Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 834 из 906<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Warlord Да ладно, ничего не будет, я недели 2 как на ссд, чёта счастья я не увидел. Может если перейти с тормозного харад, тогда да, будет разница, а если до этого сидел на современном быстром 7200, тогда разница будет еле заметна.

Member
Зум У меня даже жена видит разницу между ssd и hdd, так что не надо заливать. Технология более чем достойная и не одними, лишь, маркетологами продвигается.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
30s писал(а):
puasson Поясните пожалуйста, для чего ставить Intel® Rapid Storage вы давали ссылку, это для рейда или это драйвер ACHI?
У меня пока нет ssd, но режим ACHI включен для HDD.

То что вам предлагают поставить содержит драйвер AHCI.

Member
Фото: 21
Ckrash
Вполне вероятно дело может быть и в материнке, по каким-то причинам снизилась стабильность, на HDD она может не проявляться из-за его очевидной медлительности.

Member
BattleSerg Значок в трее виде диска с зеленой галочкой так и должно быть, он всегда так будет или можно его убрать?

Member
Может кто-то с моей проблемкой мне что-то посоветовать?
пробовал SSD ещё в Сата2 порт перекидывать, результат тот же, перезагрузка сразу после подгрузки рабочего стола.

T.L., очень бы не хотелось чтобы дело было в ней( Если так, то сдандартная процедура, попробовать прошивку поставить новую?

Зум, разница очень заметна, когда пришлось перейти временно на современный HDD..

Последний раз редактировалось Ckrash 14.09.2011 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
кому интересно, на 3dnews.ru появилась статья Kingston SSDNow V и SSDNow V+ — модели 2010 года против современных SSD

Member
Фото: 21
Ckrash
Попробуй поднять напряжение на всем, что возможно =)

Member
BattleSerg я и не говорю что разницы нет, но она не настолько велика чтоб ахать от восторга, особенно если до этого система стояла на шустром незахламленном харде, хотя не знаю, может я просто зажрался...

Последний раз редактировалось Зум 14.09.2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ckrash
Есть BSOD, начинай с анализа дампа.
Программа для анализа дампа
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html

Member
Зум писал(а):
BattleSerg я и не говорю что разницы нет, но она не настолько велика чтоб ахать от восторга, особенно если до этого система стояла на шустром незахламленном харде, хотя не знаю, может я просто зажрался...

У неё на работе народ сбегался посмотреть, как на ноутбуке 1с шуршит, в отличии от стационаров.

Member
30s писал(а):
Поясните пожалуйста, для чего ставить Intel® Rapid Storage вы давали ссылку, это для рейда или это драйвер ACHI?

Intel пишет так:"Технология хранения Intel® Rapid - это работающее под управлением Windows* приложение, которое обеспечивает повышение производительности и надежности систем для настольных, мобильных и серверных платформ, оборудованных дисками SATA. Если в системе используется один или несколько дисков SATA, вы можете повысить ее производительность и снизить энергопотребление. Кроме того, когда в системе установлено более одного диска, вы можете усилить защиту данных от потерь в случае неисправности диска." Она включает в себя в том числе и драйвер iaStor.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Alex_Dreyk писал(а):
а какой примерно я получу прирост производительности в ОС по сравнению с тем если я буду использовать, как загрузочный естественно, SSD против HDD?

С этим все просто. Берете и запускаете на своем HDD тесты CrystalDiskMark или AS SSD Benchmark и сравниваете свои результаты с результатами SSD накопителя(который вы хотите приобрести) на нашем форуме. Тогда сами и сможете прикинуть разницу в производительности на разных задачах.

Последний раз редактировалось puasson 14.09.2011 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BattleSerg
Цитата:
как на ноутбуке 1с шуршит
по сравнеию с ноутбучным хардом конечно будет шуршать, а я с десктопным сравниваю...

Member
Зум писал(а):
по сравнеию с ноутбучным хардом конечно будет шуршать, а я с десктопным сравниваю...

будет тоже самое.

Member
Не то же самое, ноутбучные харды почти в два раза медленней дектопных.

Member
Зум
Скрин результататов CDM(объем данных 500МБ, чтобы он кэш не тестировал) крутого HDD в студию, чтобы и мы могли приобщиться к вашим результатам и оценить.

Последний раз редактировалось puasson 14.09.2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ckrash писал(а):
Может кто-то с моей проблемкой мне что-то посоветовать?

Может всё таки софтовая проблема? Я бы попробовал переустановить ОС на SSD, что бы исключить этот пункт наверняка.

Взял сегодня ещё один M4, но уже на 128 Гб, текущий 64 Гб решил оправить в компьютер ребёнку, пусть порадуется :-)
За полтора месяца использования 64 Гб ни одной проблемы, очень надеюсь, что и новый 128 Гб не доставит проблем...

P.S. Перепрошивка, что первого, что второго накопителей не вызвала никаких "танцев с бубном"...

Member
puasson Можно еще вопрос, возможно глупый, у меня win 7 (64), я его не выключаю, всегда перевожу в режим сон, мне так удобнее, как это будет сказываться на ssd.

p.s. Разве можно мерить CrystalDiskMark HDD?

Последний раз редактировалось 30s 14.09.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson Не охота мне ерундой заниматься. Если хочется - возьми да сам прогони на любом из своих и потом на ноутбуке.

Member
Уважаемые, прошу помочь выбрать SSD-диск. Хочу на него установить Win7 и наиболее нужные программы. По объему - от 80 до 128 Гб. Хотелось бы SATA III, но у нас почему-то их нет, только SATA II.
Кстати вопрос - SSD SATA II диск будет намного медленнее работать, чем SATA III - неужели в 2 раза медленнее?

Вот список мест, где они у нас продаются:
http://www.info39.ru/catalog.php?catego ... &pmax=&a52[]=3807&a48[min]=&a48[max]=&a49[min]=&a49[max]=&a50[min]=&a50[max]=&t51=a
http://www.wizard39.ru/catalog/hard_dri ... _hdd/3317/
http://westbuy.ru/kompjuternye-komplekt ... nakopiteli
http://www.303355.ru/category_flesh-zhe ... sd%29.html
http://www.kld-market.ru/index.php?opti ... ;Itemid=43
http://www.ksc-comp.ru/index.php?cPath=385_61_404

Что бы посоветовали из представленного? Или все это - г... и не стоит тратить деньги, и лучше подождать SATA III? Меня особо заинтересовала эта вещь: PCI-Epress 120Gb OCZ Revo Drive series PCI-Exp 4x, Tipe SSD Multi-Level Cell (MLC), Speed: !!! Read-540Mb/s, Write-480Mb/s ( OCZSSDPX-1RVD0120 ). Но смущает, что она для PCI-Exp 4x - мне кажется систему туда устанавливать не стоит - будет медленно работать через PCI-E?
В общем, помогите сделать выбор. Заранее спасибо.

Member
Зум Там вроде русским языком написано - в сравнении со стационарами ))
P.s. Обязательно доказывать что небо синее, а вода мокрая?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Holic писал(а):
Меня особо заинтересовала эта вещь: PCI-Epress 120Gb OCZ Revo Drive series PCI-Exp 4x, Tipe SSD Multi-Level Cell (MLC), Speed: !!! Read-540Mb/s, Write-480Mb/s ( OCZSSDPX-1RVD0120 ). Но смущает, что она для PCI-Exp 4x - мне кажется систему туда устанавливать не стоит - будет медленно работать через PCI-E?
В общем, помогите сделать выбор. Заранее спасибо.

Заявленные скорости достижимы лишь в тестах со сжимаемыми данными. Систему туда ставить можно, никаких тому препятствий не вижу.
P.s. Это первая версия Revo. Наиболее медленная из них. Сейчас можно более эффективно потратить деньги, взяв Crucial иди Intel в SATA 2 или 3.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 834 из 906<  1 ... 831  832  833  834  835  836  837 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа