Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Москва
Парни,подскажите,сколько у этого винта HDD 500 GB Hitachi Ultrastar A7K2000 <HUA722050CLA330> 7200rpm внутри дисков??? Для надежного хранения данных подайдет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Plutos писал(а):
Для надежного хранения данных подайдет?
Ни какой не подойдет, только резервные копии могут дать некоторую увереность. что сразу все копии не накроются. В этой модели могут стоять 1 или 2 блина, от 2 до 4 голов. Это обрезок от терабайтника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Всем привет! Взял сегодня Hitachi 7K3000 2,0Tb - как уже писали винт бесшумный, завтра поставлю систему посмотрю по реальной скорости. Если кому интересны тесты Hitachi 7K3000 2,0Tb прошу сюда - http://people.overclockers.ru/Darts/record4
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
666Kamikadze писал(а):
Имеется ЖД Hitachi 7K3000 1,5 Тб. И, че с ним делать?
у меня была трабла с переназначенными секторами на WD eals - когда винда слетела во второй раз, сдал по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Демидов
Спасибо за совет! А скажите еще, откуда на новом такая байда может возникнуть? Это брак или еще что? Я просто как-то никогда не вникал во все тонкости использования жд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
666Kamikadze писал(а):
Блок FSP 800вт.
Лично мне не нравятся FSP больших мощностей. Но это мои проблемы. В любом случае, ваше дело принести винт в сервис, сделать морду тяпкой, и заявить, что диск сектора переназначает кучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Демидов
а может так быть, что все плохие секторы уже отвалились и на этом всё успокоится? Гарантия три года всё-таки, а со следующим жд может тоже самое будет... Просто никогда новые жесткие смартом не тестил, может такие проблемы иногда встречаются... И почему переназначенные в смарте желтым горят? На старом IDE диске 100 переназначенных и ниче, зеленый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Skraerd писал(а):
Они все китайской сборки, а Thailand, Malaysia просто не существует ?
А чем китай то не угодил? Пользуюсь только Hitachi, почти все китайские были, кроме 1Tb-7K1000(Тайланд), почему и запомнил , и ни разу "ущербные" не попадались, хотя были различные сбои со ссылкой на хард, а в итоге виноват оказывался БП или различные переходники, а харды после устранения неполадок продолжали отлично работать. Мой совет - больше внимания уделяйте правельному питанию и креплению хардов, и они ответят вам взаимностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Skraerd писал(а):
Dart-s, у вас какая ?
china вестимо!
Prod писал(а):
Нормальные пользователи не ставят систему на диски большого объема, не для этого они предназначены.
Писать вижу умеешь, осталось научиться читать. систему я хотел став... да собственно уже поставил, из интереса посмотреть, насколько медленно она будет работать на сабже. Что поделать, не всем же относиться к столь "нормальным пользователям" как ув Prod, чтобы брать Hitachi 7K3000 на 3tb!
Сегодня подключил к компу новокупленный Hitachi HDS5C3020ALA632 Сразу после включения у него почему-то в смарте значения выделенных параметров были равны "3" #77
Потом некоторое время его не трогал, и решил посмотреть его в HD Tune. Диск судя по звукам вернул головки в рабочее состояние, и в смарте (см. скриншот) три значения изменились на "4". Я так понимаю данные значения отвечают за отключение питания (в HDTune название параметра C0-Unsafe Shutdown Count) . Раньше у Хитачи с таким не сталкивался.
Вопрос: это вредно для будущего длительного использования в качестве хранилища (диск используется не очень активно)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10