Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2016 Фото: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане.Буду очень благодарен хоть за какую то помощь.Имеется SSD Goldenfir T650-128 GB.Во время установки игры на данный диск выключился свет,соответственно компьютер выключился.Но увы после того как включили свет компьютер больше не распознавал диск в БИОС.После я установил виндовс на ЖД(установил винду заранее в режиме AHCI в биос)После подключения ssd он отобразился в Управление дисками вполне нормально как том.Я же ничего не подозревая принялся его форматировать,после чего комп намертво завис(ждал 30 мин 0 результата)После прогугливания по данной теме нашел данный сайт и начал шаманить над SSD.Узнал тех характеристики данного ssd путем снятия крышки с него,вот они: Контроллер -SM2258XT G AB N27W78.00 Память - 29F32B2ALCTH2 175225 Скачал все сервисные утилиты и все их попробывал(https://www.usbdev.ru/files/smi/sm2258xtmptool/) Нужную версию памяти нашел только в версии SM2258XT_Q0816A.Перевел режим ssd в ROM мод -выбрал свою память-сохранил настройки-нажал старт и БАЦ ОШИБКА вот эта =>>>flash connectivity test fail (22)/(08.12) Подскажите пожаулуйста нубу что это за ошибка и как можно прошить данный ssd.
Junior
Да он определяется,также я могу перевести его в режим rom (доступно 1gb памяти).Сейчас попробую. ввел следующие команды : list volume select volume номер диска format fs=fat32 началось форматирование,но очень медленное(1 % в 3 мин)ЖДУ
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 59 секунд: Sania. К сожалению не помогло,проценты шли нормально но при 100% выдало вот что Ошибка службы виртуальных дисков: Размер тома слишком велик.
Junior
Sania. Очистил диск командой(clean all) очистка прошла успешно.При создании раздела через командную строку вылазит вот это #77.В моем компьютере диск не отображается,в Управление дисками он виден #77Но ни на какие действия он не реагирует(форматирование,удаление тома)Решил проверить его через Victoria.Он выдает в тесте ошибка за ошибкой 19:20:41 : Block 126976 Error: AMNF.Я так понимаю одной из 4уст. в него памятей пришел RIP ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня вот такой смарт и никаких напрягов
Цитата:
ID,Attribute Name,Raw Values 0x01,Number of accumulation of uncorrectable error,4 0x09,Power on hours count,20000 0x0C,Drive power cycle count,2401 0xA8,SATA PHY error count,55 0xAA,Early bad block NO,220 0xAA,Later bad block NO,5 0xAD,Max Erase Count,943 0xAD,Avg Erase Count,838 0xC0,Number of accidental power loss count,150 0xC2,Temperature,100 0xC2,Max Temperature,100 0xDA,Number of CRC Error,813 0xF1,Lifetime write from host (each GB),20714
И это диск на 60GB.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 26.12.2018 11:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день, подскажите в чем может быть проблема. Установил на SSD Windows 10, позже подключил HDD. БИОС этот HDD видит, диспетчер устройств видит, а Windows 10 и "Управление дисками" нет, как решить проблему?
Добрый вечер! Есть HDD Toshiba p300 на 1tb в Zalman n3 Очень сильно гудит в корпусе , он в корзине, болтами закреплен. Может можно как-нибудь его "приколхозить"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
VasyaStark3591, самый эффективный способ - самый дорогой: переход на SSD. Из бесплатных способов - положить хард на дно корпуса на какую-нибудь виброразвязывающую подкладку. Я клал на блистер от дисков Seagate - от вибрации и гудения помогает довольно хорошо. Главное при перемещении корпуса не забыть, что внутри болтается незакреплённый хард. Остальные способы менее эффективны.
Как вариант, можно попробовать ослабить крепление - иногда помогает. Жёсткое крепление усиливает передачу вибрации на корпус. Подобрать диск, который меньше вибрирует. Но здесь всё зависит не только от модели, но и от конкретного экземпляра диска. Поэтому данный способ наиболее геморройный и наименее эффективный. Единствнное, что можно посоветовать - выбирать модели с меньшим количеством пластин - обычно чем меньше пластин, тем меньше шума и вибрации. Ну и если диск нужен под файлопомойку, а не для установки операционной системы, то можно обратить внимание на диски на 5400 оборотов вместо 7200 rpm.
SSD Curcial MX500. МП на чипсете intel B75 (GigaByte ga-b75-d3v) не видит этот диск вообще при режиме AHCI, в режиме IDE все нормально. Шесть других SSD дисков в режиме AHCI видит норм. В чём может быть дело?
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14