Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Seledka писал(а):
Завтра еще постараюсь поинтересоваться Хитачами.
Вот вам пара Hitachi из первого конфига
#77 А вот пара одинаковых барракуд из второго с такой же проблемой как у автора - что с ними делать, я не знаю - до них стояла пара разных !!! IBM и скорость была абсолютно нормальной. Причём такая картина и сразу после установки винды и после установки драйверов на чипсет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Вопрос типа по теме: а никто не исследовал скорость работы RAID от размера блока RAID, та что задается при конфигурировании RAID в биосе? У меня в биосе по умолчанию стоит "обтимально" = 64 кб, но есть и другие варианты выбора. Есть ли какая то разница в скорости работы.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
iron3k В том то и дело, что внешне всё в порядке - оба винта в UDMA 5 и write caсhing у обоих включён. Я уже склоняюсь к тому, что оба винта просто "битые"
зашел к приятелю. на Epox 9npa7i мои 2самсунга вот что показывают
горазжо лучше. но полочка в начале имеется. это добавляет еще больше неразберихи, тк я ожидал увидеть то же, что и у меня. тк мои результаты на разных контроллерах и без четкой полки склоняли думать про кривость винтов.
сами винты по отдельности показывают стандартные графики с началом в 65Мб/с и без провалов
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 52 секунды хм... а сандра вот что пишет на тесте файловой системы:
Буферизованное считывание : 252 MB/s Последовательное считывание : 117 MB/s Случайное считывание : 62 MB/s Буферизованная запись : 214 MB/s Последовательная запись : 117 MB/s Случайная запись : 70 MB/s Среднее время доступа : 7 ms (примерно)
ну про время доступа она точно наврала!...
а вот для одиночного винта параметр "Последовательное считывание" - максимум на графике HDTune
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Если у меня на мамке (a8v deluxe) есть встроенный в южный мост контроллер рэид и есть отдельный тоже встроенный контроллер, который "общается" через PCI, то куда лучше массив вешать? не ограничит ли ПСП шины pci скорость массива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Serhios
Все зависит от скорости дисков и от степени "забитости" ПСП шины PCI. Например, на двух винтах на PCI-контроллере увидеть в начале >133 Мб/сек в принципе не получится. А я на двух Самсунгах 2504С на nvRAID по Эвересту имею 144,5 МБ/сек в начале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Filll тоесть имеет смылс вешать на встроенный в южный мост контроллер?
з.ы а какая средняя скорость выходит у твоих двух сп2504с? я просто такие брать может буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Serhios
На встроенном контролере скорость выше на быстрых дисках. На более медленных, возможно, разницы не будет... А может и будет.
ХЗ сколько по Эвересту. Не дотерпел я до конца диска (тестирование 56 минут. Ужас). А до 20% средняя 142 Мб/сек.
А вот HD Tach, который походу занижает результат дал среднюю скорость 116,5 Мб/сек. Но до 350Гбайт у него полка в 125-120 Мб/сек (а у Эвереста плавный спад, как и должно быть). И затем спад до 80 Мб/сек.
Сандра дала 140 МБ/сек. Это линейное чтение по диску С (первые 20 Гб)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
b]Перчини[/b]
Проверяешь, в свойствах папки вкладка "безопасность" есть. Если нет в своствах папки "вид" снимаешь галку "Использовать простой доступ к файлам".
Заходишь в свойства папки "безопасность" - "дополнительно" - "все" и смотришь какие галки включены. Cобственно, "полный доступ" включаешь и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Перчини Возможно. Шагай тогда в управление компьютером - "Общие папки" и ищи отличия между теми в которые пускает и в котрорые не пускает. просмотр событий - не забудь посмотреть.