Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 847 из 995<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
OJIb,я вот чесслово не пойму-а что вы хотите?
Обьяснить что шкурка (ссд) выделки не стоит?
Так тут это порожняк-тут и рейды пробовали,с ссд на диск с моторчиком ни кто не слезет всё едино.
Единственная альтернатива твердотелу на сегодня это могла бы быть РАМа...имей она энергонезависимость.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
OJIb писал(а):
неожиданное ичезновение раздела на Vertex.

Это как? Не понял.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
OJIb писал(а):
девушек на форумах,

Как человек измученный тырнетнарзаном открою вам страаашную тайну:
тырнет -бесполый,безликий,безвозрастный.
Не поверите но я нагляделся столько тырнет-школьников которые в реале оказывались прикалывающимися кандидатами наук...тырнет-профессоров в реале опаздывающих в восьмой класс...молоденьких блондинок в реале являющимися лысенькими толстенькими мужичками с пузиками для пива и наоборот.
тырнет у меня как в той песне-"... и то и другое я видел не раз....."
)

Junior
Ogonek, а я и не собираюсь агитировать за моторчик. Вообще-то, я совершенно с другим вопросом сюда пришла. Просто решила проверить: а всё ли так плохо, когда с моторчиком. Оказалось неплохо. У других (без моторчика) куда хуже моего. Но мне это всё равно... Меня больше мой вопрос беспокоит, чем все эти солидстэйты и прочие рэйды. Чихать я на них всех хотела! Но на мой вопрос никто ответить не желает, а у меня работа остановилась. потому что я не могу ни завершить старое (ответа нет), ни начать новое (старое не завершено). Вот такая неприятность получается.

Member
OJIb писал(а):
на мой вопрос никто ответить не желает

Так вопрос-то по моторчику,а не коробчёнке с мелкосхемками.(вроде как? по ВеДру а не твердотелу.Ветка то ссд-ишная...)

Junior
Ogonek, а здесь что? Узкоспециализированный контингент? Уж коли человек рубит в мелкосхемах, то должен понимать про колесо. Или не так?

Member
Фото: 169
OJIb [FAQ] Всё о винчестерах Western Digital

Member
OJIb писал(а):
Узкоспециализированный контингент?

Я пас. Меня контроллеры и прошивки занимают.Мелкосхемки.
Другие заморочки. )
Харды для меня расходник класса обыкновенный-навроде картриджей к принтеру. )
А ценное у меня в двойном бэкапе.
(я смарт-ы хардов сто лет не смотрел-забыл как они вообще выглядят)

Junior
kolyan1980-08-11, очень увлекательное чтение. Спасибо. Только я сначала там прочла, потом зарегистрировалась, потом вопрос задала, потом подождала и... Новый Год скоро... Надоело ждать. :)
Впрочем, ладно. Думаю, что темка про SSD косвено даёт ответ и на мой вопрос. Возможно, ошибаюсь. Но уж очень похоже...

Member
Фото: 169
OJIb Похоже.

Member
Ребят, кто что вычитал про Samsung 256gb 840 pro? смотрю очень хороший конкурент для всех, да и вроде самый быстрый на сегодняшний день, к тому же он не нуждается в триме, я давно планировал собрать рейд из таких носителей, да подходящих не попадалось, кто что думаете? очень хотелось бы услышать пускай не опыт, но хотя бы кто что где про них читал? я тоже про них "только читаю", планирую два взять вместо плекстора М5про, купил его но так и не распечатывал, вот загорелся новинкой :)

Member
OJIb писал(а):
Просто решила проверить: а всё ли так плохо, когда с моторчиком. Оказалось неплохо. У других (без моторчика) куда хуже моего.

