Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 86 из 482<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Fotik71 писал(а):
Добрый день.Хочу взять 1000Gb Hitachi HDT721010SLA360 SATA 2 (3 пластины, 16MB, Energy-efficient) для хранения и работы с фото.Что скажите тихий и надёжный нужен и файлы чтобы быстро открывались.Или это всё-таки ВД?

Если бы у Hitachi был бы 32Mb буфер - то был бы супер-винт... А так просто один из лучших...:)
WD в целом быстрее, как я уже писал выше... По громкости - мой Hitachi работает очень тихо, по сравнению с профильным Samsung-ом. И в целом я не жалею. что купил его.

fathertrill писал(а):
для раздачи файлов по ДЦ++ и торрентов.

fathertrill писал(а):
Уже имею 4 штуки SpinPoint F1 HD103UJ.

Samsung-и в мультипотоковом тесте очень плохи были (при нескольких одновременных обращениях).

Junior
--RacerMan-- Пасибо,пошёл в магазин.

Member
Ing-Syst писал(а):
Полное стирание - это стирание в Victoria.

А что оно дает, зеленые блоки пропадут?

Advanced member
Bumerdes
Полное стирание помогает в случае софт-бедов, например. И зеленые блоки иногда при нем пропадают... Плюс оно полезно в случае, если нужно данные (приватные) окончательно убить без возможности восстановления

Member
Вобщем я так понял что мне можно не дергаться, к тому же винт уже забит на половину...

Member
Приказал долго жить после 2.5 лет WD 320, апгрейдился на WD1001FALS-00J7B, по всем параметрам соответсвует тестам, офигительный винт.

Advanced member
А на WD1001FALS стоит ли включать AHCI для повседневной работы дома (торренты, игры итп) или можно обойтись? :oops: Заранее, спасибо! :beer:

Member
nemo_72 писал(а):
А на WD1001FALS стоит ли включать AHCI для повседневной работы дома (торренты, игры итп) или можно обойтись? :oops: Заранее, спасибо! :beer:

Впринципе не помешает, особенно при наличии торентов :)

Member
Fotik71 писал(а):
Добрый день.Хочу взять 1000Gb Hitachi HDT721010SLA360 SATA 2 (3 пластины, 16MB, Energy-efficient) для хранения и работы с фото.Что скажите тихий и надёжный нужен и файлы чтобы быстро открывались.Или это всё-таки ВД?

купил такой . доволен. достаточно тихий . покрайней мере я его не слышу.

Member
Подскажите что лучше взять на 1ТБ для фаил хранилища и для одновременной раздачи торрентов+сетка...т.е. нужен винт побыстрее, чтобы справлялся одновременно предположем с раздачей (2-6мб в сек) и копировании файла. Работать будет 24\7. Шум не критичен, температура...думаю тоже, охлаждение налеплю.
Бду благодарен за дельные советы.
---
зы. сейчас стоят самсунги, не очень доволен...раньше был сегейт-им был доволен.

Member
Какой лучше взять теробайтник из этих двух?
HDD 1 TB SATA-II 300 Hitachi Deskstar E7K1000 <HDE721010SLA330>
HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HE103UJ> 7200rpm 32Mb

Advanced member
Zodiak1981
я взял бы
Цитата:
HDD 1 TB SATA-II 300 Hitachi Deskstar E7K1000 <HDE721010SLA330>

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79229.html
если такую ерунду повесить на охлаждения нормально будет?

Подскажите какой лучше взять HDD обьемом 640Гб-750ГБ. (500Гб нежелательно). Примерно до 3500руб. Буду использовать как сервер, для хранения аудио и видео файлов и так для игр.Самое главное чтоб был ДОЛГОВЕЧНