Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
vensant_jarden писал(а):
уду сейчас прогонять тест Викторией, чтобы определить насколько всё плохо. Аррр.
ну претендентов не видно, значит в процессе записи на диск были выявлены нестабильные сектора и сам контроллер харда их переназначил. этим и можно объяснить падение скорости
подскажите, возникла проблема где то пол года назад, сначала возникала редко, щас же постоянно, жесткий диск (ssd с виндой) обнаруживается с 7-8 включения компа, не означает ли это, что диск готовится к смерти?
Диск старый (Seagate ST400620AS), но вроде рабочий и до недавнего времени ничего подобного не наблюдалось. Даже если он неисправен, почему система подвисает? Использую только как файлопомойку так что никаких нужных или системных файлов там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Ох, блин. А мой внешний, который посыпался на днях, скоропостижно скончался сегодня. Ну, т.е. как сказать "скончался". Скорее - в агонии. Не позволяет удалять с себя файлы, зависает при попытке открыть расположенные на нём файлы (даже Проводник виснет), опознаётся системой через раз ...
Но есть в этой бочке дегтя ложка мёда. Уж не знаю, каким Богам (коль есть такие) нужно говорить Спасибо, но успел скопировать с него ту информацию, которая не имела бэкапа. При этом, уложился я буквально "тютелька в тютельку". Только что закончил копирование последнего файла. И спустя какие-то 30 секунд - диск начал вести себя совершенно неадекватно. Повезло так повезло (тьфу, тьфу, тьфу)!!! )))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Появилась проблема с SSD. У меня в системе стоял SSD и два одинаковых ЖД, все это работало нормально и определялось как положено. Решил я объединить ЖД в RAID, все прошло успешно, но теперь режим подключения SSD стал 1,5G, скорости по SSD упали. Raid чувствует себя нормально и определяется как 3g. Также SSD не видится программами мониторинга и спец софтом для контроллера. Мат. плата ga-ma770-ud3. Из настроек в bios менялся только режим контроллера с AHCI на RAID. Такая проблема встречается не только у меня, но решения я не нашел, кто то подозревает, что контроллер в RAID режиме не поддерживает AHCI. SSD в разные порты тыкал - ничего не меняется. Есть какое то решение проблемы?
Сделал так: Поскольку raid0 в моем случае не является загрузочным то в bios можно вернуть настройку ahci развалив raid. После этого ssd работает нормально, raid я собрал средствами windows в управлении дисками как чередующийся том. Все работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Moleculo писал(а):
Мат. плата ga-ma770-ud3.
Проблема в том, что AMD не только не умеют правильно работать с SATA, но и с RAID тоже не умеют. Так что RAID из винды на AMD - это вполне так себе "на что-то похоже"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Народ, может кто-то подсказать? Клонировал Акронисом один ssd на другой. SiliconPower S55 размером 120Gb. Во время клонирования появилась ошибка записи. Пропустил. Ещё одна ошибка, дальше "пропустил всё". Программа зависла. Теперь диск везде (в том числе в bios) определяется как PS3111 размером 20 Мегабайт. Можно с ним теперь что-то сделать? Думал прошить его заново родной утилитой от SP, он она его не определяет. Может есть какой-то другой прошивальщик для этой платформы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Йож писал(а):
по этим буковкам и йандекс и гугл дают ссылки на некую тулзу
Называется она Phison PS3111SB (PS3111-S11) Firmware Upgrade Tool. Пробовал уже. Доходит до "ISP Program Flash" и дальше ошибка "AP-key NOT enable by Device". Вот думаю либо она не подходит и нужна другая версия и кто-то подскажет, какая. Либо диск сдох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2016 Откуда: Махачкала
Здравствуйте. Возможно ли как нибудь восстановить этот HDD? Когда этот HDD вставлен в ПК всё система время от времени зависает. sshot-10.png sshot-1111.png Пробовал с прогой Victoria, вот что получилось. sshot-11.png
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 3