Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Киев
Всем привет. Заглянул сегодня в Smart и призадумался: за 444 часа чистой работы SSD Host Writes составил 838,16 GB. Решил, что для уменьшения нагрузки следует установить RAM Disk. Скачал SuperSpeed RamDisk 11.1.193х64. В этой связи просьба: кто ставил аналогичные программы,- подскажите какие есть "подводные камни", опишите правильный алгоритм установки и переноса на виртуальный диск папку временных файлов (переменные temp), кэш браузера, history и прочие подобные системные ресурсы. Буду весьма признателен. Думаю, не только мне будет полезно и интересно выяснить, насколько сократится нагрузка на диск после указанных действий.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Mosga писал(а):
tranzer PCIE 2.0 это не число линий, а стандарт версии шины o.O Чем выше версия, тем больше пропускная способность.
Внешне 1.0, 2.0. и 3.0 выглядят совершенно одинаково, и все могут идти в шинах от 1x до 16x. В мануале на мамке читайте, какие слоты у вас 2.0, а какие 1.0, визуально вы не различите.
Вы правильно все разъяснили, что надо смотреть версию шины. Если слот pci-e х1 версии 2.0, то максимум скорости на нем можно получить 250 мбайт/сек, так же люди писали про pci-e х1 версии 1.0, там скорость еще меньше, порядка 170 мбайт/сек.
Для получения скорости 500 мбайт/сек Вам нужен будет слот под карточку сата-3 pci-e х4 и более версии 2.0 и более.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Radin Все переменные среды. Панель управления – Система – Дополнительные параметры системы – Дополнительно – Переменные среды. Здесь можете изменить размещение TEMP. Перенос кэшей браузеров. 1. В IE. Свойства обозревателя – Общие - Удаление временных файлов, истории просмотра, куки-файлов, запомненных паролей и данных из веб-форм нажать Параметры – Переместить. Указать место. 2. OPERA Открываем Оперу и вводим в адресной строке "about:config". В открывшейся странице находим раздел "User Prefs" и щелкаем по нему, чтобы он раскрылся. Находим параметр "Cache Directory4" и вводим значение (без кавычек!) "B:Opera". Идем вниз страницы и нажимаем кнопку "Сохранить". 3. Firefox Кликаем по иконке Windows в левом нижнем углу экрана и в открывшемся окне в окошке «Найти программы и файлы» внизу экрана (в строке поиска) набираем firefox.exe -profilemanager и нажимаем ввод. В появившемся окне нажимаете Создать и создаете профиль. Если у вас имеется важная информация в старом профиле Firefox, такая как закладки, пароли или настройки пользователя, вы можете перенести эту информацию в новый профиль Firefox путём копирования соответствующих файлов. Старый профиль(и) по умолчанию находится здесь - C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles 4. Chrome. Изначально кэш хранится C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data Для переноса будем использовать запуск Chrome с заданными параметрами. На рабочем столе копируете ярлык Chrome или используем тот, что есть, если будете постоянно запускать Chrome с заданными параметрами. Кликаем правой клавишей по ярлыку, выбираем "свойства". В свойствах ярлыка в поле "объект", через пробел после ...\chrome.exe –disk-cache-dir="диск:\папка" Ramdisk. Устанавливаете согласно инструкции. 1. Укажете размер Ramdisk 2. Поставите галочку возле «Zero memory when removed or restored» если нужно 3. Присвоите диску букву 4. Выберите тип файловой системы 5. Ставите галочку возле "Save at system shutdown" Это значит, что будет сохраняться содержимое Ramdisk перед выключением. 5. Нажмете готово Образ Ramdisk сначала создастся на системном диске. Его желательно перенести на HDD. Делается это так. 1. Копируете файл SsRd0001.cif с системного раздела в то место, где он будет находится. 2. Запускаете установленную программу Ramdisk. 3. Выбираете ваш диск и вверху "Actions" - "Properties" - "Settings" и в "Location of associated image file" выбираете диск, где у вас находится файл SsRd0001.cif из п.1. Я перенес только кэши браузеров чисто для быстроты работы. Запись на SSD я не считаю и она мне по барабану. На сегодня за 4 месяца использования, я ни в чем себе не отказывая, использовал 36 циклов стирания всего 256GB объема накопителя.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
puasson Сравнил еще раз скрины на SATA2 и SATA3. Разница же не только в записи/чтении (seq), разница же есть еще в производительности - в режиме AHCI (4K QD32). Значит всё-таки имеет смысл перейти на SATA3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
puasson Спасибо за развёрнутый ответ про кэш FF, а то в соответсвующей теме никто помочь не смог и предложили кэш просто отрубить. Буду пробовать сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
tranzer писал(а):
puasson Сравнил еще раз скрины на SATA2 и SATA3. Разница же не только в записи/чтении (seq), разница же есть еще в производительности - в режиме AHCI (4K QD32). Значит всё-таки имеет смысл перейти на SATA3?
