Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 836 из 906<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
Holic писал(а):
Уважаемые, прошу помочь выбрать SSD-диск. Хочу на него установить Win7 и наиболее нужные программы. По объему - от 80 до 128 Гб. Хотелось бы SATA III, но у нас почему-то их нет, только SATA II.
Кстати вопрос - SSD SATA II диск будет намного медленнее работать, чем SATA III - неужели в 2 раза медленнее?

Что бы посоветовали из представленного? Или все это - г... и не стоит тратить деньги, и лучше подождать SATA III? Меня особо заинтересовала эта вещь: PCI-Epress 120Gb OCZ Revo Drive series PCI-Exp 4x, Tipe SSD Multi-Level Cell (MLC), Speed: !!! Read-540Mb/s, Write-480Mb/s ( OCZSSDPX-1RVD0120 ). Но смущает, что она для PCI-Exp 4x - мне кажется систему туда устанавливать не стоит - будет медленно работать через PCI-E?
В общем, помогите сделать выбор. Заранее спасибо.

SATA2 не будет намного медленнее. Фактически, будет быстрее в основном только в синтетике. Особенно на твоей профильной платформе без чипсетной поддержки SATA3.
У нас в городе ничего толкового нет - советую заказывать Crucial M4. Я так и сделал. На следующей неделе приедет :)

Junior
KapaT писал(а):
Поделитесь ключиком в ЛС к ssdready, тот что в шапке не работает, но или какой билд нужен к этому ключу.

Ссылка на скачивание только с этой страницы - внизу:
http://www.ssdready.com/ssdready-ru/

Вот она сама:
http://www.ssdready.com/downloads/ssdready-rus.exe

Junior
Maibex писал(а):
Проц разгоните, 4k может на лад пойдёт)

Вы слишком высокого мнения об охлаждающих способностях моего ноутбука - он уже на трёх гигагерцах под многопоточкой под сотню греется. :)

Парни, выложите кто-нибудь резалт интела 320 300GB на буке Сата 2 желательно, если можете.

Member
k2viper платформа будет через неделю на 1155 сокете. А где заказывал Crucial M4 и во сколько обошлась ?

Member
acvolinn
Друг дизайнер, любое электронное устройство при работе изнашивается. И чем с большей нагрузкой оно работает, тем раньше выйдет из строя. И давай без этих своих оценок меня, если не совсем понимаешь предмет обсуждения. А твой процессор в компьютере, чем больше будет работать, тем будет делать хуже свою работу. А теперь можно посмеяться. Смайлик выберем такой. :sarcastic_hand:
З.Ы. Я там утром вопрос задавал, все жду ответа, но видно не дождусь. Так acvolinn?

Оффтоп

Последний раз редактировалось LEONSIO 15.09.2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, вопрос нубский, извините. Вы отключаете файл подкачки или нет?
Фак я читал, конечно. Интересует ваш практический опыт.

Member
Фото: 0
Clay Allison
Сделал динамический 200мб - 1гб.

Member
Фото: 0
Подскажите пожалуйста, предлагают серверный винт IBM Option 43X0824 за 1000рэ, стоит ли брать и подойдет ли он на обычный комп, или лучше SSD приобрести и голову не морочить!?

Advanced member
Фото: 2
Dimoner писал(а):
Подскажите пожалуйста, предлагают серверный винт IBM Option 43X0824 за 1000рэ, стоит ли брать и подойдет ли он на обычный комп, или лучше SSD приобрести и голову не морочить!?

SSD лучше, если на мат плате нет разъёма SAS, то не подойдёт.

Member
Clay Allison
При крахе системы, ОС всё равно создаёт дамп памяти в 64Мб. Просто, если своп открыт, дамп сбрасывается в него, если файл своп не существует - ОС создаёт новый файл для сохранения дампа. Получается, что отключив своп, мы подвергаем системный диск повышенному риску потерять всю информацию - рухнувшая ОС пытается создать новый файл, заполнить его и закрыть. По этому считается целесообразным, если памяти достаточно для работы без подкачки, задать фиксированный файл своп в 64Мб. Что я и практикую на своих компах при 8 Гигах оперативки. В 4 не укладываюсь, задаю фиксированный в размер ОЗУ. Информация вычитана на ворумах сайта Intel IT Galaxy во время размышлений о целесообразности покупки себе SSD.

Dimoner
Потому и за 1000рэ, что его трудно куда пристроить в быту. Да и с акустикой у серверных всё в порядке- чуть тише пылесоса.

Junior
Ребзя, это нормально что SsdReady грузит все четыре ядра на 25%, а одно на 100% и кушает больше 300-сот мегабайт памяти? :scare:

Member
Свежеслепленный рэйд после установки Intel Rapid
До этого так было:

Junior
BattleSerg, неплохо. Только КристалДискМарк побольше циферки кажет чем АС ССД. Даже у меня получается больше сорока на 4к запись там намерять. :)

Member
Warg88 писал(а):
Ребзя, это нормально что SsdReady грузит все четыре ядра на 25%, а одно на 100% и кушает больше 300-сот мегабайт памяти? :scare:

Проверил на своем железе.Нет,у меня так не нагружает.

Member
На тему TRIM.
Наткнулся на это:
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1125400

(если уже было - не судите строго)

Кто-нибудь пробовал?

Member
Warg88 писал(а):
BattleSerg, неплохо. Только КристалДискМарк побольше циферки кажет чем АС ССД. Даже у меня получается больше сорока на 4к запись там намерять. :)

Запись "больше сорока на 4к" - очень посредственный результат, насколько мне известно. У меня столько ни на одном одиночном диске не было :facepalm: .

Member
Sealxo писал(а):
На тему TRIM.
Наткнулся на это:
http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1125400

(если уже было - не судите строго)

Кто-нибудь пробовал?

М,а причем здесь Mac OSX.Что-то я не помню что здесь есть с Маками( и у них проблемы с TRIM)

Member
BattleSerg писал(а):
Запись "больше сорока на 4к" - очень посредственный результат, насколько мне известно.

У него ноутбук.

Member
LEONSIO писал(а):
М,а причем здесь Mac OSX

Я поинтересовался по причине наличия у моих знакомых "макинтошей".
Вдруг пригодится....

Да, как мне здесь посоветовали, сделал на свой SSD файл подкачки (фикс.) на 1024 Mb.
Вроде, программы стартовать чуть шустрее стали.

SSD Boost Manager is a free download for Windows only:
http://lifehacker.com/5824362/ssd-boost-manager-seamlessly-moves-files-and-programs-between-hard-drives

Member
Воспользовался прогой для чтения дампов. За вчерашний день 51 дамп.. Я в шоке.. из-за перезагрузки компа, и долбанного NODa Smart 4ой версии с его сетевым экраном, систему только гробил.. Самое интересное, проблема такая была у владельцев каспера.. Но меня это насторожило, потому что как подгружался нод после этого бсод возникал. Удалил под безопасным режимом нод, сейчас полёт нормальный..
Так что дело скорей всего в софте, по отзывам вроде как сетевой экран воюет с дровами сетевой.. Причем до этого работал нормально, а нод так вабще больше года стоял ещё до ССД..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 836 из 906<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа