Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 85 из 103<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
vld7 писал(а):
У этого производителя на не самых последних версиях прошивки могут быть глюки с терабайтниками - лекарство - обновление биоса на новый или сброс старого на дефолт.

Что есть глюки?

И как правильно форматить SAMSUNG HD103SJ (1Тб)?

Member
Фото: 0
Приобрел еще один HD502HJ.. в этот раз повезло :dance:
небольшое сравнение:
оба rev A, китай, с одинаковой прошивкой, но у более медленного диска(справа) отсутствует на плате пара беленьких резисторов, отметил на картинке

Member
wertmur писал(а):
пара беленьких резисторов

RVS (Rotational vibration sensor)

Member
nso писал(а):
RVS (Rotational vibration sensor)

на линейную скорость они могут влиять?

Junior
Здравствуйте.
Приобрел винт HD103SJ (1Тб). Разделил на 3 раздела и поставил win 7 pro x64.
Винчестеру один день от роду, а его треск и скрежет при работе наводит на мысли о неисправности.
Так ли это? Какие тесты можно провести программой HD Tune или другой, чтобы это определить.
Может стоит обменять его? Но нужны веские основания для обмена.

Member
имеется такой винт
смарт статус бэд. при загрузке компа вечно просит нажать ф1 для продолжения. вопрос: можно ли как то обнулить атрибуты смарта? винт кстати работает, поверхность чистая.

Member
wertmur писал(а):
на линейную скорость они могут влиять?

В присутствии этой самой rotational vibration)
Resident Evil
например

Member
nso писал(а):
В присутствии этой самой rotational vibration)

я так понимаю это норма, одни харды идут с этими штуками в полной так сазать комплектации, другие без.. скорость соответственно разнится. или всё же их забыли допаять или кончились на складе :lol: в общем случай не гарантийный?

Junior
Подскажите в чем проблема?
Есть мать GIGABYTE "GA-890GPA-UD3H" rev 2.1, винты HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 HD502HJ и 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332" SATA II
Если винт samsung подключаю к любому из SATA3 то он не запускается (не раскручивается), подключаю hitachi к SATA3 он запускается и работает нормально, samsung сейчас подключен к SATAII работает нормально, стоит как системный.
Подскажите в чем может быть проблема, почему samsung в SATA3 не хочет работать?
За ранее спасибо!

Junior
591411 писал(а):
Подскажите в чем проблема?
Есть мать GIGABYTE "GA-890GPA-UD3H" rev 2.1, винты HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 HD502HJ и 1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332" SATA II
Если винт samsung подключаю к любому из SATA3 то он не запускается (не раскручивается), подключаю hitachi к SATA3 он запускается и работает нормально, samsung сейчас подключен к SATAII работает нормально, стоит как системный.
Подскажите в чем может быть проблема, почему samsung в SATA3 не хочет работать?
За ранее спасибо!

1) Пропатчи Samsung
http://www.samsung.com/global/business/ ... msg_id=308
2) Обнови BIOS.
3) Отключи все диски. Потыкай Samsung во все 6 разъемов SATA3. На каком-то может заработает. У меня такое было на материнке GA870A-UD3 и синем новом WD10EALX SATA3.

Junior
два винта, куплены в очень разное время
samsung 322GJ

у одного полезли
Частота ошибок записи 900 с копейкой
Load/Unload Cycle Count уже 40

у другова только
Load/Unload Cycle Count уже 101

утилита ESTOOL301v грит что все в норме

Junior
Доброго времени суток.
Скажите, можно ли отключить кэш записи у модели HD204UI? Если да, то как это сделать?

Member
На HD204UI прошу что ли перешивать нужно ?

Последний раз редактировалось Roy67 05.04.2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Prof343 Спасибо!
Биос последний, а винт попробую пропатчить.

Member
Roy67 да, только не прошивать, а делать фикс, версия прошивки при этом не изменяется.

Member
Resident Evil что за фикс ? для чего ?

Member
Roy67 возникает ошибка в режиме АХЦИ если идёт запись и обращение к СМАРТу, как то так...

Member
вот и на втором HD502HJ появилась write error rate(С8)..

стоит ли беспокоиться? краем уха слышал что самсы лучше себя чувствуют в ide режиме(судя по моим тестам в многопоточке это так), а эта ошибка может возникать в ahci..
так ли это?

Junior
копирую сам себя из соседней ветки: помощь в решении проблем с винчестерами,
Прошу объясните кто знает. Купил диск самсунг F3 103SJ 1000гб решил на него установить винду7ку, мать асус р5е на Х38 чипсете , воткнул в сата разъем диск и зашел в биос, перевел его в режим AHCI как и положено, и увидел, что биос его пределил как 100( сто )!!! гб ! перевел режим в IDE в монеторе как и положено 1000гб, что за хрень? Ладно поставил его обратно в AHCI и перешел к установке, но не тут то было винда минут двадцать думала потом предложила установку потом я еще ждал минут 20 , плюнул и перезагрузился. Взял Акронис медиа диск( есть такой) и диск директором инициализировал его , потом разбил на 100гб основной активный и остатки тоже на основной. Начал установку , дошло дело до выбора раздела и тут черт меня дернул переразбить диск виндой, подумал что она лучше знает что и как ей надо, после копирования файлов первый перезагруз и висяк..... биос не определил диск! Короче выдернул его нафиг и биос загрузился я перевел режим в IDE потом после выключения компа подключил диск и комп завелся, я акронисом снова все удалил и создал разделы, но мне то хочется режим AHCI! короче снова перевел контроллер и начал установку которая уже прошла без проблемм за 15 минут как и положено , винда уже 3и сутки работает прекрасно, но вот гложет меня одно, в биосе то он так и стоит 100.0(сто)гб. Кто что может сказать по сему поводу?

Junior
Скачал патч, запустил его с загрузочной флешки, а он мне выдал, что он не для данного драйва! Вот сижу и думаю толи он свой диск непризнал, толи ему мой контроллер не понравился, ведь по сути то патч для чипсетов 6-ой серии и амд, а у меня х38

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 85 из 103<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа