Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Только что прошил оба М4. Должен признать, самое лёгкое обновление Firmware из всех. OCZ самый геморный был, а у штеуда просто, многабукаф )) P.s. Сегодня флэшмоб с чтением на AS SSD ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
BattleSerg писал(а):
Сегодня флэшмоб с чтением на AS SSD
что в нем хорошего.. стал чет все меньше ему доверять. вот запуск с интрвалом в неск сек. т.е. закрыл - открыл заново: #77#77#77 чет разница нифига в не погрешность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
lets писал(а):
Как покупатель SSD 120 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-120G> выскажу свое мнение по данному продукту: неисправимые на данный момент BSODы.
судя по твоим действиям, не видно, чтобы ты хотя-бы попытался это исправить, чтобы это утверждать. Биос обновил до последней версии у своей мат.платы, а у ссд даже и не попытался (не догадался), возможно, в твоем случае это помогло...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Vrn
Переставил Винду, по дефолту т.е. ничего не трогая при установке. Активация так и не появилась. Поставил интел рапиду и результат бенча на реальный стал похож, только очень слабенький. #77
SSDSA2CW300G310 - чем разница? Только, флеш-память: в "домашнем" 320 серии - обычная память MLC 25нм, в "Enterprise" 710 серии MLC 25нм - HET (High Endurance Technology) и значительно больше P / E циклов перезаписи.
На ASUS U3S6 стоит бридж PLX PEX 8613, который поддерживает до 12-и водящих линий PCI Express 2.0, и таких ужасов там нет)
Из 12 каждая по 500МБ/с или это 500МБ/с на все 12?
Каждая входящая из 12 по 500МБ/с, на выходе 4 по 500МБ/с. Впрочем я глянул спеки марвеловского и нековского контроллеров - они PCI-E 2.0 х1. Так что RAID0 все рано будет медленным, а коммутатор PLX работает вхолостую - из 2-х входящих делает 4)
puasson писал(а):
И что это:"The ExpressLane™ PEX 8613 device offers 12 PCI Express Gen 2 (5.0 GT/s) lanes, with support for 3 ports"?
Не понял вопроса...
puasson писал(а):
И как это на входе 4 линии, а на выходе 2?
Так же как в сетевых свичах на входе 24*100 мб/с, а на выходе 1 гб/с
puasson писал(а):
Спасение данных делается резервным копированием, а не поиском контроллеров.
А в резервной копии как всегда устаревшие данные... В общем непонятно зачем добавлять лишнее слабое звено.
puasson писал(а):
И чипсетный RAID лучше того способа, про который вы говорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Ростов н\Д
BattleSerg писал(а):
Ну вот, как то так получилось )) #77 2*M4 по 64 ))
блин, красота.. и по 4к конечно прироста чтения почти нет, записи на 30 больше... но всё равно красиво.. думал себе такое сделать, да кажется на глаз уже не заметно будет.. все и так мгновенно..
_________________ ASUS P8P67 PRO\Core i5 2500\GV-N460OC-768I\DDR3- 4x2Гб 1600\SSD CRUCIAL M4 64Гб SATA III 0009\Win 7 x64 sp1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn Никак не могу понять. Поэтому решил спросить. 2xRAID0 M4 64GB как у BattleSerg лучше, чем результаты ниже или хуже? #77 И как насчет цены, больше она у OCZ Vertex3 120GB или меньше?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
deadmor Не нужно так открыто демонстрировать своё дилетантство. Прироста по 4к быть не может, ввиду минимального страйпа 4к. По линейке можно получить прирост, установив его 64 или 128, но я выставил в 4 )) puasson При стоимости сабжа, 7тыр, сравнение для конкурентов просто унизительно ))
Member
pravda123 Напоминаю историю. Речь шла об Asus U3S6. У него 2 x USB 3.0 ports и 2 x SATA 6Gb/s ports support of up to 2 SATA disk drives. Спецификации Asus U3S6 можно посмотреть здесь http://www.asus.com/Motherboards/Accessories/U3S6/#specifications По утверждению производителя у него PCI Express x4 2.0 интерфейс. Каждая линия PCI Express x1 2.0 обеспечивает максимальную пропускную способность 500МБ/с в обе стороны. К этой плате подключаются 4 устройства с интерфейсами, описанными выше. На всякий случай повторюсь – это 2 x USB 3.0 ports и 2 x SATA 6Gb/s ports support of up to 2 SATA disk drives . Каждому из них выделяется по 1 линии PCI Express x1 2.0 . Итого у Asus U3S6 4 линии PCI Express x1 2.0 каждая из которых имеет максимальную пропускную способность 500МБ/с в обе стороны. Так что с RAID на ней все будет нормально. Теперь, по поводу того, какие составные части там применяются, какие у них спектры и ваши рассуждения по этому вопросу относятся к темам, находящимся за пределами обсуждения в этом форуме. У меня нет возможности смотреть составные части и их спектры, и есть сомнение, что вы также понимаете, что такое спектр, как и браво об этом рассуждаете. Если у вас есть это устройство можете проверить, у меня его нет и проверить то, что я говорю я не могу, но и сомневаться в том, что говорит производитель у меня нет никаких оснований. P.S. Если вы не в состоянии излагать свои мысли в едином ключе и последовательно, а намерены и дальше писать портянками по 2 строчки, не связанные друг с другом и не увязанные едиными мыслями, то на этом и закончим. Мне вполне достаточно было ваших разговоров про разгон контроллера и памяти в M4 с новой прошивкой. Насчет чипсетного RAID, как он реализован и резервного копирования, все что хотел я сказал.
Последний раз редактировалось puasson 14.09.2011 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
LEON-KILLER-LV AS SSD в студию! И в "Политика кэширования записей" поставьте галочку возле "Разрешить кэширование записей для этого устройства" если случайно отключали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Я как раз вовремя) Раз уж идёт бойкое обсуждение Asus U3S6 и OCZ Vertex 3, думаю лишним не будет мой опыт с установкой одного из них посредством второго.
Вкратце расскажу как было дело. Подключил его сначала через контроллер Asus u3s6 и загрузил старую ОС с HDD, чтобы посмотреть верисю firmware, ну и заодно обновить её (про удачные прошивки от OCZ особо вопрос не изучал). На моём экземпляре была firmware 2.06. Скачал с офиц.сайта утилитку OCZ Toolbox, запустил её... ssd она не видит. )) Ну, думаю, это из-за того, что через отдельный контроллер подключил. Заодно прочитал FAQ по прошивке от самих OCZ, нашёл там, что надо при обновлении firmware передключить режим работы в BIOS на AHCI и потом уже обновлять. Выключаю комп, зацепляю ssd на один из маминых портов sata-II, отключаю все hdd и dvd, кроме системного и загружаюсь с последнего. Включаю Toolbox, ssd определился через секунду. Далее жму Download на вкладке Tools (вроде не перепутал названия, ночью делал :7), дожидаюсь пока загрузиться и сделает свои дела. Вуаля! В главном окне Toolbox версия прошивки 2.11. Далее выключаю всё, возвращаю ssd на sata-III порт контроллера, отключаю все свои простые hdd и ставлю windows 7 x64 sp1 c dvd-roma. Из софта повесил только пакет Office, браузеры, кодеки и архиватор, драйвера на видео и звук, потом сделал все 9 твиков по статье с thg (только файл подкачки оставил 768 метров, совсем его не выключал). В чём тестить не знал, сделал пару замеров портативными версиями AS SSD и CDM с настройками по умолчанию, скачивал с их офиц.сайтов. Такое подозрение, что нужно ещё что-то подкрутить\включить\выключить, чтобы скорость получше стала. Или в моей ситуации маловероятно улучшить скорости? #77
И ещё такой вопрос, который достаточно злободневен для меня. Хоть система и подключена через источник бесперебойного питания, но иногда бывают ситуации с электричеством, что даже с ИБП вырубает комп напрочь и ИБП начинает тоскливо пищать... Как может повести себя OCZ после внезапной потери питания? И можно ли как-то обезопасить себя от этого?
p.s.: это мой первый ssd. по ощущениям пока не понял - ставятся программы и драйвера значительно быстрее и приложения, из тех которые перечислил, грузятся бегом.
Последний раз редактировалось skinner7 14.09.2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6