Как раз таки у вас плохо, не все, но в целом плохо. Если видите, что чей-то безмоторчик плох, то это сильно отвратительная готовка безмоторчика, во всех прочих вариантах никакая правильная готовка ваших моторчиков не поможет.
Цитата:
скопировано 10000000000 байт (10 GB), 10,6416 c, 940 MB/c

это трудно реализуемая в реальной жизни фантастика для пары моторчиков - практически потолок интерфейса SATAIII, да если бы моторы могли утилизировать хотябы SATAII, то у SSD не было бы шансов появиться в настольном ПК еще лет ндцать вообще.
С равной степенью адекватности можно радоваться числу 200 на разметке спидометра автомобиля "ОКА", смочь единожды и без фатального исхода разогнать это ведерко до 180 [с горы и при попутном ветре], твердо верить, что машинка пятиместная и называть дураками всех владельцев ДЭУ Матиз, а владельцев порш 911 и вовсе конченными.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Мадам продемонстрировала владение клавиатурой. Может блеснет владением фотошопом и нарисует что-нибудь на тему AS SSD и CrystalDiskMark?

Member
Moonk
Не... Не смогЁт...
Она ж типа под Линуксом...
Хотя писАла, типа Винда есть, "установленная для "посмотреть"...
OJIb писал(а):
два Fujitsu MBA3147RC в RAID0, там винда для попробовать.
Теперь мы хотим посмотреть. Но, боюсь, ничего мы не увидим. Нам просто не покажут. Ничего не покажут...

А это ваще ввело меня в ступор:
OJIb писал(а):
И даже будь там 8 Mb в RAM, седьмая винда ни за что бы не запустилась.

Последний раз редактировалось SergeyVLZ 31.12.2012 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет! стал счастливым обладателем SSD Corsair Original SATA-III 360Gb Force Series GS CSSD-F360GBGS-BK 2.5" w450Mb/s.
Но плохо разбираюсь во всём этом.
Материнская карта ASUS Rampage iii Black Edition. На ней 6 портов Sata3 и 2 порта от Marwell Sata6. (если я правильно выражаюсь, если нет - простите новичка пожалуйста)
Подключая его на любой из портов Sata3 - все нормально, ставиться Win7-64, все ок.
Но при попытке установить на порт Marwell Sata6, всё так же хорошо поначалу, но потом, перед запуском Win7-64 требует каждый раз системный диск.
Вопрос. Как лучше поступить в данной ситуации. Можно ли оставить его подключенным на Sata3. Не сильно ли я потеряю не подключив его в sata6 от marvell.

Прочитал своё сообщение - коразяба какая-то, простите еще раз.
Нужен совет.

Member
Если ты не гоняешь ежедневно SSD в тестах, и тебя устраивает скорость на SATA2 - то почему бы и не оставить?

Немного непонятно вот что из твоего описания:
1. Ты установил винду, будучи на чипсетном SATA2. Все рОбит как надо. Это понятно.
2а. Ты пытаешься ставить винду, будучи на стороннем SATA3 (тот самый Marvel)??? И тогда винда начинает тупить?
2б. Или же просто переподключаешь SSD с установленной виндой по п.1 на Марвел и винда начинает выпендриваться?

Если вариант 2а, то я бы лично установил винду, сидя на SATA2, потом переподключил бы SSD в SATA3...

BiGBOSS писал(а):
если нет - простите новичка пожалуйста
Поправляем:
SATA1 = 150Гбит/сек
SATA2 = 300Гбит/сек
SATA3 = 600Гбит/сек

В твоём случае, SATA2 реализован силами чипсета материнской платы (Intel ICH10R), а SATA3 реализован путём распайки стороннего контроллера (Marvell 88SE9182).
П.С. SATA 6й ревизии пока не существует... Либо дописывай после цифр - "Гб/сек". Например SATA 3Gb/s.

Member
Да, есть чистый SSD. Подключаю его к порту intel Sata 3Gb/s. Форматирую, устанавливаю Win. Все отлично работает.
Но вы мыслях крутиться, а что, раз он такой быстрый и хороший, быть может будет работать быстрее, подключив его
изначально к marwell Sata 6Gb/s форматнув и поставив Win. Так пробовал сделать но в итоге, каждый раз перед запуском Win требует системный диск.

Я так понимаю, такой обыватель как я не заметит разницы в данных способах подключений? значит так и оставлю на Sata 3Gb/s.
Спасибо за совет!

Member
Kolich
Не стоит менять Plex M5P на Samsung 840pro, разницы практически не будет даже в тестах, не говоря уже об обычном использовании (сейчас лидеры рынка Plex M5P, Samsung 840pro, OCZ Vector)

Member
BiGBOSS
Ну вот. теперь всё стало ясно!
Бери, ставь винду на SSD, подключеном к SATA2. Устанавливай полностью. Со всеми драйверами и т.д.
Потом SSD просто переподключи к SATA3. Безо всяких форматирований и новых установок.
Всё, радуйся скоростям!

Junior
Moonk, вы не верите потому, что просто не верите? Я повторяю, что у меня не было цели доказать кому-то что-то. Но если бы вы хоть чуть-чуть задумались, прежде чем заявлять "Этого не может быть", то, возможно, поняли почему эдакие оригинальности можно запросто продемонстрировать. :)
Клавиатурой я владею посредственно. Там, на что вы указали, я просто копипастила.
"Рисовать" на тему AS SSD и CrystalDiskMark лениво. :) К тому же, я почему-то уверена, что при тестировании так называемых скоростных характеристик дисков надо работать на диск без какой-либо файловой системы. Но у знакомого действительно на том рэйде ntfs. А почему вдруг кто-то решил, что программка для windows, запускаемая из windows, работающая поверх структуры файловой системы вдруг и неожиданно покажет достоверные данные по скорости записи или чтения на диск? - это для меня до сих пор загадка. :) Да, действительно, последние несколько лет я только слышала про Windows и читала про неё. Так получилось. У знакомого windows оказалась вот в таком варианте - на двух фуджиках. Я спросила: "зачем?", - и мне в ответ: "Попробовать".
У меня много вопросов ещё есть. :) И самый интересный, наверное, вы угадали. Почему при рассмотрении вопроса использования SSD люди обязаны использовать windows? Если люди не обязаны использовать windows на SSD, то почему показатели виндовых программ AS SSD и CrystalDiskMark - это более достоверная информация, чем непосредственная запись файла и чтение из него? Ввпрочем, в этом я очень сомневаюсь и выше объяснила почему. Но это уже теория по теме "линейной" записи, и в предверии Нового Года очень скучная теория, наверное. :)
С Наступающим! :dance:

Последний раз редактировалось OJIb 31.12.2012 9:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Ну вот. теперь всё стало ясно!
Бери, ставь винду на SSD, подключеном к SATA2. Устанавливай полностью. Со всеми драйверами и т.д.
Потом SSD просто переподключи к SATA3. Безо всяких форматирований и новых установок.
Всё, радуйся скоростям!

Спасибо Сергей! И с наступающим новым годом!

Member
BiGBOSS
Взаимно! :beer:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
OJIb писал(а):
то, возможно, поняли почему эдакие оригинальности можно запросто продемонстрировать.

Набрать просто текст команд Линукса и вставить их в ответ - можно. Запросто. Что и было продемострировано.
OJIb писал(а):
"Рисовать" на тему AS SSD и CrystalDiskMark лениво.

Что и требовалось доказать. Тестов в этих программах мы не увидим, соответственно, всё сказанное тобой - безосновательно и бездоказательно.
OJIb писал(а):
Почему при рассмотрении вопроса использования SSD люди обязаны использовать windows?
Никто никому ничего не обязан.
Было предложено провести тесты на той же машине с RAID но с использованием SSD?
Было!
Каков был ответ?
"Будет предвзято, если я проведу".
И таки да, Windows более распространён, если что...

Поэтому, рекомендую вывалиться из этой ветки, и идти понимать свою с вопросом про Вестерн диджитал.

Последний раз редактировалось SergeyVLZ 31.12.2012 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
BiGBOSS писал(а):
...такой обыватель как я не заметит разницы...
Да нет,вам "как обыватель" советуют оставаться на чипсетном контроллере,бывалому пользователю советы не нужны,он сделал бы тот же выбор(решилось ещё в первой части ветки).В реальной жизни накопителя пришлый Marvell 88SE9182(хоть у вас один из последних, 88****28 вообще труба) скорость не улучшит,в определённых местах даже ухудшит,задержки увеличит,не забудьте его в bios отключить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 847 из 995<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа