Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 845 из 1073<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Добрый день! Я извиняюсь, что не читал тему. Срочно возникла такая проблема. Я боюсь, как бы комп не полетел.
Некоторое время назад (может 3 месяца назад) при включении компа возникало сообщение "Disk read error". Я халатный юзер, мне было лень выяснять, я просто нажимал кнопку перезагрузки компа, и после этого он перезагружался нормально, Винда грузилась. Такое повторялось раз в две недели примерно. Но сегодня мне пришлось три раза перезагрузить комп. Я уже испугался, что он не загрузится, и я потерял данные. Вот он сейчас загрузился. Я хочу спросить, а что нужно сделать, как чинить?
Вот утилита Samsung Magician показывает
#77[/img]

Около слова интерфейс желтый восклицательный знак. А что это значит? Я подвожу мышку, появляется сообщение:"SATA 3 доступно".
Смарт не загружается полной картинкой.
Вот, если не трудно, посмотрите

1. Не значит ли это, что не очень хорошо работает кабель САТА?
Вот картинка

Вот смотрите под столом желтый кабель, идущий вверх, это кабель SATA. Синей стрелочкой отмечен диск SSD.
Я мог его задеть ногой. Может от этого эта ошибка возникает?

2. А можно при работающем компьютере проверить (вставить до конца) кабель САТА? Или это может вызвать проблему?
Я боюсь тронуть кабель САТА. И боюсь выключить комп, чтобы проверить кабель или подключить другой. Так как при перезагрузке он опять может писать "DISK READ ERROR".

3. Я не буду выключать комп пока не сделаю скину все файлы на внешний диск и флешку. Что нужно сделать, чтобы этот бекап грамотно подготовить?

Спасибо большое!

Member
Фото: 1
dinkyjs30 писал(а):
Около слова интерфейс желтый восклицательный знак. А что это значит? А что это значит? Я подвожу мышку, появляется сообщение:"SATA 3 доступно".

Это значит то что пишет, скорость интерфейса в сата 2, но может больше.
dinkyjs30 писал(а):
Не значит ли это, что не очень хорошо работает кабель САТА?

Значит, он даже втыглядет хреновым, как у гнилобайте, что мешает подключить комплектный от матери? Вон там ещё и лежит один без подключения.
dinkyjs30 писал(а):
Я мог его задеть ногой. Может от этого эта ошибка возникает?

Может, уложить нормально религия не позволила?
dinkyjs30 писал(а):
А можно при работающем компьютере проверить (вставить до конца) кабель САТА? Или это может вызвать проблему?

лучше при работающим вообще никуда не сунуть ручёнки.

Member
Sania., без подключения черный такой витой. Я подумал, что если кабель прямой, то он лучше чем витой. Видимо, зря так подумал. Хорошо, попробую подключить черный витой. Хотя кажется , он не дотягивается до верха, где вставлен ссд. Или если дотягивается , то с большим натягом. Это же плохо?

Member
Выпрямить его вы не догадались, тогда возьмите с комплекта матери ещё один, его никто не догадался на карандаш завивать.

Member
Malakaized писал(а):
Здравствуйте.

SSD Curcial MX500. МП на чипсете intel B75 (GigaByte ga-b75-d3v) не видит этот диск вообще при режиме AHCI, в режиме IDE все нормально.
Шесть других SSD дисков в режиме AHCI видит норм. В чём может быть дело?

Никто не знает?

AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2

Member
Malakaized я же вам уже написал, пробовали?

Member
Sania. писал(а):
Malakaized я же вам уже написал, пробовали?

То, что вы написали надо расшифровывать:

Sania. писал(а):
В какой о несовместимости

???

Если вы имеете ввиду обновление BIOS мп, то он давно уже на последней версии, да и с кучей других дисков все хорошо.

AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2

Member
Ну значит с этим будет всё плохо.

Member
Друзья случилось что-то непонятное, есть ssd 256gb Samsung pro, используется как системный диск, и ещё 2 HDD: WD green 3tb (с информацией) и WD blue 1tb (пустой), при переносе с одного ПК на другой запустился только системный SSD, вторые же 2 диска даже не крутятся. Пробовал по разному их подключать, но скорее всего они не стартуют, не крутятся, что с ними могло произойти? Не определяются нигде, ни сторонними программами, ни стандартными средствами windows. Пробовал подключать через адаптер к ноутбуку, аналогично, диски не крутятся,.....какие варианты? что посоветуете в Москве, куда можно обратиться, что бы не обманули и решили мою проблему?
Проверил другой диск hdd который валялся под рукой всё ок, всё работает, скорее всего подключил оба диска которые на запускаются к блоку питания corsair в 6 pin разъёмы проводами с неправильной распиновкой, после этого диски отказываются стартовать,.... :bandhead: :bandhead: :bandhead: до инцидента здоровье обоих в hard disk sentinel pro было 100% без ошибок,...

