Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 847 из 906<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
tranzer писал(а):
Действительно ли можно достичь таких результатов и за счёт чего это достигается? Более быстрого износа диска?

Достигается, за счет тестирования ОЗУ. В этом тесте ни одного бита на SSD не упало и не было считано.

Member
Фото: 21
Nikolay40
Цитата:
Пожалуйста, дай ссылку на статью икстрима, хочу подробнее почитать.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... Throttling

Member
Подскажите, если Crucial M4(64гб) будет подключен только к sata2, все равно надо прошивку до 009 обновлять? или можно оставить и так.
Извините если вопрос задавался.

Member
Фото: 21
30s
Дабы избежать потенциальных проблем, лучше прошить 009.

Member
30s У меня на SATA2 была 0001 и теперь 0009, кое-какой прирост скорости был.
Поставил данную софтину, по бенчам есть прирост, но у меня еще AHCI не включен, поэтому задам здесь вопрос. При использовании оперативы в роли кэша SSD значительно ли ускоряется SSD по всем параметрам или это только цифры в бенчах?

Junior
Покурив зарубежные форумы на предмет поиска причины сниженной производительности на 4к у буков, удалось подсократить влияние этой напасти, чем и спешу поделиться с другими болезными. :)

Начну сразу с результатов, дабы отпали вопросы типа "нужно"-"не нужно" - решайте сами.

До:После:
По-моему неплохо, правда? ;) В КристалДискМарке, так вообще всё как у "взрослых" почти стало. :D

Ссылка на тему:

В том же разделе есть твик от другого юзверя, но у меня с ним начались траблы с разгоном. Хотелось бы отметить, что это только один из вариантов, который больше всего мне понравился, и который я использовал, немножко изменив под себя. Так же, на ОСЗ форуме видел другие твики. Наверняка есть ещё варианты, Экстримсистемс покапать, например. В общем - ищите и обрящете, как говорится. Если что-нибудь ещё интересное и полезное раскопаю - поделюсь. Что непонятно - спрашивайте. :beer:

PS Словил парочку БСОДов в процессе настройки\проверки пока не разобрался что к чему, но это конкретно мой случай из-за прог для разгона и оптимизации производительности. После того, как отключил лишние твики, всё работает как швейцарские часы.

PPS Любые модификации делаете на свой страх и риск. От себя, советую забекапить реестр и заскриншотить дефолтовые настройки изменяемых параметров на всякий пожарный. :-P

Member
T.L. писал(а):
Народ на икстриме давно уже все померил. Если вкратце, то сэндфорс компрессирует данные лучше чем сжатие алгоритмами NTFS.

Вот о чем я говорил - папка Мои документы, в которой явно лежат хорошо сжимаемые, но не подходящие под размер кластера файлы, сжалась на целых 2%

Member
psilocebin писал(а):
Korovke писал(а):
ну а как я его прикручу к корпусу та? Он же размерами меньше =)

Можно просто на дно положить :) Или полно вариантов http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html

По ссылке ничего не найдено. Что там набрать в поиске? о каких вариантах идет речь?

Member
tranzer На чтение - только в бенчах, т.к. операционка и так кэширует считываемые данные и выполняет упреждающие чтения, пока хватает оперативки (вся неиспользуемая оперативка со временем занимается кэшем). Этот эффект не виден в бенчах, т.к. для них при оценки производительности кэширование противопоказано (результаты будут бредовые), и они открывают доступ к накопителю в режиме обхода кэширования.
"дополнительное" кэширование левой прогой обманывает эти программы, и они-таки получают бредовый результат, но в реальной жизни этот кэш ничем не лучше стандартного, только хуже, за счет двойного кэширования и конкуренции в памяти (двойное кэширование при реальных нагрузках всегда ухудшает результаты).

С кэшем на запись другая история, ОС не делает агрессивного кэша записи, т.к. будет потеря недавно записанных данных и возможно разрушение фс, если по требованию приложения не записывать данные на диск, а кэшировать их и делать это позже, сообщая, что "как будто записал". Если какая-то специальная программа настроит так, чтобы кэшировать записи, ускорение будет, но это очень опасный режим - исчезло питание и фс хана. Так что настоятельно не рекомендую пользоваться подобным, в ОС все отлажено куда лучше.

Более простым языком, эти проги только для обмана бенчмарков :) Хотя в некоторых очень редких ситуациях от них может быть прок, например кэш записи для флешки при активной работе с ней и некритичностью сохранности данных - если что случится, форматнешь и запишешь опять.

