Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Майор КГБ RAID из двух SSD организовать не сложно. А вообще про RAID вам нужно разговаривать с людьми, у кого они практически используются, здесь их много. Если вы увидели у Crucial M4 характеритсики так себе, тогда я даже не знаю, что сказать про характеристики остальных накопителей.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Столкнулся со следующей проблемой: Купил себе OCZ Solid3, поставил на него винду, не успел закончить радоваться появилась проблема. Где-то раз в сутки(машина он-лайн 24/7) комп уходит по своему хотению в ребут и теряет этот диск, то есть он вообще не определяется в списке подключённых винтов. Выключаешь комп, ждёшь 10 секунд, и опачки, он опять норм работает... Конфа машины: i5 760, mb Asus Maximus III GENE, video hd3870, Corsair Vengeance ddr3, 2hdd + 1 ssd, Hiper 780W. И да, винты стоят в корзине под вентилятором, больше 30 градусов не греются. Посоветуйте, идти менять диск или у меня руки не оттуда растут? Эта конфа, только с другой память, стабильно работала несколько месяцев с hdd.
Почему Вы решили, что проблема в ССД? Прежде, чем что-то менять, я бы попытался найти причину. Презагрузка без БСОД? Или это БСОД с автоматической перезагрузкой? Если второй вариант, то надо отключить автоматическую перезагрузку и проанализировать ошибки, это многое прояснит. Если грешите на ссд, то проверте еще шлейфы, насколько они качественны и насколько надежно подключение. Проверьте ПО, оно может конфликтовать с новым оборудованием. Да и вообще причин масса. Часто бывали ситуации, когда казалось, что причина очевидна, а потом выяснялось, что дело совсем в другом.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Mайор КГБ На Sata 2 еще может быть не так хорош, как у меня к примеру, но на Sata 3 скорости намного лучше конкурентов, при чем даже выше заявленных производителем, что собственно вообще большая редкость для SSD... Но если для вас это "так себе" тогда даже не знаю, что вам и посоветовать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Блин ребят. Кто то может конкретно сказать что хорошего в Crucial M4? Технические характеристики у него ниже чем у OCZ. Я просто хочу для себя разобраться как их выбирают. На что обращать внимание. Просто сами сравните: Жесткий диск 64Gb SSD Crucial M4 (CT064M4SSD2) http://regard.ru/catalog/tovar101103.htm Жесткий диск 60Gb SSD OCZ Agility 3 Series (AGT3-25SAT3-60G) http://regard.ru/catalog/tovar90807.htm Для того чтобы разбираться,надо читать тему.Берите Crucial это отличный накопитель
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Последний раз редактировалось LEONSIO 19.09.2011 9:54, всего редактировалось 1 раз.
PS: Чем хорош Crucial M4 я понять не могу. Характеристики у него так себе.
Если бы вы следили за этой темой, то подобного вопроса не возникло. Какие характеристики Crucial заявляет на оф. сайте, такие и выдают его SSD, а после выхода новой прошивки, даже выше. Характеристики заявленные OCZ подтверждаются только специфическим бенчмарком ATTO, в других, да и в реальности, они в несколько раз ниже, особенно это качается младших моделей и небольших объёмов. Т.е. нельзя верить тому что написано на оф. сайте OCZ, в спецификациях магазинов, продающих эту продукцию и в проплаченных обзорах. Если свет клином сошёлся на ДНС, то из их ассортимента Plextor действительно лучший выбор. Ну или как крайний вариант Vertex 3, но не в коем случае не берите всякие Agility и Solid.
Из личного опыта на SATA 3, при прочих равных условиях, Agility 3 60 Гб: #77 Crucial M4 64 Гб: #77 Майор КГБ, думаю, что к этому сравнению комментарии излишни.
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Скажите, а почему такие разные показатели у CDM 3.0.1 и AS SSD 1.6.4. Что то мне подсказывает, что AS SSD вернее данные показывает, а то что то у CrystalDiskMark всё уж больно радужнее )))
Пользую Intel X 25M G2 160 Gb почти год, вполне устраивает. Хочу взять второй SSD, судя по отзывам сейчас оптимальным является Crucial M4, вот его и хочу взять под систему, а Интел будет вспомогательным. Вопрос заключается в следующем: смогут ли эти два SSD у житься на одной системе, не будет ли конфликтов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
DenSosed писал(а):
Скажите, а почему такие разные показатели у CDM 3.0.1 и AS SSD 1.6.4.
В CrystalDiskMark по сравнению с AS SSD Benchmark скорости всегда завышены, потому что в нем 1 MB/s (Мбайт/с) равен 1000000 B/s(байт/с). В то время, как в AS SSD - 1 MB/s (Мбайт/с), как и положено равен 1048576 B/s (байт/с). И замените драйвер msahci на iaStor - результаты улучшатся.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
oldboy, огромное спасибо. Теперь понял суть. Ато ответы из разряда: Бери "подставить любую модель" как то слишком уж туманны. А чем отличаются: Жесткий диск 64Gb SSD Crucial M4 (CT064M4SSD2) и Жесткий диск 64Gb SSD Crucial M4 (CT064M4SSD2CCA) Разница только в 500р. Характеристики одинаковы. Где тут то собака порылась?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Последний раз редактировалось Майор КГБ 19.09.2011 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
puasson, а по подробнее про Intel® Matrix Storage Manager можете носом ткнуть? Какие результаты улучшаться и почему. Спасибо. Это вот это скачать и установить нужно, да?
А чем отличаются:Жесткий диск 64Gb SSD Crucial M4 (CT064M4SSD2) и Жесткий диск 64Gb SSD Crucial M4 (CT064M4SSD2CCA)Разница только в 500р. Характеристики одинаковы. Где тут то собака порылась?
Разница в комплектации, в том что дороже ещё кабель и диск #77
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
puasson писал(а):
В CrystalDiskMark по сравнению с AS SSD Benchmark скорости всегда завышены, потому что в нем 1 MB/s (Мбайт/с) равен 1000000 B/s(байт/с). В то время, как в AS SSD - 1 MB/s (Мбайт/с), как и положено равен 1048576 B/s (байт/с).
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore и гости: 35