Member
КреКер-р-р-р.... Проверьте контакт кабелей, при включении совсем нет никаких звуков, щелчков, звуков раскрутки, калибровки - т.е. полная тишина от них?
Похоже погорел диод, отвечающий за прохождение питания дальше по схеме, если действительно проблема в нём, то путём замены этого элемента, можно оживить.
Нужно снимать плату и визуально осмотреть, хорошо если проблема в этом, могло затронуть и другие элементы, тогда сложность восстановления возрастает в разы.

Точнее Tomset подскажет как их можно вернуть к жизни.

Member
КреКер-р-р-р.... Подключили диск через провод БП не комплектный?

Member
Orry писал(а):
VasyaStark3591 пересадить в 5" отсек на картонные/резиновые подвесы-растяжки. только это вам в другую тему
R2R писал(а):
VasyaStark3591, самый эффективный способ - самый дорогой: переход на SSD. Из бесплатных способов - положить хард на дно корпуса на какую-нибудь виброразвязывающую подкладку. Я клал на блистер от дисков Seagate - от вибрации и гудения помогает довольно хорошо. Главное при перемещении корпуса не забыть, что внутри болтается незакреплённый хард. Остальные способы менее эффективны.

Как вариант, можно попробовать ослабить крепление - иногда помогает. Жёсткое крепление усиливает передачу вибрации на корпус. Подобрать диск, который меньше вибрирует. Но здесь всё зависит не только от модели, но и от конкретного экземпляра диска. Поэтому данный способ наиболее геморройный и наименее эффективный. Единствнное, что можно посоветовать - выбирать модели с меньшим количеством пластин - обычно чем меньше пластин, тем меньше шума и вибрации. Ну и если диск нужен под файлопомойку, а не для установки операционной системы, то можно обратить внимание на диски на 5400 оборотов вместо 7200 rpm.
kolyan1980-08-11 писал(а):
VasyaStark3591 Раньше в ситилинке продавались силиконовые чехольчики для хардов, незнаю как сейчас, возможно на eBay есть.

Спасибо люди, в общем заказал на алишке внешний бокс, а пока достал ссд старый кингстон на 60 гигов и будет он под торентокачалку.

Member
Sania. писал(а):
КреКер-р-р-р.... Подключили диск через провод БП не комплектный?

Да совершенно верно, и там была другая распиновка, я уже осознал свою ошибку,.....что делать дальше? куда обратиться, что бы за вменяемые деньги и без обмана починили 3tb диск WD Green с информацией, какой объективно бюджет мероприятия?,.....что со вторым делать 1tb blue, на помойку или есть вариант починить?

Member
Вам читать что написал PSYDRUGS, можете сразу к Tomset в личку обратится, у него и спросить коллег если не станет сам, а так это в фирму по восстановлению информации, у их возможно есть целые платы на замену, но конечно это не факт обойдётся малой кровью, о восстановление инфы серьёзно стоит и денег серьёзных.

Member
PSYDRUGS писал(а):
КреКер-р-р-р.... Проверьте контакт кабелей, при включении совсем нет никаких звуков, щелчков, звуков раскрутки, калибровки - т.е. полная тишина от них?
Похоже погорел диод, отвечающий за прохождение питания дальше по схеме, если действительно проблема в нём, то путём замены этого элемента, можно оживить.
Нужно снимать плату и визуально осмотреть, хорошо если проблема в этом, могло затронуть и другие элементы, тогда сложность восстановления возрастает в разы.

ага тишина полная, ни вибрации, ни звуков, ни щелчков,.....я тоже очень надеюсь, что предохранитель, но всё равно сам не смогу заменить,....плату снял, визуальный осмотр ничего не дал, а вот прозванивать и паять я уже не умею,....

Member
Ребят,как завести Intel Optane? Мать ASUS Z370-E. В BIOS поставил Intel RST With Optane. Поставил дрова Intel Optane 16.8,а при запуске пишет Система не поддерживает Intel Optane: Нет дисков,совместимых с памятью Intel Optane
Флешка не отображается в UEFI,ни в diskpart

Member
Фото: 21
ExzoTikFruiT о какой именно модели optane речь ?

Member
Orry Intel Optane 32gb M.2,который как кэш выступает

Member
Фото: 21
ExzoTikFruiT так вроде же есть пошаговые инструкции, даже на русском. где среди прочего указано что надо убедиться, что установлен самый свежий bios с сайта производителя, что отключен CSM и что в конце системного hdd/ssd свободно (не размечено, то есть не отдано под логические диски) N гигабайт (под размер optane) или хотя бы 5MB, установщик вроде потом сам ужмет существующий логический диск на нужный объем.

Member
Orry Да тут дело не в инструкциях. Мать не видит его. Винда тоже. С чем связано - непонятно. На другой матери gigabyte всё работает. CSM/Fastboot всё отключал. Биос последний. Сбрасывал к дефолту,пробовал разные слоты. Эффекта 0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 845 из 1073<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа