Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 839 из 906<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Чего вы взъелись на puasson? Лично я благодарен этому человеку. И многим из этой ветки, кто действительно хочет помочь, в возникающих проблемах и терзающих вопросах выбора. А заставить купить кого-либо Crucial или Intel или OCZ (или ...) он не может. Каждый выбор делает в итоге свой сам, взвесив все плюсы и минусы для себя лично.

Member
если делать RAID0 на Crucial M4 128Gb, то на сколько можно ожидать увеличения производительности по сравнению с одним SSD?
http://s002..radikal.ru/i198/1109/c3/5219b331075b.jpg

Последний раз редактировалось psilocebin 16.09.2011 10:33, всего редактировалось 3 раз(а).
3.12 Превышен размер изображения.

Member
4iko39 писал(а):
если делать RAID0 на Crucial M4 128Gb, то на сколько можно ожидать увеличения производительности по сравнению с одним SSD?
http://s002...radikal.ru/i198/1109/c3/5219b331075b.jpg

примерно в 2 раза... был скрин 1411 очков в as ssd на рейд 0

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.09.2011 5:03, всего редактировалось 3 раз(а).
3.8. Устное предупреждение. убрал имг у картинки.

Member
Подскажите что взять : SSD 64 Gb Crucial m4 <CT064M4SSD2> или SSD 2.5" SATA-II 80Gb Intel X25-M [SSDSA2MH080G2K5/SSDSA2M080G2GN] ?
Ни как не могу выбрать.

Member
iXtremeNIKROMANT писал(а):
Подскажите что взять : SSD 64 Gb Crucial m4 <CT064M4SSD2> или SSD 2.5" SATA-II 80Gb Intel X25-M [SSDSA2MH080G2K5/SSDSA2M080G2GN] ?
Ни как не могу выбрать.

Первый быстрей, второй надёжней; оба хороши )) Выбирай сам ))
P.s. Надёжней в плане положительной статистики по нему. М4 ещё новичёк на рынке ))

Member
Хочу взять OCZ Agility 3 на 60гб,стоит ли?

Member
ekzo писал(а):
Хочу взять OCZ Agility 3 на 60гб,стоит ли?

В объёме 64Gb Cricial m4 или C300 вне конкуренции. Так же, очень хорош intel x25m поколения 2G на 80Gb SSDSA2MH080G2K5, SSDSA2M080G2GN

Member
Народ у кого стоят в серверах SSD?

Нужны отзывы от реальных пользователей, как быстро набирает вес. Интерес в базах у бухов, SQL.

Смотрю на новинки, но цены не знаю, интелы 710 как то настроживают.

Ultrastar MLC
Model 200 GB (PB) 3.7
Model 400GB (PB) 7.3
впечатляет, но это SAS винты.

И скорости повыше.

The Ultrastar SLC SSD400S жесть
SSD family achieves an extraordinary 0.44% annual failure rate (AFR) and endures up to 35PB of
random writes over the life of the drive—the equivalent of writing 19.2 TB per day for five years!

Junior
V13 писал(а):
О, я как раз собираю новую железку, и собираюсь в ней выделить небольшой HDD под игры и SSD под систему, но задумался, при каком раскладе производительность в игрушках будет выше: систему на SSD, а игры на HDD, или наоборот?

Имею М4 128. На нём и система и игры - всё просто замечательно. До этого был рэйд на 4х HHD по 80гб (старички конечно, но всяко лучше чем один самый современный и скоростной HDD). Сохранение во всех играх - мгновенное. Загрузка не в разы, но быстрее, заметно на глаз. А самое непривычное - тишина. Особенно когда тест запускаешь, уже подсознательно ожидаешь стрекотания головок - а оно тихо! и быстро! (после 4х обычных винтов, хоть и в правильных салазках, это особенно радует)

Member
скажите что лучше один M4 128 GB или два по 64 GB в RAID0, надежность на последнем месте?

Member
4iko39 писал(а):
скажите что лучше один M4 128 GB или два по 64 GB в RAID0, надежность на последнем месте?

Хотя б 5 - 10 страниц пролистай. Что лучше - каждый для себя сам решает ))

Member
BattleSerg насколько я понимаю при всех остальных равных показателях, скорость чтения в 2 раза больше у варианта raid0, и если надежность на последенм месте то raid0 рулит?

Junior
4iko39 писал(а):

Лично меня напрягала долгая инициализация рэйда. Поэтому я решил купить 128. Устраивает целиком и полностью. Брал с прошивкой 0002 а на следующий день вышла 0009 - как же приятно после долгих сомнений и многостраничный прочтений получить вещь с ещё лучшими параметрами, чем скромно обещалось в тех. характеристиках...

Добавлено спустя 6 секунд:
4iko39 писал(а):
BattleSerg насколько я понимаю при всех остальных равных показателях, скорость чтения в 2 раза больше у варианта raid0, и если надежность на последенм месте то raid0 рулит?

По тестам скорость да, больше. Но в "реальной жизни" эта скорость быдет ограничиваться остальным железом (процом, памятью). Просто SSD не будет узким местом системы как HDD.

Member
RangerDУ меня на инициализацию уходит секунда - две. Рейд Revodrive_x2 "значительно" дольше - секунд 5 ))
4iko39 Да, в случае чипсетного драйвера скорость в 2 раза больше, при установке интел рапид меньше ))

Member
RangerD долгая инициализация это сколько по времени?

Member
Фото: 99
4iko39 писал(а):

Я б все-таки 128 поискал, сам перед таким выбором стоял, решил заказать 128, хотя райда не боюсь, профильному райду уже третий год и проблем нет, тьфу-тьфу.
Суть вкратце такая - для SSD ключевые показатели производительности это случайное чтение/запись 4кб блоками. А минимальный размер страйпа raid0 - те же 4кб.
В итоге, выигрыша в самом важном режиме не будет. Вырастут показатели линейного чтения/записи, но тут уже все зависит от того, как вы нагружаете дисковую подсистему, даст ли это эффект. При использовании например под БД - особого эффекта не будет.
Но при этом, получаем дополнительные минусы в виде:
- снизившейся надежности
- потери TRIM
- выросшей нагрузке на CPU
- 2х64гб стоят дороже, чем 1х128гб

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
RangerD писал(а):
Лично меня напрягала долгая инициализация рэйда. Поэтому я решил купить 128. Устраивает целиком и полностью. Брал с прошивкой 0002 а на следующий день вышла 0009 - как же приятно после долгих сомнений и многостраничный прочтений получить вещь с ещё лучшими параметрами, чем скромно обещалось в тех. характеристиках...

Долгая инициализация элементарно обходится, в UEFI ASUS есть опция Optional ROM, её нужно установить в значение Keep current, в биосах других производителей тоже должна быть аналогичная опция. Перестанет показываться экран биоса raid-контроллера, в итоге "инициализация рейда" занимает исчезающе малое время.

Member
k2viper сейчас стоят 128 гб и 64 гб, я вот думаю что лучше под систему, один 128-ка и или 2 64-ки в рейде. это ты на барахолке m9_viper? :-)

Junior
4iko39 писал(а):
RangerD долгая инициализация это сколько по времени?

Всё, конечно, субъективно. На глаз секунд 7-8. Загрузка Win 7 c SSD сразу после установки тоже, на глаз, секунд 10 (а вот с секундомером 12 оказалось).

Мать GA-870A-UD3. После прошивки биоса (беты) скорость инизиализации ещё увеличилась на глаз секунды на 3. С это же бетой SSD работал как SATA2. Но релизный биос этой версии исправил проблемку. (Время инициализации после прошивки не знаю, т.к. стоял уже SSD в системе).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
k2viper писал(а):
Долгая инициализация элементарно обходится, в UEFI ASUS есть опция Optional ROM, её нужно установить в значение Keep current, в биосах других производителей тоже должна быть аналогичная опция. Перестанет показываться экран биоса raid-контроллера, в итоге "инициализация рейда" занимает исчезающе малое время.

Ничего похожего не видел, но может не внимательно смотрел :) Если вдруг кто знает, можно ли на этой плате уменьшить время инициализации рейда - буду рад услышать как...

Вышла новая прошивка для SSD Crucial m4, т.к. я купил это чудо, соответственно хочу прошить его до версии 0009. На сайте Crucial есть сама прошивка и информация по ней. Планирую подключить SSD к старому компьютеру, перепрошить его и уже затем устанавливать на него ОС (для нового). Подскажите пожалуйста, какие у меня могут возникнуть сложности в процессе апгрейда прошивки? Какие тонкости следует знать?

P.S. Что то вычитал в официальном guide, но т.к. знание английского языка не на высшем уровне, мог что то упустить.

Member
Фото: 99
4iko39 писал(а):
k2viper сейчас стоят 128 гб и 64 гб, я вот думаю что лучше под систему, один 128-ка и или 2 64-ки в рейде. это ты на барахолке m9_viper? :-)

Ага :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 839 из 906<  1 ... 836  837  838  839  840  841  842 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа