Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
puasson А на на мой вопрос не ответили, может не заметили Еще вопрос возник, я правильно понял: у меня материнка на P55 чипсете и пока не могу поменять на, что то другое, что бы была поддержка SATA3, скажите Crucial M4(64гб) для SATA2 тоже можно считать оптимальной покупкой? Простите если вопрос уже задавался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
kolyan1980-08-11 В обычной версии Opera (у меня версия 11.51), то что я написал есть. Будет у меня какая-нибудь модификация, буду разбираться, что куда переносить. Все в инструкции было правильно. Вот скрин. Параметр «Cache Directory4» #77
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 17.09.2011 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
puasson писал(а):
kolyan1980-08-11 У вас Portable версия? Если да, то я ей не пользуюсь. В обычной версии Opera (у меня версия 11.51), то что я написал есть. Будет у меня Portable версия или еще какая-нибудь модификация, буду разбираться, что куда переносить. Все в инструкции было правильно. Вот скрин. Параметр «Cache Directory4» #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Vortexs писал(а):
Кто нить подключал SATA накопители к SAS портам, как с этими портами SSD работает?
Работать точно будет, а смысл сего мероприятия? имел в своё время райд из двух SAS-овских дисков на 15000 оборотов....классная вещчЬ !!!! Но SSD круче полюбому, а SAS-овские контроллеры стоят нереальных(точнее неадекватных) бабосов досих пор....вот если интел сподобится, и добавит их поддержку в чипсеты - то будет класс!
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
T.L. спасибо
tranzer писал(а):
В описании 64GB Crucial 2.5" m4 SSD нашёл следующую строку "Second-generation SATA 6Gb/s w/ Native Command Queuing (3Gb/s backward compatible)". Так какой же интерфейс у этого девайса - SATA6 или SATA3? Если оба, то в каком случае какой будет работать и есть ли между ними принципиальная разница?
Interface: SATA 6Gbps / Backwards Compatible 3Gbps - обратная совместимость
_________________ Tt-QFan 850,M5A99X Evo ,Phenom™IIX6 1100T 3.8MHz,KHX1600C9D3K2/8GX-8Гб,2048МbSapphire 6970 915/1400,XFi TitaniumFatal1tyChampion,OCZVTX360G+WD6000HLHX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Вестник123 "Так тебе с шашечками или ехать?!" Не мучь животинку если нет цели и задачи побить чей то рекорд "4к при глубине очереди 30". Сам сижу на 2Agility 64. Да, в синтетике SF проигрывает Marvel. Но в "реале" всё очень даже адекватно,- и цена и качество и скорость. А любая система, если это не хранилище RAR архивов, весьма далека от "сферического коня в вакууме". Поздравляю с приобретением хорошей вещи.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
V13 писал(а):
А может кто-то разъяснить почему переход на SATA3 прибавляет производительности, если пропускная способность SATA2 3GB/sec, чего по идее с лихвой хватает для реальных скоростей чтения/записи? И второй вопрос - есть ли существенный эффект от перехода на SATA3 для HDD?
Механика не достигла ещё и первого порога, реальных скоростей, больше 150 Mb/s могут дать только 15тысячники на последовательных нефрагментированных данных. А вот повсеместно напаянный кэш в 64 Мб. очень легко может проглотить или выплюнуть десяток 4 килобайтных блоков на скорости шины. Проку - ноль, звучит - красиво. SSD, это совсем другая история. Они способны реально прокачивать потоки на скоростях в 400-550 Mb/s. Тут как с флешкой, пока у тебя 2 гиговка с десятком файлов, даже не задумываешся о режиме USB. А вот только прикупишь 32 гига и начинаешь искать сининькие порты, которые 3.0
Вестник123Поставь в тесте сжимаемые данные и всё будет ))
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 36 секунд: Для тех кто думает что системные данные не жмутся: http:/fastpic.ru/view/28/2011/0912/225 ... 2.png.html Есть одно но. Это сжатие принудительное, на x25e. Вопрос в студию: насколько жмётся система дисками на Sandforce? Может посмотреть так же, в свойствах? два числа: первая - размер, вторая - на диске )) Отсюда можно вывести сколько в %. Это теория. Кто проверит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
BattleSerg Здесь сжимала сама система, поэтому она знает, что она получила после сжатия и что записала на SSD. А там сжимал накопитель и никакой системе, как он сжал и где хранит внутри себя он информацию не выдает. Так что для системы, этот размер не изменился. Здесь речь должна идти не о том, что данные не сжимаются. Речь может идти только о сжатии за приемлемое время. Если a - время записи не сжатых данных, b – время сжатия, с – время записи сжатых данных, то соответственно преемлемым будет случай, когда a > b+с. Аналогично и для чтения. Судя по тому, какие показатели у Sandforce даже на таких данных, как все 0 или 1, думать, что там что-то серьезно можно сжимать за приемлемое время на других данных очень наивно. Все разговоры про сжатие за приемлемое время на Sandforce, по моему мнению, безосновательны.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 18.09.2011 11:11, всего редактировалось 1 раз.