Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 85 из 482<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
ermolik писал(а):
"А мы легких путей не ищем". Я бы брал 2 и мастерил бы рейд ради скорости.

а сколько примерно разница в скорости в процентах между двумя Caviar SE16 WD6400AAKS в RAID0 и одним WD1001FALS ?

Member
Квази-человек писал(а):
а сколько примерно разница в скорости в процентах между двумя Caviar SE16 WD6400AAKS в RAID0 и одним WD1001FALS ?

Теоретически (и практически) должны быть быстрее два диска.
А вообще - полно ведь информации про это...
Хотя бы тут: http://www.citforum.ru/hardware/data/raid/ - всё подробно расписано.

Junior
по ссылке общая информация о рэйдах, я с этим знаком. Я немного не то хотел узнать, меня интересует на сколько процентов рэйд0 (2хWD6400) будет быстрее одного WD1001FALS.
Хотя, наверное, поеду завтра за WD1001FALS.
--RacerMan--, спасибо за советы

Member
Квази-человек Я думаю оценка в полтора раза быстрее будет не далека от истины.
оценка получена после нахождения в инете результатов тестирования названных моделей, и нулевых рэйдов

Member
--RacerMan-- писал(а):
Ну вот отписываюсь, тут когда поставил Win 7, второй раздел (850Гб) решил отформатировать со снятой галочкой Quick Format.... через минут двадцать, посмотрев на индикатор прогресса в 8% решил что времени у меня не так много, как он хочети отформатировал его по-быстрому ... ______________

если примерно посчитать то 4-5 часов выходит

Member
TANKISTODOOR писал(а):
если примерно посчитать то 4-5 часов выходит

Ну наверное так... В общем, IMHO, для современных дисков только Quick Format подходит...конечно, если не хочется дождаться окончания форматирования к выходу следующей модели:D

P.S. Сравнил скорости моих профильных Samsung-ов с Hitachi (мерил CrystalDiskMark-ом): практически в два раза быстрее по всем пунктам, кроме записи по 4К - тут всего в полтора раза разница.

Member
А правда что WD6400AAKS есть как на 2х так и на 3х или 4х пластинах(старые)? Как отличить?

Advanced member
Bumerdes
По идее - по полному MDL :-) Но в FAQ указано, что они бывают только 2-хблиновыми

Advanced member
Bumerdes писал(а):
А правда что WD6400AAKS есть как на 2х так и на 3х или 4х пластинах(старые)?

Нет.

Member
Взял WD6400AAKS, не форматировал, не разбивал, прогнал HDTune:

Что скажите по графику? Немного смущают "отколовшиеся" от общей массы желтые точки.
Викотрия, как и предсказывали на хоботе, сыпанула зелени. Я так понял что на это дело можно забить, плюс тестилось из-под винды..?
UPD: Ing-Syst, можете растолковать, что там нужно стирать (и зачем) перед тестированием задержек? И нужно ли оно в моем случае (зеленые блоки есть)?

По поводу шума: винт реально очень тихий, шпинделя не слышно, головки шуршат очень тихо, почти не слышно, и это при том что винт лежит на столе рядом с системником. Так что резона брать грин ради тишины не вижу.

Member
График с виду вполне нормальный. Желтые точки в стороне как правило есть всегда.

Advanced member
Bumerdes писал(а):
можете растолковать, что там нужно стирать (и зачем) перед тестированием задержек?

Не понял, где что стирать?

Member
Ing-Syst
На iXBT, тем у кого при скане поверхности вываливаются зеленые блоки, советуют делать какойто Erase.
Или вот, человек пишет:
Цитата:
Недавно просканировал викторией 4.3 купленный полгода назад WD6400AAKS, получил: ~1500 зеленых (>200) блоков......
Вопрос: стоит ли беспокоться о состоянии винта?

Ему отвечают:
Цитата:
Хороший винт... а задержки, нужно замерять после полного стирания (освежения лица).

???
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 18.03.2009 10:07

Junior
Подскажите пожалуйста, какой из этих винтов лучше взять:

1 TB Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200 rpm 32Mb - 4700 руб
1 TB Hitachi Deskstar 7K1000.B <HDT721010SLA360> 7200 rpm 16Mb - 3800 руб

Винт в системе будет один - универсальный. Важно быстрое время доступа, высокая надежность и отсутствие вибраций. Винт будет обдуваться отдельным вентилятором.

На форуме встречал таблицу IOMeter: Sequential Read, там при размере кусков до 32 Кб Hitachi прилично быстрее, чем WD (особенно на 4 Кб). Является ли этот тест хорошим и объективным мерилом скорости винтов?

Также читал на форуме, что Hitachi порою издают звук, напоминающий "плачь" и "стон", доводящий некоторых людей, судя по их высказываниям, до состояния паники и легкого бешенства. Да еще вроде как у них есть глюк с частой и раздражающей парковкой головок.

Посоветуйте, какой же из этой пары выбрать? За хороший совет заранее Большое Спасибо!

Advanced member
KotVaskin
киньте монетку и сделайте наоборот. Для меня лично оба этих накопителя по потребительским параметрам одинаковы

Member
KotVaskin
Я бы переплатил за вестерн. У меня сейчас стоит Хитачи 320 и Вестерн 640. Вестерн на порядок тише, хотя и Хитачи (особенно после Сигейта) сильно шумным не назову.

Advanced member
Bumerdes
Полное стирание - это стирание в Victoria.

KotVaskin писал(а):
Да еще вроде как у них есть глюк с частой и раздражающей парковкой головок.

У новых не отмечено.
Диски равнозначны, я бы смотрел на Вестерн.

Junior
Прошу помощи с выбором. Необходимо 4 диска по терабайту для раздачи файлов по ДЦ++ и торрентов. Скорость не актуальна. Актуален нагрев и надежность (на зеркало денег нет к сожалению). Уже имею 4 штуки SpinPoint F1 HD103UJ. В принципе доволен. Но можно ли чего подешевле? Как вариант рассматриваю Western Digital WD10EADS, разница в цене рублей 700, но как погляжу на них отзывы не лучшие. Еще вариант Western Digital 1001FALS, но там уже выигрыш всего по 250-300 рублей с диска. Хотя и отзывы получше. Или может не экономить и снова взять Самсунги?

Member
Фото: 65
Особо не слышал плохих отзывов о Western Digital WD10EADS, они достаточно тихие и мало потребляют, для данных мне кажется самое то.

Junior
Добрый день.Хочу взять 1000Gb Hitachi HDT721010SLA360 SATA 2 (3 пластины, 16MB, Energy-efficient) для хранения и работы с фото.Что скажите тихий и надёжный нужен и файлы чтобы быстро открывались.Или это всё-таки ВД?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 85 из 482<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа