Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 86 из 644<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Тестанул в HD Tach, Avg Read - 107 MB/s, это нормально? Стоит замарачиваться включением SATA 2 на материнке, будет прирост?

Advanced member
Seledka писал(а):
Завтра еще постараюсь поинтересоваться Хитачами.

Вот вам пара Hitachi из первого конфига
А вот пара одинаковых барракуд из второго с такой же проблемой как у автора - что с ними делать, я не знаю - до них стояла пара разных !!! IBM и скорость была абсолютно нормальной. Причём такая картина и сразу после установки винды и после установки драйверов на чипсет.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос типа по теме: а никто не исследовал скорость работы RAID от размера блока RAID, та что задается при конфигурировании RAID в биосе? У меня в биосе по умолчанию стоит "обтимально" = 64 кб, но есть и другие варианты выбора. Есть ли какая то разница в скорости работы.

Leap Ahead™
Nova_il Тут и с интерфейсом траблы, немного из другой оперы... Берст - 71Мб - это очень мало. Проверяй режимы ата, и проверь кеши дисков.

Advanced member
iron3k
В том то и дело, что внешне всё в порядке - оба винта в UDMA 5 и write caсhing у обоих включён. Я уже склоняюсь к тому, что оба винта просто "битые"

Member
Тоже заинтересовался темой,
вот для сравнения RAID0 Maxtor 250gb #77
кстати ровново графика у меня тоже никогда небыло.

Member
iron3k У тебя насколько RAID забит.

зашел к приятелю. на Epox 9npa7i мои 2самсунга вот что показывают

горазжо лучше. но полочка в начале имеется. это добавляет еще больше неразберихи, тк я ожидал увидеть то же, что и у меня. тк мои результаты на разных контроллерах и без четкой полки склоняли думать про кривость винтов.
сами винты по отдельности показывают стандартные графики с началом в 65Мб/с и без провалов
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 52 секунды
хм... а сандра вот что пишет на тесте файловой системы:

Буферизованное считывание : 252 MB/s
Последовательное считывание : 117 MB/s
Случайное считывание : 62 MB/s
Буферизованная запись : 214 MB/s
Последовательная запись : 117 MB/s
Случайная запись : 70 MB/s
Среднее время доступа : 7 ms (примерно)

ну про время доступа она точно наврала!...
а вот для одиночного винта параметр "Последовательное считывание" - максимум на графике HDTune

интересно а чем строят грфики лин.чтения на хоботе, например такой #77

Member
Выложу и свой еще, кто не видел

2 х HDD:320.0g 7200.10 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (ST3320620AS)

Advanced member
NeiTRinO
Ziff-Davis WinBench.

Member
Если у меня на мамке (a8v deluxe) есть встроенный в южный мост контроллер рэид и есть отдельный тоже встроенный контроллер, который "общается" через PCI, то куда лучше массив вешать? не ограничит ли ПСП шины pci скорость массива?

Member
Serhios

Все зависит от скорости дисков и от степени "забитости" ПСП шины PCI. Например, на двух винтах на PCI-контроллере увидеть в начале >133 Мб/сек в принципе не получится. А я на двух Самсунгах 2504С на nvRAID по Эвересту имею 144,5 МБ/сек в начале.

Member
Filll тоесть имеет смылс вешать на встроенный в южный мост контроллер?
з.ы а какая средняя скорость выходит у твоих двух сп2504с? я просто такие брать может буду

Member
Serhios

На встроенном контролере скорость выше на быстрых дисках. На более медленных, возможно, разницы не будет... А может и будет.

ХЗ сколько по Эвересту. Не дотерпел я до конца диска (тестирование 56 минут. Ужас). А до 20% средняя 142 Мб/сек.

А вот HD Tach, который походу занижает результат дал среднюю скорость 116,5 Мб/сек. Но до 350Гбайт у него полка в 125-120 Мб/сек (а у Эвереста плавный спад, как и должно быть). И затем спад до 80 Мб/сек.

Сандра дала 140 МБ/сек. Это линейное чтение по диску С (первые 20 Гб)

Member
Большая просьба прочесть мой топик, раз у многих рэйд на Nvidia http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Advanced member
b]Перчини[/b]
Проверяешь, в свойствах папки вкладка "безопасность" есть. Если нет в своствах папки "вид" снимаешь галку "Использовать простой доступ к файлам".
Заходишь в свойства папки "безопасность" - "дополнительно" - "все" и смотришь какие галки включены. Cобственно, "полный доступ" включаешь и все. :)

Member
Tomset Ты наверное не особо внимательно читал, все это уже проходили, заходили, ставили и т.д. и ВСЁ - здесь не проходит :)

Advanced member
Перчини
Возможно. Шагай тогда в управление компьютером - "Общие папки" и ищи отличия между теми в которые пускает и в котрорые не пускает. просмотр событий - не забудь посмотреть.;)

Member
Tomset
Не пускает не в какую если создаю на RAID. Если на другом простом винте - все ок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 86 из 644<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа