Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 838 из 1073<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
StrelokHD внимательно читаем чего я писал
Цитата:
диспетчер устройств вид по подключению
вот
как-то так
Вложение:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 110.33 КБ | Просмотров: 996 ]

Member
Фото: 0
StrelokHD писал(а):
Повторюсь, гибридный диск не с Samsung`ом. Какой диск ускоряет Optane, хорошо видно на скриншоте выше.

Отключите optane, проверьте устранена ли проблема с Samsung Magician.

Member
Йож пардон, сразу не понял. Вот правильная картинка:
ageich писал(а):
Отключите optane, проверьте устранена ли проблема с Samsung Magician.

Проверял, не помогает. Я думаю, что поможет переход обратно на AHCI , но при попытке сделать это валится винда (синий экран). Да и optane работать не будет при AHCI контроллере.

Member
Фото: 0
Orry писал(а):
или почему поменялся тип загрузчика на Intel RST Premium RAID With Optane Memory

ageich писал(а):
По факту создается гибридный диск и работает через софт от интела, кто Samsung Magician туда пустит?

У вас уже начиная с биос мать работает с дисками через это Intel RST Premium RAID With Optane Memor
Кто Samsung Magician туда пустит? :roll:

Member
Фото: 1
StrelokHD
Да, оптайн не будет работать, но при этом драйвере ваш софт работать не будет. Это если не понятно всех кто уже отписался о этом же.

Member
ageich Sania. мужики, я это понимаю. Вопрос последний у меня остался: нормальные ли показатели у диска на данный момент? (скрин на предыдущей странице)
Так как от оптейна я не хочу отказываться, я хочу понять, страдает ли в данной ситуации производительность 970 Pro, или парится мне не о чем.

Member
Даже если просядет, вы не почувствуете, даже если ещё в три раза просядет.

Junior
Приветствую. Проблема с sdd samsung 840evo. Обновил прошивку с помощью restoration software. Теперь винда не грузится. Средствами восстановления с загрузочного диска не восстанавливается. Сам диск состоял из одного раздела C, после перепрошивки стал состоять из трех. Подскажите что можно сделать чтобы восстановить винду или хотябы достать информацию с диска.

Вложения:
IMG_20181122_224811.jpg
IMG_20181122_224811.jpg [ 1.66 МБ | Просмотров: 932 ]
IMG_20181122_230312.jpg
IMG_20181122_230312.jpg [ 968.45 КБ | Просмотров: 932 ]
IMG_20181122_230512.jpg
IMG_20181122_230512.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 932 ]

Member
Stan74 писал(а):
диск состоял из одного раздела C, после перепрошивки стал состоять из трех
это не так. жосткий диск как был из двух разделов так и остался. диски c и d на последней картинке. x это рамдиск, из которого средство невосстановления винды работает. мне честно говоря ниразу не удалось еще этим средством починить что-нибудь.
как я уже третий раз за недолгое время пишу наверное поможет chkdsk d: /f . или добьет что было. или ничего не сделает.
или любая программа восстановления информации в виде загрузочного диска может быть поймет что там было и скопирует на какойнибудь другой диск.

Junior
Йож писал(а):
это не так. жосткий диск как был из двух разделов так и остался

Всмысле не так? :) На нем был только раздел С, куда была установлена система. И в Мой компьютер всегда отображался только раздел С.
Винде, я так понимаю, хана? :cry:

Member
Конечно-конечно, и скрытый раздел "зарезервировано системой" на то он и скрытый, что бы его не было видно.

Advanced member
Stan74
утилитой DMDE откройте диск и посмотрите, что там и как.

Junior
Sania. Вот оно чо! Понятно.

Добавлено спустя 41 минуту 57 секунд:
Tomset
Нашел в мануале к dmde такое:
Внимание! Ничего не записывайте и не исправляйте на исходном диске. Рекомендуется восстанавливать данные на другое физическое устройство.
Тоесть я правильно понимаю, что восстановить диск целиком с возможностью загрузки винды не удастся, а можно восстановить только отдельные файлы с переносом их на сторонний носитель?

Advanced member
Stan74
Копия всегда нужна, чтобы таких случаев не было, как у вас.
Можно и на месте поправить, если уверены в своих действиях и это еще возможно. Сначала виртуально все проверить, и только потом сохранять изменения.
А вот сохранять найденные файлы на исходный диск, когда невозможно поправить на месте, точно нельзя

Junior
Tomset вобщем спасибо за dmde. Как восстановить винду я не разобрался, но нужные файлы с диска добыть удалось. Диск пошел на форматирование и установку винды заново.
Чтоб я еще раз полез чтонибуть прошивать... :bandhead:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Tomset а можно какую нибудь ссылочку на пошаговый порядок действий для чайников как поправлять "на месте" с помщью dmde?
Все мануалы, что я нашел в основном описывают только процедуру извлечения файлов с поврежденного диска и записью на сторонний носитель.

Junior
Добрый вечер!
Есть диск HGST HTS721010A9E630, был куплен в прошлом году, подключен как второй диск на ноутбуке, ОС на другом диске.
Заметил, что некоторые мелкие файлы перестали открываться (несколько мелких видео и pdf файлов). Проверил диск victoria, вроде ничего серьезного. В чем может быть проблема?
картинки

Advanced member
Stan74 писал(а):
а можно какую нибудь ссылочку на пошаговый порядок действий для чайников как поправлять "на месте" с помщью dmde?

Ну это вряд ли, каждый случай по своему делается.
Поэтому изучайте, чего какая кнопочка делает.

Junior
Ребят, нужна помощь, никогда с таким не сталкивался
Жесткий диск western digital wd10ezex по сути новый, наработки меньше 100 часов (гарантии нет).
Смарт отличный, никаких бэдов нет.
Но жесткий диск издает царапающий звук, если когда-то слышали как трещит электричество - очень-очень похоже. Звук не супер громкий, но его отчетливо слышно и он звучит громче всех компонентов в системе. Пробовал ставить жесткий диск и вертикально и горизонтально - проблема не исчезает. Самого корпуса у меня нет и комплектующие лежат просто на столе от этого звук еще громче становится.
Это сильно опасно?
Что можно предпринять кроме как смириться и мучиться?

Member
FinFan писал(а):
Но жесткий диск издает царапающий звук, если когда-то слышали как трещит электричество - очень-очень похоже

Паркующаяся головка, звук в простое, когда нет к диску обращения? Отключите парковку, перестанет действовать на нервы. Надежность контактов, интерфейсных проводов, проверьте.

Member
Всем привет , такая проблема , есть переносной жд тошиба служил верой и правдой 6 лет , хранилище фоток и просмотр фильмов на тв но в один прекрасный момент просто перестал определяться , подключаю его у тв или пк ,лампочка загарается и еле слышен звук скррр...скррр..скрр.. как будто он пытается раскрутиться но не может , в чем может быть проблема ??? И как ее можно решить ?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 838 из 1073<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа