Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
BattleSerg писал(а):
два числа: первая - размер, вторая - на диске )) Отсюда можно вывести сколько в %. Это теория. Кто проверит?
Есть такая штука - размер кластера, которая все ваши гениальные теории разрушает. Однако, если эти два числа сравнивать с этими же числами на обычном HDD, то все может получиться....
Судя по тому, какие показатели у Sandforce даже на таких данных, как все 0 или 1, думать, что там что-то серьезно можно сжимать за приемлемое время на других данных очень наивно. Все разговоры про сжатие за приемлемое время на Sandforce, по моему мнению, безосновательны.
Ну, мне просто интересно, к чему апеллируют в описаниях, обзорах, SSD на Sandforce, ссылаясь на сжимаемость системных файлов? Это было предположение. Как проверить, на сколько жмутся, эти самые, системные данные?
Почему-то SSD для ПК (форм фактор 3.5) только SATA-II идут, а для ноутов (форм фактор 2.5) есть SATA-III с подключением SATA 6Gb/s, что куда лучше!? Притом цена одинаковая у них, а вот показатели у ноутовского намного сильнее. С чем это связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
BattleSerg писал(а):
Как проверить, на сколько жмутся, эти самые, системные данные?
Я думаю, что апелируют на сжимаемость к денежкам... И они же не говорят, что сжимают за приемлемое время. Они говорят, что просто системные файлы можно сжимать. Ну одно слово - Петрушки.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Беларусь
Добрый день. Нужен совет. Собираюсь приобрести SSD для прироста скорости в работе(фотошоп,лайтрум-работа с фото). Выбираю между : SSD Intel 320 Series 80Gb SATA-II (SSDSA2CW080G3K5) SSD Crucial m4 64Gb SATA 6Gb/s (CT064M4SSD2CCA) Имеется мама Gigabyte GA-P55A-UD3R биос 13.Пробовал подключать устройства 3.0 и sata3 были проблемы. Как поступить : 1.взять Crucial m4 и подключить на сата 2(имеет ли смысл ?) 2.попробовать обновить биос до 14b (бэта) 3.купить Intel самому нравиться больше 1 вариант Помогите,плиз,заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Купил вчера М4-CT064M4SSD2, стояла прошивка 0002, сразу обновил на 0009, поставил винду, и єто просто какое то чудо, как же всё летает, моментом включаеться и віключаеться, и нет дерганий винта, всё супер, очень доволен. Сделал все твики из фака, но вот что то настроить касперского и торент не получилось, зато оперу со всеми ее кешами и временіми файламі перенес на рам диск. Скажите кто как настраивал каспера и торент?
Почему-то SSD для ПК (форм фактор 3.5) только SATA-II идут, а для ноутов (форм фактор 2.5) есть SATA-III с подключением SATA 6Gb/s, что куда лучше!? Притом цена одинаковая у них, а вот показатели у ноутовского намного сильнее. С чем это связано?
Форм фактор 2.5 не только для ноутов, сейчас почти все SSD в форме 2.5. Бери 2.5 плюс переходник. А в некоторых моделях корпусов поновее уже припасены места для 2.5 формы.