Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
http://.radikal.ru/F/s48..radikal.ru/i122 ... c.png.html подскажите может что не так делаю ! Купил диск от Intel SSDSA2CW080G3K5 делал все как описано в"шапке" цу , но кнопки я в упор добится не могу.Розжуйте пожалуста чайнику,а то крышку сорвет !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Warlord писал(а):
Clay AllisonСделал динамический 200мб - 1гб.
Чуть другое: INTEL SSDSA2M080G2GC (система) 64Мб-64Мб и, второй, M4-CT128M4SSD2 64Мб-2Гб; итого 128Мб - 2096Мб. Причем роста pagefile.sys нет, минимальный и не нужен для системы - 128Мб=2*64Мб, потому что есть оперативная память 16Гб..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Ckrash
Цитата:
Так что дело скорей всего в софте, по отзывам вроде как сетевой экран воюет с дровами сетевой.. Причем до этого работал нормально, а нод так вабще больше года стоял ещё до ССД..
Если подпилят прошивку, типа max iops, то почему бы и нет ? P.s. Только вот, производительность будет сильно к объёму привязана; как и у OCZ впрочем...
Здравствуйте камрады. Давно перестал следить за темой, но вот решил таки приобрести ssd под систему. Выбираю из: SSD 2.5" 64 Gb Crucial SATA M4 (CT064M4SSD2) - 4106р SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-60G] - 4750р SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] - 4250р Что предпочтительнее? Хотя мне кажется выбор Crucial очевиден. Или может есть более достойные модели? Конфиг в профиле, мамка asus p5q-e, сата 3 отсутствует, да думаю не беда. Возможно ли организовать работу ssd в ahci, а 2 wd6400 в raid 0 одновременно на ICH10R?
NaumOff, из личного опыта на SATA 3, Agility 3 60 Гб: #77 Crucial M4 64 Гб: #77
NaumOff писал(а):
Возможно ли организовать работу ssd в ahci, а 2 wd6400 в raid 0 одновременно на ICH10R?
В BIOS выставлял режим ACHI, а RAID подхватывался с помощью установки Intel RST уже в ОС, это как вариант, опять же из личного опыта на матери P55, ОС устанавливалась на SSD.
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Последний раз редактировалось oldboy 15.09.2011 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
RazorJeka писал(а):
а тем временем штеуд перешёл на сэндфорс....
Для этих "контроллеров" есть серия 5хх ("промежность") - там и Marvell, и SandForce.. Может ещё другой засунут.. Остальные серии 3хх для юзеров, 7хх для корпораций; контроллеры от самого Интела. Ждём, пока не появились ссд серии хххP (с шиной PCI-Express) - 1 апреля http://www.techarp.com/showarticle.aspx ... 723&pgno=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
T.L. писал(а):
Ckrash
Цитата:
Так что дело скорей всего в софте, по отзывам вроде как сетевой экран воюет с дровами сетевой.. Причем до этого работал нормально, а нод так вабще больше года стоял ещё до ССД..
Что-то тут не сходится, на HDD NOD был?
С появлением SSD весь немногочисленный софт устанавливался только на SSD, соответственно Нод тоже был на ССД. Никаких дефрагментаций, ничего на ССД не оптимизировал. Версия NOD Smart Security 4. Работало всё в такой конфигурации без проблем почти 2 недели круглые сутки.
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
puasson, oldboy, я лучше вечером выложу отчет по минидампам. Там был вопрос в двух dll'ках, иногда в трёх, но в 51 дампах 2 dll вроде как всё время фигурировали. Поиск в основном привел к тому что виноват антивирус, точнее сетевой экран антивируса. Учитывая что я сам неоднократно убеждался, как он нагружает систему и работает нестабильно при определённых условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Ckrash Я в результатах вашего поиска и не сомневался, еще когда вы сказали, что будете анализировать дампы. Просто люди не внимательно читают или им нравится закапывать голову в песок.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
oldboy, а на счёт обновлений антивируса интересно, я всегда считал, как минимум в ноде, что обновляется только антивирусная база. Не замечал чтобы версия самого антивируса менялась. Соответственно, не должно быть дело в обновлениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Clay Allison писал(а):
Ребят, вопрос нубский, извините. Вы отключаете файл подкачки или нет? Фак я читал, конечно. Интересует ваш практический опыт.
Я не отключал. Как система автоматически установила равным по объему ОЗУ (8Гб) так и оставил. Не вижу целесообразности от него избавляться или его уменьшать. Занято 1/4 объема SSD и с свободным местом проблем нет. При 8Гб ОЗУ обращение к файлу подкачки происходит редко, поэтому и износ не пугает.