Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
LEON-KILLER-LV Заполните подробно профиль, сколько памяти, в какая версия Win7 и версия драйвера контроллера SATA в Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры - выбираете ваш конроллер - своства - драйвер.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
skinner7 писал(а):
Такое подозрение, что нужно ещё что-то подкрутить\включить\выключить, чтобы скорость получше стала. Или в моей ситуации маловероятно улучшить скорости?
Это предельные результаты для этого контроллера.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
puasson писал(а):
Каждому из них выделяется по 1 линии PCI Express x1 2.0
и вполне возможно, что всего одному подключенному устройству, будут отданы все линии. но
puasson писал(а):
Если у вас есть это устройство можете проверить, у меня его нет и проверить то, что я говорю я не могу
соглашусь полностью.
puasson писал(а):
Так что с RAID на ней все будет нормально.
не будет. не поддерживает она рейд.
Цитата:
Чипов ровно три, причем они уже были упомянуты выше в тексте. Естественно, это коммутатор PLX PEX8613, как раз и являющийся главной изюминкой. Кроме него присутствуют NEC µPD720200 (USB 3.0) и Marvell 88SE9123 (SATA600). Последний контроллер несколько разочаровал: это самое первое решение компании, в свое время отозванное из-за проблем в части, обеспечивающей функционирование РАТА-интерфейса, а потом «прощенное» путем отключения этого самого РАТА. В принципе, вполне работоспособный чип, используемый самой ASUS и в материнских платах, так что единственная претензия — в отличие от более современного 88SE9128 не поддерживает создание RAID-массивов.
Member
vladimir_zvl Насчет всех 4 линий одному устройству допускаю, что может, но тогда по идее скорости последовательного чтения были бы около 500МБ/с на нем достижимы, а сейчас их нет. Насчет RAID если вы знаете, что не поддерживает, то у меня нет никаких оснований этому не верить. И в спецификациях на него о поддержке не упоминается. Там просто товарищ утверждал, что эти устройства не получат по 1 линии PCI Express 2.0 x1.
vladimir_zvl писал(а):
у меня стоят две карточки в режиме слай, плюс еще воткнул в третий слот RevoDrive.. вот может и не хватает полноценных линий для полной скорости..???
Что выяснилось с линиями, если проверяли?
Последний раз редактировалось puasson 14.09.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
puasson писал(а):
Что выяснилось с линиями, если проверяли?
ничего. все осталось так же... щас еще пытаюсь со службой поддержки связь наладить(молчат как рыбы об лед ) по поводу понижения скорости после обновления прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2011 Фото: 1
Всем привет. Перечитал и FAQ но одного ответа не нашел. По сути лучше использовать их как загрузочный диск на котором стоит винда к примеру или же все таки как кешовый но или просто хранения инфы?
Member
LEON-KILLER-LV Раздел не выровнен. Нужно выравнивать. Давайте начнем с него. Берите Paragon Alignment Tool 3.0 и выравнивайте. Не хотите перейти на Win7 64-bit или нет такой возможности?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alex_Dreyk писал(а):
По сути лучше использовать их как загрузочный диск на котором стоит винда к примеру или же все таки как кешовый но или просто хранения инфы?
А вам для чего нужно использовать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
LEONSIO писал(а):
Первое, что бросается в глаза - операционная система 'постоянно' читала мелкие файлы длиной 1-2 Кбайт.
И что? Эта нагрузка никого не волнует. Посчитай IOps. Интеререс представляет только Fast режимы, а там 1-4К выглядят очень блекло. Ну а если перейти от кол-ва запросов к объему переданных данных, то они вообще 'исчезают' под толщей запросов 32-128К.
Member
SSD я хотел использовать изначально для установки программ и ОС. Почитал и тесты и обзоры стал сильно сомневаться а стоит ли овчинка выделки. Ну использовать в полном спектре и игры и обработки видео, фото, компиляторы. вообщем оочень широкий спектр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Вот и я словил бсоды. И скорей всего виновник крушиал. Симптомы: при загрузке рабочего стола, даже Nod32 до конца не подгружается и уходит на бесконечную перезагрузку. Вчера поздно уже было разбираться, но вылеты из винды пропали когда вернулся на обычный винчестер, благо не форматировал старую винду. Просто поменял загрузку устройств и вернул IDE режим. Прямо дежавю, такое же когда персаживался со старого компа на новый. Как в каменном веке очутился. Грешил вначале на память, поставил обратно Crucial 4gb, поработал с пол часа, и снова начались перезагрузки после старта рабочего стола. Комп с момента покупки работал круглосуточно, но тут прошло всего ничего. Оптимизаций никаких не делал, настройки только те что делала сама Win Seven при установке. Чем можно, кстати, смарт прочитать? Кристал не читает (ересь выдает).
Member
puasson, а какой примерно я получу прирост производительности в ОС по сравнению с тем если я буду использовать, как загрузочный естественно, SSD против HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
puasson Поясните пожалуйста, для чего ставить Intel® Rapid Storage вы давали ссылку, это для рейда или это драйвер ACHI? У меня пока нет ssd, но режим ACHI включен для HDD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6