Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Holic писал(а):
Уважаемые, прошу помочь выбрать SSD-диск. Хочу на него установить Win7 и наиболее нужные программы. По объему - от 80 до 128 Гб. Хотелось бы SATA III, но у нас почему-то их нет, только SATA II. Кстати вопрос - SSD SATA II диск будет намного медленнее работать, чем SATA III - неужели в 2 раза медленнее?
Что бы посоветовали из представленного? Или все это - г... и не стоит тратить деньги, и лучше подождать SATA III? Меня особо заинтересовала эта вещь: PCI-Epress 120Gb OCZ Revo Drive series PCI-Exp 4x, Tipe SSD Multi-Level Cell (MLC), Speed: !!! Read-540Mb/s, Write-480Mb/s ( OCZSSDPX-1RVD0120 ). Но смущает, что она для PCI-Exp 4x - мне кажется систему туда устанавливать не стоит - будет медленно работать через PCI-E? В общем, помогите сделать выбор. Заранее спасибо.
SATA2 не будет намного медленнее. Фактически, будет быстрее в основном только в синтетике. Особенно на твоей профильной платформе без чипсетной поддержки SATA3. У нас в городе ничего толкового нет - советую заказывать Crucial M4. Я так и сделал. На следующей неделе приедет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn Друг дизайнер, любое электронное устройство при работе изнашивается. И чем с большей нагрузкой оно работает, тем раньше выйдет из строя. И давай без этих своих оценок меня, если не совсем понимаешь предмет обсуждения. А твой процессор в компьютере, чем больше будет работать, тем будет делать хуже свою работу. А теперь можно посмеяться. Смайлик выберем такой. З.Ы. Я там утром вопрос задавал, все жду ответа, но видно не дождусь. Так acvolinn? Оффтоп
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось LEONSIO 15.09.2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Подскажите пожалуйста, предлагают серверный винт IBM Option 43X0824 за 1000рэ, стоит ли брать и подойдет ли он на обычный комп, или лучше SSD приобрести и голову не морочить!?
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Dimoner писал(а):
Подскажите пожалуйста, предлагают серверный винт IBM Option 43X0824 за 1000рэ, стоит ли брать и подойдет ли он на обычный комп, или лучше SSD приобрести и голову не морочить!?
SSD лучше, если на мат плате нет разъёма SAS, то не подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Clay Allison При крахе системы, ОС всё равно создаёт дамп памяти в 64Мб. Просто, если своп открыт, дамп сбрасывается в него, если файл своп не существует - ОС создаёт новый файл для сохранения дампа. Получается, что отключив своп, мы подвергаем системный диск повышенному риску потерять всю информацию - рухнувшая ОС пытается создать новый файл, заполнить его и закрыть. По этому считается целесообразным, если памяти достаточно для работы без подкачки, задать фиксированный файл своп в 64Мб. Что я и практикую на своих компах при 8 Гигах оперативки. В 4 не укладываюсь, задаю фиксированный в размер ОЗУ. Информация вычитана на ворумах сайта Intel IT Galaxy во время размышлений о целесообразности покупки себе SSD.
Dimoner Потому и за 1000рэ, что его трудно куда пристроить в быту. Да и с акустикой у серверных всё в порядке- чуть тише пылесоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Воспользовался прогой для чтения дампов. За вчерашний день 51 дамп.. Я в шоке.. из-за перезагрузки компа, и долбанного NODa Smart 4ой версии с его сетевым экраном, систему только гробил.. Самое интересное, проблема такая была у владельцев каспера.. Но меня это насторожило, потому что как подгружался нод после этого бсод возникал. Удалил под безопасным режимом нод, сейчас полёт нормальный.. Так что дело скорей всего в софте, по отзывам вроде как сетевой экран воюет с дровами сетевой.. Причем до этого работал нормально, а нод так вабще больше года стоял ещё до ССД..