Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 835 из 906<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
oldboy, почти 2 недели комп проработал нормально 24\7 на новом SSD и с новой ОС. Мало что делал, скопировал на ССД KingsBounty и пару гигов фото-видео. Установил программы типа IntelRapid и несколько основных типа TotalCommander...

Кстати, под безопасным режимом на SSD винда грузится, я таким образом поудалял всякие драйвера-программы, которые недавно устанавливал, которые предположительно могли служить появлению Бсода. Но не помогло.
Вечером, как посоветовал puasson, первым делом изучу дампы. Может они раскроют причину ребутов.

Member
Сразу скажу - тестами не балуюсь, мне нужна только скорость работы, так скажем "по ощущению", на глаз.
К сожалению нет у нас ни Crucial ни Intel - только то что в списке выше. и неизвестно будет или нет.
Так работа SSD диска SATAII, SATA III и PCI-E сильно по скорости (не в тестах, а зрительно) будут отличаться между собой? Какой вариант предпочтительнее - SATAIII?
Или скорость зависит не от интерфейса, а от других факторов?

Member
Holic Пропускная способность PCI-E Х4 выше чем SATA3. Но для системы и SATA2 хватает. Лишь бы с мелкими блоками (4 - 8кб) затыка не было.
P.s.У Revo два SSD в нулевом рэйде распаяны на плате. Я юзал Revo 2 - впечатления хорошие. Курите форум, смотрите тесты. Решать вам ))

Member
Да уж, только на моей плате по ходу нет PCI-Ex4 (ASUS P8P67).
Да и скорость PCI-Ex4 2Гб/с только (где-то встречал), в отличие от SATA.

Member
Зум Перечислю все диски, что были/есть в наличии. До SSD под систему стоял WD Raptor и не первого поколения. Если сравнивать работу ОС под Raptor'ом c 1001FALS или с 1001FAEX, то разница уже ощущается. После перехода на SSD разница колоссальная. Что запуск программ, что старт ОС... По поводу же ноутбучных, то диск диску рознь. Сейчас в профильном дисктопе установлен как раз ноутбучный HDD вторым диском. Медленнее чем FALS/FAEX, но с младшими полноразмерниками идет ноздря в ноздрю.

Member
Фото: 1
BattleSerg Не знаю где там что написано и о каком сравнеии со стационарами ты говоришь, ты сказал что 1с на ноутбуке с ссд шуршит с чего я решил что после замены харда на ссд всё прям залетало, что в принципе не удивительно учитывая тормознутость ноутбучных хардов.
п.с. а вам обязательно доказывать мне что я слепой? Ну да, оффис открывается вместо двух секунд за одну, ОС загружается вместо 30 секунд за 20, браузер чуть шустрей, разница есть, но она не настолько колоссальная как показывают красивые циферки бенчмарков).

Member
Зум
Я ведь не говорил, что почти никакой разницы не чувствую при работе с SSD. Я просто думал, что у тебя какой-то революционный HDD про который еще не всем известно, а оказывается у меня такой? У меня такого нет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
30s писал(а):
я его не выключаю, всегда перевожу в режим сон, мне так удобнее, как это будет сказываться на ssd.

Никак. Хотя я не знаю, почему его не нужно просто выключать, если не используешь.

Последний раз редактировалось puasson 14.09.2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
А вот из этих 3 - есть что-либо хорошее или нет:
1) 128,0 Gb SSD Plextor (PX-128M2S-07) 2.5" SATA III
2) 115,0 Gb SSD OCZ (DENCSTE251M2X-0115) Deneva 2.5" SATA-II
3) 100,0 Gb SSD OCZ (OCZSSD2-2AGTE100G) Agility II 2.5" SATA-II

Junior
Зум
Цитата:
но она не настолько колоссальная как показывают красивые циферки бенчмарков).

Их покупают для тех самых указанных тобою разниц, а не для теста, который, действительно показывает просто цыферки.

Взяв с пол года назад X25-M G2 понял что покупка стоящая, и пересаживаясь на машину с обычным винтом досадливо улыбаюсь ибо фигня полнейшая для системы хдд). файлопомойка и бэкап

p.s. тестирование и дрочку на цыферки забросил на след день... нет смысла в этом

Member
Ребят,можно вопрос ребром?
Какова актуальность ФАКа данной темы?

Я целую неделю игрался с рабочими кингстонами,корсарами и интелами (SF-1200\2218 и интеловский контроллер),плюс у меня в домашнем парке-СФ и интелы.

Могу сказать прямо,что пруфится кстати тестами-сейчас интел проигрывает последним сандфорсам.TRIM там довели до ума,скорости теперь тоже дай бог каждому,даже в играх заметно (ну,если с часами засекать).

При всей моей интелофапалке,могу сказать-СФ сейчас не проигрывают интелу ни в чем,а часть предложений (особенно на moar гигабайт) по цене даже выгоднее

Последний кингстон на SF2218 просто конфетка.

Member
Фак давно править надо ))

Member
Holic писал(а):
А вот из этих 3 - есть что-либо хорошее или нет:

Мое мнение. Я не понимаю, зачем независимо от того, есть ли SATA3 или нет нужно брать SSD с SATA2 при прочих равных условиях. Более того SSD с SATA3, как правило, лучше и по производительности, в том числе и на SATA2. Работают их контроллеры на SATA2 в недогруженном режиме, что очень полезно для срока жизни накопителя. В них заложена возможность для модернизации. И насчет того, что у вас есть в магазинах, то сейчас не каменный век и купить можно в сети все, что хочется и даже больше. И выбирать нужно лучшее, что можно купить, исходя из имеющихся средств.

Member
Т.е. остается только заказ через интернет?
Есть у кого-нибудь уже опыт общения с интернет-магазинами комплектующих с доставкой по России? Куда лучше обратиться, чтоб г..о какое-нибудь не прислали?

Junior
Freeman,Doc
Давно пора.

Правда, сколько живёт этот сф сравнивая с не убиваемым г2 мало что известно.

Member
wukhvurd
Первые СФ насколько знаю долгожительством не блистали,но там чуть ли не SLC стояли
у меня корсар на 1200 уже год как в игровом ноуте (с него и пишу,подрубил к 32 дюймовому моник и играюсь).наработка-600 включений (часов показывает тоже 600 но это нереал точно,думаю,баг утилитки),чтение-терабайт,запись-полтерабайта.Лагов нет,машина летает.
Мне кажется даже если и через год-два загнется,я такой же куплю рублей за 2000 )))

Member
"Линейка Intel 520 Series включает модели ёмкостью 60, 120, 160, 240 и 480 Гбайт. Используется контроллер серии SandForce SF-2200 Series" - о как.. конец надёжного Интела?

Member
Freeman,Doc писал(а):
долгожительством не блистали,но там чуть ли не SLC стояли

Парадоксальная фраза :D Не уж то износ ячеек?

Junior
У кого странные показатели чтения\записи - нашёл сегодня методом научного тыка причину, и ей оказалось сжатие диска.
Если галочка стоит - снимайте нафиг! :dance:

Прошился на 0009 - большего из бука, да ещё и на сата 2 не выжать походу.

Прекратите выкладывать скрины на пол-страницы,делайте превью или давайте ссылку на файл П.К.-3.12

deadmor писал(а):
"Линейка Intel 520 Series включает модели ёмкостью 60, 120, 160, 240 и 480 Гбайт. Используется контроллер серии SandForce SF-2200 Series"

"Просто бизнес - ничего личного". (с) :bad:

Последний раз редактировалось LEONSIO 14.09.2011 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
И 520ый на сторонних?
Енто что же, преемником X25-M/X25-E в смысле использования своего контроллера только семисотую серию считать?

Member
Warg88 Проц разгоните, 4k может на лад пойдёт)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 835 из 906<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа