Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
kravcov Потому, что он лучше других по своим характеристикам. А вообще прочтите 50 последних страниц и сравните результаты. И не плохо бы вам заполнить подробно профиль.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Прочитать 50 страниц не обещаю, но профиль заполню И еще один вопрос - лучше купить 1 диск 128Гб или докупить 64Гб склеив к нынешнему (64Гб) в рейд и поучить теже 128ГБ. Подозреваю какой будет ответ, просто слышал когда-то что если обьеденить 2 диска в рейд (не зеркало, а тот который обьеденяет обьем) то скорость будет выше. А вы всетаки почитайте,найдете ответы на многие вопросы.
Последний раз редактировалось LEONSIO 17.09.2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Подскажите, имеется mobo с поддержкой SATA2 и SSD с SATA3. Если куплю PCI-E контроллер SATA3, то можно ли на накопители Crucial M4 рассчитывать на скорость SATA3?
Member
puasson Да, но на той матери SATA3, а не SATA2. Мне просто интересно, стоит ли покупать контроллер отдельный и тестить или же нет? Да и не люблю я асусы, разочаровывают.
puasson а что вы можете сказать вот про эти диски если их сравнивать с крусиалом ? - про сата 2 в них против сата 3 в крусиале я уже в курсе.
OCZ SSD2-2VTX160G OCZ SSD2-2VTXE180G
Фанаты Кршуала чешут все OCZ под одну гребенку (читай - танцуют и беснуются:-))
Придумывают истории про бсоды и дают странные ссылки на иностранные форумы.
У OCZ Vertex 2 никаких таких проблемм не наблюдается. У меня OCZ SSD2-2VTX120G - могу сказать следующее.
Нареканий никаких нет. Скоростей заявленых на коробке тоже нет, но по скорости чтения 4К он пока лучший, что я вообще видел на этом форуме из накопителей работающих на сата2 (включая крушалы м4 64 и 128).
Так что решать Вам.
Мое мнение для платформы сата 2 - vertex 2 лучший вариант соотношения цена-качество-объем.
Дочери в ноутбук собираюсь брать OCZ SSD2-2VTX160G 2.5
Но это конено ИМХО, и если у Вас платформа на сата 3 то лучше обратить внимание на другие модели.
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
puasson U3S6 для SATA600 покупать определенно не стоит, лучше купить новую материнскую плату. Давно пора уже было расставить все точки над "ё" с этим контроллером.
скриншот
На скриншоте все верно, контроллер SATA6G от марвелл действительно работает на PCIe x1 5.0Gbps. А где же обещанные PCIe x4? А нету, потому как x4 - это пропускная способность на всю плату, а SATA6G чип работает на 5.0Gbps (это если PCIe у вас второй версии), от которых реально остается то, что видно на тестовых скриншотах. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
radical Конечно лучше новую маму. Просто остальные подобные устройства еще хуже. Обещанные PCIe x4 можно получить подключив 4 устройства, каждое получит по линии PCIe x1. На вас вся надежда, что вы сможете это проверить.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
puasson Да всё, уже разобрался. Короче покупаешь pci-e SATA3 card и всё. У меня вот только другой вопрос. Тут заявили, что на PCI-E 1.x скорость будет хуже даже. Так ли это? Если да, то какой брать - PCI-E 2.0 или просто PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Москва/Пушкино
Подскажите плизз SSD Corsair F80 после покупки поработал 3 месяца и начал отваливаться:( Минут 5 с него всё грузится проигрывается и тд. потом он пропадает как устройство. Прошивка 2.1а новее нет:( А на более старую фирменный флешер не перешивает:(
_________________ Куплю 2x головые видяхи можно убитые, но на вид норм:) для коллекции
Member
puasson Не совсем понял, как U3S6 устанавливать в PCI-E 2.0? Второй разъем на карточке слишком мал же для самого PCI-E 2.0. Всё-равно будет работать что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
puasson Вы не так давно давали ссылку на результаты тестов, Crucial M4 (64гб) подключенных к SATA2 и SATA3, хотел себе сохранить и не успел, ща найти не могу. Помню, что скорость чтения вроде как еще не упирается в шину сата2, а вот резульаь на сата3 уже гораздо выше, почему такая разница и с чем это связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
tranzer PCIE 2.0 это не число линий, а стандарт версии шины o.O Чем выше версия, тем больше пропускная способность.
Внешне 1.0, 2.0. и 3.0 выглядят совершенно одинаково, и все могут идти в шинах от 1x до 16x. В мануале на мамке читайте, какие слоты у вас 2.0, а какие 1.0, визуально вы не различите.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 9