Конечно имеет, вы диск покупали для производительности системы, а сата2 не дает полностью раскрыться. П.С. Смотрите на прирост и затратность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
tranzer писал(а):
Как я понял, то был прирост скорости чтения/записи (seq). Но также был прирост в производительности в режиме AHCI (4K QD32), в начале 130, а потом 191. Т.е. в целом стоит ли заморачиваться на покупку SATA3 контроллера PCI-E 2.0 и ставить его в х4 или х16, если мне скорость перемещения данных не так важна, как скорость запуска системы и программ? И вообще в целом изменилась ли скорость запуска программ, системы или визуально не различить?
Оценка для HDD в семерке выросла с 7.7 до 7.9 Визуально разница незаметна, с секундомером мерить время запуска винды смысла не вижу (оно, кстати, могло и увеличиться, +время на инициализацию контроллера) Еще раз, покупать отдельный контроллер SATA3, даже U3S6, смысла особого нет. Для M4 пропускной способности явно маловато Кстати, AMD SB710 и U3S6 я тестировал на прошивке 0002, а скриншот AS SSD - это 0009.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
radical Я вас просил подключить, если у вас есть такая возможность, к U3S6 одновременно с SSD какой-нибудь HDD и посмотреть, что покажет BIOS. И если можно показать экран из BIOS, такой как вы приводили. 744 очка в AS SSD, по моему мнению, стоят использования U3S6. Хотя это конечно каждый решает сам.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 17.09.2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
puasson Подключал, когда ставил в комп, выдает аналогичную картинку, только для SSD пишет скорость 6Gb/s, а для HDD 3Gb/s. Шину так и показывает PCIe x1. Второго M4 у меня нет, как и USB3.0 устройств, сорри:( Попугаи в AS SSD меня заботят мало, кроме того имеется невысокая воспроизводимость результатов, при следующем тестировании можно получить 600 или 400.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Киев
puasson, благодарю за развернутый, содержательный ответ. Походу нагуглил еще программу http://www.romexsoftware.com/en-us/vsuite-ramdisk/download.html VSuite Ramdisk Professional Edition (32-bit & 64-bit) V4.6.5531.1240, которая поддерживает русский язык. Может кому больше подойдет. Здесь http://sputnicpotraficu.com/2.htmИнструкция по установке RAM-диска VSuite.Ramdisk.Professional в картинках. Начинаю ваять согласно полученным инструкциям, позже отпишусь о результатах. Еще раз щиро дякую!
А может кто-то разъяснить почему переход на SATA3 прибавляет производительности, если пропускная способность SATA2 3GB/sec, чего по идее с лихвой хватает для реальных скоростей чтения/записи? И второй вопрос - есть ли существенный эффект от перехода на SATA3 для HDD?
Сейчас этот форум просматривают: AleksandrII и гости: 12