Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Там просто три значения указаны: для чтения, записи и сумма. А посмотреть вы их можете все три, если установите "Сервис" -> "Дополнительно" -> "RAW-значения" -> "10[DEC] 2byte" И у -MAXX- эти значения небольшие, несмотря на то, что они должны умножаться на 60000.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 16.09.2011 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Переформулирую свой вопрос: стоят харды с поддержкой SATA3 на матери с поддержкой SATA2. Много ли я теряю скорости в передачи данных, особенно это касается в вопросе с SSD Crucial M4?
Member
puasson А что это обозначает - последовательное чтение и чтение большими блоками? Т.е. система будет грузиться медленнее, программы будут запускаться дольше? Или в чем это выразится потеря?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
lindar писал(а):
ребята у кого ссд в рейде подскажите. есть 2 м4 по 128гб думаю поставит в рейд, какой оптимальный страйп выставить для них? из личного опыта пс домашний делаю для работы ОС запуск стандартныч приложений
Member
Обладатели Crucial M4, можете выложить свои бенчмарки с SATA3, пожалуйста? Хочу сравнить со своим на SATA2 без AHCI. Скорость чтения у меня составила 250 мбит/с, записи 95 мбит/с. Если верить этому обзору http://www.thg.ru/storage/intel_320_cru ... m4-02.html, то 250 для чтения вполне нормальный результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Kaliningrad
дада эт он.. сорри что перебиваю.. *415 мбит/с - это я так понял мифическая цифра?* - да это linear, это скажем так нечто примерно-среднее между sata2 и sata3
Member
Да, вижу, результаты около 400 на SATA3 по обзорам, а у одного человека на SATA2 270. Правда что-то сложно найти обзоры M4 на 64 гига и в них не уточняется какие это данные - на чистом диске, в простое или нагрузке и т.п. На thg, ссылку привел выше выдает среднюю скорость, равную моей. Вот поэтому и прошу бенчмарки здесь, если у кого есть 64 гигабайтные M4, конечно. Думаю, если бы я тестил свой с AHCI в чистом режиме, то добился бы больших результатов. Но была бы разница великой на контроллере SATA2 или 3 - вопрос интересный.
Приветствую! Посоветовал другу взять crucial m4 64gb. Ему попался с прошивкой 0001. Это нормально? Просто тут владельцы м4 упоминали, что у них при покупке прошивка была как минимум 0002. И еще CrystalDiskInfo в строке "Factory Bad Block count" пишет 0000003А. Это тоже не страшно?
(щас будет цирк с процедурой прошивки =), он не разбирается, по телефону буду ему инструкции давать - он в Москве, я в Курске )
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
По поводу результатов в CrystalDiskMark и AS SSD Benchmark. В CrystalDiskMark по сравнению с AS SSD Benchmark скорости всегда завышены, потому что в нем 1 MB/s (Мбайт/с) равен 1000000 b/s(байт/с). В то время, как в AS SSD - 1 MB/s (Мбайт/с), как и положено равен 1048576 b/s (байт/с).
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Negue Все нормально. Прошивать будете сразу с 0001 на 0009.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 17.09.2011 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8