Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
BattleSerg, а вообще что я получу заменив обычный WD FALS на SSD, если планирую на SSD закинуть ОСь, программы, RAM DISK образ. Игры и весь остальной хлам останутся на FALS и "мусорных" винтах. Почувствую прирост быстродействия?
BattleSerg, а вообще что я получу заменив обычный WD FALS на SSD, если планирую на SSD закинуть ОСь, программы, RAM DISK образ. Игры и весь остальной хлам останутся на FALS и "мусорных" винтах. Почувствую прирост быстродействия?
Я бы хотел что б за такие вопросы тут автобан получали, хотя б на неделю. А что Вы получите я не знаю ))
Member
BattleSerg писал(а):
WhiteNoisE писал(а):
Я бы хотел что б за такие вопросы тут автобан получали, хотя б на неделю. А что Вы получите я не знаю ))
Простите, плохая формулировка. Не имел дел с SSD Чего злые такие, ругательств же не было. Стоит ли замена HDD на SSD своих 120$ И как это отобразится на быстродействии системы в целом? FAQ прочитал, но там сухая инфа, хотелось бы услышать простой ответ от человека с опытом. Извините за невежество.
Простите, плохая формулировка. Не имел дел с SSD Чего злые такие, ругательств же не было. Стоит ли замена HDD на SSD своих 120$ И как это отобразится на быстродействии системы в целом? FAQ прочитал, но там сухая инфа, хотелось бы услышать простой ответ от человека с опытом. Извините за невежество.
отразится на системе, а вот стоит или нет этих денег каждый решает сам для себя. Я бы так сказал: стоит хотя бы один раз попробовать.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.09.2011 7:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
WhiteNoisE, лично я когда перешёл на ССД не особо ощутил, но когда снова на HDD пришлось пересесть, разница небо и земля. Жёсткий у меня FAEX. Своих денег стоит. Хорош хотябы тем что дефрагментацию не нужно делать. FAEX задыхается если не делать её долгое время, и комп ели пыхтит, хоть и не из старых ещё. Впечатление, что с ССД "комп дышит полной грудью".
Member
Ckrash писал(а):
WhiteNoisE, лично я когда перешёл на ССД не особо ощутил, но когда снова на HDD пришлось пересесть, разница небо и земля. Жёсткий у меня FAEX. Своих денег стоит. Хорош хотябы тем что дефрагментацию не нужно делать. FAEX задыхается если не делать её долгое время, и комп ели пыхтит, хоть и не из старых ещё. Впечатление, что с ССД "комп дышит полной грудью".
Решено. Покупаю Crucial m4, а отсутствие TRIM - для ньюба серьезный недостаток или можно пренебречь?
Member
Ckrash писал(а):
WhiteNoisE, а почему ТРИМ должен отсутствовать? он насколько я знаю, не поддерживается когда рэйд делать из нескольких ССД, а так он у вас будет.
М4 на сегодняшний день очень хороший выбор, я для себя решил, что мне важней циклы перезаписи, 5000 у Crucial С300 против 3000 у М4.
А если у вас корпус Advanced версии, то там сразу идут удобные салазки для SSD, у меня такой)
Нет, у меня старой серии CM. Но вроде есть какие-то салазки для 2.5" устройств, может не такие как в Advanced. А SSD привинчивается, в смысле отверстия под винты в них есть? Жаль что С300 - в 2 раза дороже за 128 Гб. Не потяну, жена испепелит... Придется брать за 120$ M4 втихаря. А 3000 циклов перезаписи это какое время приблизительно? Проблем с RAM диском из-за этого не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
WhiteNoisE, отверстия есть, аж 4 стандартных, так что всё надежно привинчивается) Тут в ветке выше было обсуждение по этому поводу, ресурс при интенсивной записи на 5+ лет даже м4.
Я вот только не пойму, зачем вам на SSD хранить образ RAM-диска??? Либо вообще без оного (всё на SSD), либо образ на HDD сохранять, ИМХО... Я игры наоборот на SSD ставлю (хотя играю мало), ибо быстрее запуск и подгрузка сохранений.
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Я вот только не пойму, зачем вам на SSD хранить образ RAM-диска??? Либо вообще без оного (всё на SSD), либо образ на HDD сохранять, ИМХО... Я игры наоборот на SSD ставлю (хотя играю мало), ибо быстрее запуск и подгрузка сохранений.
О, я как раз собираю новую железку, и собираюсь в ней выделить небольшой HDD под игры и SSD под систему, но задумался, при каком раскладе производительность в игрушках будет выше: систему на SSD, а игры на HDD, или наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Сколько будет жить Corsaer в годах ? Например у меня старенький жесткий на 80Gb работает уже 6 лет. (На полочке) Seagate (7200.11 500Gb) уже 3ий год шпилит и пока без проблем. То что SSD быстрее чем HDD и дураку понятно, но в вопросе надежности и долговечности хотел бы услышать что либо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Cyborg39rus писал(а):
Seagate (7200.11 500Gb) уже 3ий год шпилит и пока без проблем. То что SSD быстрее чем HDD и дураку понятно, но в вопросе надежности и долговечности хотел бы услышать что либо !
Через месяц пойдет третий год, как Х25-М "шпилит" без проблем. Почти шесть терабайт, ничего не отключал, ни в чем себя не ограничивал (и не собираюсь) - Вы это хотели услышать?
Seagate (7200.11 500Gb) уже 3ий год шпилит и пока без проблем. То что SSD быстрее чем HDD и дураку понятно, но в вопросе надежности и долговечности хотел бы услышать что либо !
Через месяц пойдет третий год, как Х25-М "шпилит" без проблем. Почти шесть терабайт, ничего не отключал, ни в чем себя не ограничивал (и не собираюсь) - Вы это хотели услышать?
А сколько переназначенных секторов появилось за это время? Сам пользую X25 M G2 160 Gb почти год, 2 терабайта, 6 переназначенных секторов, оптимизацией особо не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
ale59 Да. Теперь осталось дождаться 2011 LGA X79+SATA 3+PCI E 3.0 и новых SSD под SATA 3 и с новыми функциями. Не хочется покупать, а потом перепродавать ! Если у вас три года работает без проблем, то все будет нормально с SSD 2012 года. И не хочется покупать жесткий с 285m/s /275m/s чтения/запись. Хочется уже не ниже 800/600m/s
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
WZ007 писал(а):
А сколько переназначенных секторов появилось за это время?
Хз. Я пару раз его форматировал под b0. (6 часов он его тер, после сказал: спасибо за покупку нового жесткого !)