Advanced member
Фото: 2
Korovke
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 11562.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acces ... 18560.html
http://regard.ru/catalog/tovar95087.htm

Member
Mosga писал(а):
tranzer На чтение - только в бенчах, т.к. операционка и так кэширует считываемые данные и выполняет упреждающие чтения, пока хватает оперативки (вся неиспользуемая оперативка со временем занимается кэшем). Этот эффект не виден в бенчах, т.к. для них при оценки производительности кэширование противопоказано (результаты будут бредовые), и они открывают доступ к накопителю в режиме обхода кэширования.

исчезло питание и фс хана. Так что настоятельно не рекомендую пользоваться подобным, в ОС все отлажено куда лучше.

Более простым языком, эти проги только для обмана бенчмарков :) Хотя в некоторых очень редких ситуациях от них может быть прок, например кэш записи для флешки при активной работе с ней и некритичностью сохранности данных - если что случится, форматнешь и запишешь опять.

Решил тоже создать рам диск на памяти, благо памяти полно, выключение питания тоже не страшно, лечится ИБП :D . Первоначально тоже впечатлили результаты CrystalDisk были #77 . Вот потом начались проблемы, при переносе кеша, что то произошло, и перестали нормально работать некоторые проги. Ну это может быть можно было решить. Но когда прогнал CrystalDisk оказалось, что мелкие файлы читаются и пишутся медленнее чем на SSD.
П.С. После этого откатил обратно и вряд ли буду еще экспериментировать с рам диском, SSD и так должно на долго хватить. :D

Заблокирован
Заблокирован
Уменьшение свободного пространства (размера) SSD по ходу пользования это нормальное явление было 41гб далее 39,9гб , потом 38,8гб , сейчас увеличился размер до 40,4гб :oops:
Это работа Trim ? :oops:

:-)

Member
Что лучше из этого взять:
1. http://regard.ru/catalog/tovar101782.htm Жесткий диск 120Gb SSD Corsair Force GT (CSSD-F120GBGT-BK)
2. http://regard.ru/catalog/tovar101714.htm Жесткий диск 120Gb SSD OCZ Vertex 3 Max (VTX3MI-25SAT3-120G)
3. http://regard.ru/catalog/tovar98490.htm Жесткий диск 120Gb SSD OCZ Vertex 3 Series (VTX3-25SAT3-120G)

И еще раз задам свой глупый вопрос: Скажите, а значения не имеет никакого для настольного ПК диск 3,5 или 2,5 ? Просто не понимаю почему у 3,5 нету сата 3. Странно как-то. =)))

Member
Korovke писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Скажите, а значения не имеет никакого для настольного ПК диск 3,5 или 2,5 ? Просто не понимаю почему у 3,5 нету сата 3. Странно как-то.

Наоборот странно что вообще есть 3,5 диски, на скорость в отличие от HDD это никак не влияет, а железку можно любую поставить, чтобы куда хочешь закрепить. :D
П.С. Это старого поколения, а они только сата 2 делали. Дорого разный размер делать. 3,5 делают под PCI-Express.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Korovke
Если из этого имхо http://regard.ru/catalog/tovar101714.htm

Member
Korovke писал(а):
Просто не понимаю почему у 3,5 нету сата 3.

Дай ссылку на этот диск!Интересно посмотреть на такой SSD

Member
Korovke, а я не пойму, зачем SSD делать на 3.5, если с лихвой хватает места на 2.5?

вот этот берите http://regard.ru/catalog/tovar101105.htm 128Gb SSD Crucial M4 (CT128M4SSD2) Скорость чтения с прошивкой 0009 и при прочих равных будет выше заявленного даже около 500мб\с.

Member
Ckrash Ему уже я и несколько камрадов предлагали 128Gb SSD Crucial M4 в другой теме :applause:

Member
Mosga bor241, ага, спасибо большое за ответы :-)
У меня тогда еще пару, надеюсь уже последних, вопросов осталось. Я вот сейчас удалил эту прогу, перезагрузился, по бенчам резалты снова стали нормальными. В общем от того, что у меня простояла эта прога 2 часа, ущерб SSD сильный не нанесен и нанесен ли вообще?

И еще пара вопросов - завтра наконец переношу все железки на новую мать и на SSD, наконец, поставлю семерку. Есть ли какая-нибудь утилита для сброса SSD в стандартное, заводское положение с очищенными ячейками, что-то наподобие трима в семерке? (сейчас ХР стоит и соответственно ячейки не чистятся, износ увеличивается).
И последний вопрос - можно ли использовать Victoria 4.46b как средство диагностики/лечения SSD?

Member
tranzer
ИМХО никакой прогой за 2 часа SSD испортить нельзя. :D

Member
tranzer писал(а):
И последний вопрос - можно ли использовать Victoria 4.46b как средство диагностики/лечения SSD?

:bandhead: Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы, руководствуясь здравым смыслом, понять, не может программа выпущенная в 2008 году адекватно работать с SSD, а тем более "лечить" :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 847 из 906<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа