Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 831 из 995<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
gorvit82
Вот мои результаты за вчера. Диск куплен в апреле сего года. 010G тоже ставил, но после 2-х отваливаний вернулся на 000F

Member
sNc-DAntES писал(а):
Вчера имел неприятность с Crucial M4 128Gb. Словил синьку, из-за переразгона памяти. Компьютер перезагрузился и выдал сообщение о том, что не может найти win7loader в папке System32. Запустил восстановление системы. А там, в свою очередь, мне написали, что файловая система на диске С: повреждена.

Запустил установку Windows, которая показала мне, что диск С: чист, как между ног у девственницы. Признаюсь, не знал, что от SSD можно было ожидать такой подставы. А я ещё, как назло, обленился и последнее время не делал бекапы, а лишь смотрел сериалы вечерами, поедая вкусные блинчики с грибами и сыром приготовленные женой, да предавался разврату с ней же.

Так что будьте бдительны, товарищи, не ленитесь делать бекапы, ибо грядёт.

Соболезную, та же фигня была пару недель назад, но у меня было 2 оси, вторая ось восстановила ФС на первой и файло я спас... а свой Корсар нейтрон ГТХ 240 сдал по гарантии, теперь только OCZ и OCZ, больше никакой нечести в моём ПК не будет
Следовало кстати попробовать chkdsk и fixmbr... авось прокатило бы, SSD, если не сдох полностью, не сразу становится чистым, для этого должен отработать тримм или другой мусорщик

Последний раз редактировалось X-Angel 25.12.2012 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
-=KEKS=- писал(а):
Вроде сделал все что советуют. Винде около месяца.это нормально для данного диска?

Как-то не очень гуд, маловато. Вот винде 2 месяца. Cначала стоял драйвер виндовый, начала падать скорость 4к-64, поставил чипсетный ICH9 из шапки - все стало на свое место (мать sata2) диск заполнен на 55%

Member
Короче погуглил день и пришёл к выводу, что мой m4 поколечила прошивка 010G, как раз после неё и упали скорости на 4k-64 блоках, до этого такого не наблюдалось... откат не помогает.

Member
Vigen У меня, кстати, тоже сбой произошёл на этой прошивке. Но скорость тестировал до этого, не упала. Если ещё раз подобное случится откачусь на 000F.

X-Angel писал(а):
Следовало кстати попробовать chkdsk и fixmbr... авось прокатило бы, SSD, если не сдох полностью, не сразу становится чистым, для этого должен отработать тримм или другой мусорщик

Да я делал. Все твердили об ошибке файловой системы. Заходил на него с биоса, так там уже было пусто.

Member
Парни почему результаты такие скромные? Диск заполнен на 61%, стоит ось W7 x64bit. Подключен к профильной мамке, к чипсетному контроллеру sata3, ahci включен, драйвер интел.
Клик

Member
Фото: 0
DonCarleone писал(а):
почему результаты такие скромные?

Норм для этого диска.

Member
P.O.D. писал(а):
Вот мои результаты за вчера. Диск куплен в апреле сего года. 010G тоже ставил, но после 2-х отваливаний вернулся на 000F

а вот мелковаты ваши результаты для 128гб модели. есть результаты более ранние, до 010g прошивки?

вот у меня буквально сразу после покупки и переносе системы:

Member
gorvit82 писал(а):
а вот мелковаты ваши результаты для 128гб модели. есть результаты более ранние, до 010g прошивки?

Есть, только вот на другой мамке на SATA-2, поэтому сравнивать будет совершенно некорректно. Скажу даже более - переехав на новую платформу выросли только попугаи в писькомерах, но не в реальной жизни. Вот после перехода с HDD на SSD прирост был реально заметен. Поэтому вообще не вижу смысла этого спора о падении 4к-64. Упал, поднялся и что? Вы из-за этого стали плохо спать или Вам зарплату на работе урезали или это еще как то сказалось на Вашей реальной жизни, что бы делать заявления, что накопитель вдруг резко стал шлаком? Думаю нет. Вот то, что прошивка была глючная это весомый аргумент, а все остальное....

Member
Посоветуйте SSD примерно за 2200р с 60-64Гбайт памятью
http://www.regard.ru/catalog/filter/?fi ... grpid=5000
или тут
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... #pricebody

Member
P.O.D.
Понимаете ли, покупая продукт за какое то количество денежных знаков от уважаемого производителя, хочется получить от него беспроблемной работы и стабильности (единичные случаи не в счет). Но, тут имеет место поголовный дефект. Да, это сильно гложет где то внутри, что у тебя что то не так, пусть в голых цифрах, что у многих циферки в разы больше при той же стоимости. Да, это не заметно невооруженным глазом. Но как поведет себя такой (мой) ссд в честной схватке с другими ссд (оцз, плекстор, самсунг) при абсолютно одинаковых условиях? Неизвестно. И никто не узнает, быстрее всего. А програмистам из Крушал за эту прошивку руки повыкручивать да распределить их зарплату пострадавшим от них юзерам.
А вы и дальше утешайте себя, что у вас все хорошо и наплевать вам на циферки.

Member
Фото: 0
test'~3 писал(а):
Посоветуйте SSD примерно за 2200р

Вот - http://www.regard.ru/catalog/tovar113270.htm

Member
Vovic писал(а):

Я в ssd не разбираюсь, но все таки скорость записи:90мбайт/с., а там есть с 500мбайт/с.

Member
gorvit82 писал(а):
Но как поведет себя такой (мой) ссд в честной схватке с другими ссд (оцз, плекстор, самсунг) при абсолютно одинаковых условиях? Неизвестно. И никто не узнает, быстрее всего.

к сожалению не имею возможности погонять Круциал в сравнении с другими(как то исторически не сложилось-другим устанавливал,а у самого нет в наличии)
А вот Плекс vs ОЦЗ ,одного класса,практически разницы нет ни какой.И это с учетом как грится "хорошо присматриваться".
Думаю вам не стоит сильно переживать на счет какой то критичной разницы вашего ССД по сравнению с другими накопителями.
:)

Member
Фото: 2
Что в настоящее время актуально из 64гб ссдэшек, что предпочесть Crucial M4, OCZ Vertex 4, Corsair GT или Plextor M5S.

Member
test'~3 Там есть с записью 550 мб.с
Нет там таких SSD за такую цену и не будет. Вам действительно предложили проверенный SSD.

Member
fx5900xtuser
Думаю, актуальней будут модели в 128 гиг...

Member
test'~3 писал(а):
Посоветуйте SSD примерно за 2200р с 60-64Гбайт памятью
http://www.regard.ru/catalog/filter/?fi ... grpid=5000

Оптимальный - http://www.regard.ru/catalog/tovar104998.htm

Member
Фото: 136
test'~3 кто бы сомневался что Скептик предложит кингстон..., если цена одна то возьми вертекс4 в нормальном магазине где гарантия 5лет.
SergeyVLZ писал(а):
Думаю, актуальней будут модели в 128 гиг

согласен, хотя чисто под систему и 64 выше крыши.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER
У меня одна папка небезызвестного Steam* занимает 67GB. ))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 831 из 995<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа