Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 838 из 906<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
BattleSerg, а вообще что я получу заменив обычный WD FALS на SSD, если планирую на SSD закинуть ОСь, программы, RAM DISK образ. Игры и весь остальной хлам останутся на FALS и "мусорных" винтах. Почувствую прирост быстродействия?

Member
WhiteNoisE писал(а):
BattleSerg, а вообще что я получу заменив обычный WD FALS на SSD, если планирую на SSD закинуть ОСь, программы, RAM DISK образ. Игры и весь остальной хлам останутся на FALS и "мусорных" винтах. Почувствую прирост быстродействия?

Я бы хотел что б за такие вопросы тут автобан получали, хотя б на неделю. А что Вы получите я не знаю :?: ))

Member
BattleSerg писал(а):
WhiteNoisE писал(а):

Я бы хотел что б за такие вопросы тут автобан получали, хотя б на неделю. А что Вы получите я не знаю :?: ))

Простите, плохая формулировка. Не имел дел с SSD :) Чего злые такие, ругательств же не было.
Стоит ли замена HDD на SSD своих 120$ И как это отобразится на быстродействии системы в целом?
FAQ прочитал, но там сухая инфа, хотелось бы услышать простой ответ от человека с опытом.
Извините за невежество.

Junior
WhiteNoisE писал(а):
BattleSerg писал(а):
WhiteNoisE писал(а):

Простите, плохая формулировка. Не имел дел с SSD :) Чего злые такие, ругательств же не было.
Стоит ли замена HDD на SSD своих 120$ И как это отобразится на быстродействии системы в целом?
FAQ прочитал, но там сухая инфа, хотелось бы услышать простой ответ от человека с опытом.
Извините за невежество.

отразится на системе, а вот стоит или нет этих денег каждый решает сам для себя. Я бы так сказал: стоит хотя бы один раз попробовать.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.09.2011 7:47, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение.

Member
WhiteNoisE, лично я когда перешёл на ССД не особо ощутил, но когда снова на HDD пришлось пересесть, разница небо и земля. Жёсткий у меня FAEX. Своих денег стоит. Хорош хотябы тем что дефрагментацию не нужно делать. FAEX задыхается если не делать её долгое время, и комп ели пыхтит, хоть и не из старых ещё. Впечатление, что с ССД "комп дышит полной грудью".

Member
Ckrash писал(а):
WhiteNoisE, лично я когда перешёл на ССД не особо ощутил, но когда снова на HDD пришлось пересесть, разница небо и земля. Жёсткий у меня FAEX. Своих денег стоит. Хорош хотябы тем что дефрагментацию не нужно делать. FAEX задыхается если не делать её долгое время, и комп ели пыхтит, хоть и не из старых ещё. Впечатление, что с ССД "комп дышит полной грудью".

Решено. Покупаю Crucial m4, а отсутствие TRIM - для ньюба серьезный недостаток или можно пренебречь?

Member
WhiteNoisE, а почему ТРИМ должен отсутствовать? он насколько я знаю, не поддерживается когда рэйд делать из нескольких ССД, а так он у вас будет.

М4 на сегодняшний день очень хороший выбор, я для себя решил, что мне важней циклы перезаписи, 5000 у Crucial С300 против 3000 у М4.

А если у вас корпус Advanced версии, то там сразу идут удобные салазки для SSD, у меня такой)

Member
Ckrash писал(а):
WhiteNoisE, а почему ТРИМ должен отсутствовать? он насколько я знаю, не поддерживается когда рэйд делать из нескольких ССД, а так он у вас будет.

М4 на сегодняшний день очень хороший выбор, я для себя решил, что мне важней циклы перезаписи, 5000 у Crucial С300 против 3000 у М4.

А если у вас корпус Advanced версии, то там сразу идут удобные салазки для SSD, у меня такой)

Нет, у меня старой серии CM. Но вроде есть какие-то салазки для 2.5" устройств, может не такие как в Advanced. А SSD привинчивается, в смысле отверстия под винты в них есть?
Жаль что С300 - в 2 раза дороже за 128 Гб. Не потяну, жена испепелит... Придется брать за 120$ M4 втихаря.
А 3000 циклов перезаписи это какое время приблизительно? Проблем с RAM диском из-за этого не будет?

Member
Фото: 0
WhiteNoisE писал(а):
А 3000 циклов перезаписи это какое время приблизительно?

Вас переживет.

Member
WhiteNoisE, отверстия есть, аж 4 стандартных, так что всё надежно привинчивается)
Тут в ветке выше было обсуждение по этому поводу, ресурс при интенсивной записи на 5+ лет даже м4.

Member
WhiteNoisE Его можно просто на пол в корпусе бросить, или на жвачку прилепить. Ему без разницы. Он очень лёгкий и не имеет подвижных частей ))

Member
WhiteNoisE писал(а):
Проблем с RAM диском из-за этого не будет?

Я вот только не пойму, зачем вам на SSD хранить образ RAM-диска??? Либо вообще без оного (всё на SSD), либо образ на HDD сохранять, ИМХО...
Я игры наоборот на SSD ставлю (хотя играю мало), ибо быстрее запуск и подгрузка сохранений.

Junior
oldboy писал(а):
WhiteNoisE писал(а):
Проблем с RAM диском из-за этого не будет?

Я вот только не пойму, зачем вам на SSD хранить образ RAM-диска??? Либо вообще без оного (всё на SSD), либо образ на HDD сохранять, ИМХО...
Я игры наоборот на SSD ставлю (хотя играю мало), ибо быстрее запуск и подгрузка сохранений.

О, я как раз собираю новую железку, и собираюсь в ней выделить небольшой HDD под игры и SSD под систему, но задумался, при каком раскладе производительность в игрушках будет выше: систему на SSD, а игры на HDD, или наоборот?

Member
Фото: 32
Сколько будет жить Corsaer в годах ?
Например у меня старенький жесткий на 80Gb работает уже 6 лет. (На полочке)
Seagate (7200.11 500Gb) уже 3ий год шпилит и пока без проблем.
То что SSD быстрее чем HDD и дураку понятно, но в вопросе надежности и долговечности хотел бы услышать что либо !

Member
Фото: 0
За 280 часов использования Crucial M4 CT064M4SSD2 показатель Wear Leveling стал равен 2.
Это нормально или криминал ? Что он вообще означает ?

Member
OLEGA2007
Это значит, что пршло 2 цикла стирания. У вас их 3000.

Member
Cyborg39rus писал(а):
То что SSD быстрее чем HDD и дураку понятно, но в вопросе надежности и долговечности хотел бы услышать что либо !

Через месяц пойдет третий год, как Х25-М "шпилит" без проблем. Почти шесть терабайт, ничего не отключал, ни в чем себя не ограничивал (и не собираюсь) - Вы это хотели услышать? :-)

Member
ale59 писал(а):
Cyborg39rus писал(а):

Через месяц пойдет третий год, как Х25-М "шпилит" без проблем. Почти шесть терабайт, ничего не отключал, ни в чем себя не ограничивал (и не собираюсь) - Вы это хотели услышать? :-)

А сколько переназначенных секторов появилось за это время?
Сам пользую X25 M G2 160 Gb почти год, 2 терабайта, 6 переназначенных секторов, оптимизацией особо не занимался.

Member
Фото: 32
ale59
Да. Теперь осталось дождаться 2011 LGA X79+SATA 3+PCI E 3.0 и новых SSD под SATA 3 и с новыми функциями.
Не хочется покупать, а потом перепродавать ! Если у вас три года работает без проблем, то все будет нормально с SSD 2012 года.
И не хочется покупать жесткий с 285m/s /275m/s чтения/запись. Хочется уже не ниже 800/600m/s

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
WZ007 писал(а):
А сколько переназначенных секторов появилось за это время?

Хз. Я пару раз его форматировал под b0. (6 часов он его тер, после сказал: спасибо за покупку нового жесткого !)

Member
WZ007
Один.
И это при том, что атр. "С0"=228.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 838 из 906<  1 ... 835  836  837  838  839  840  841 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа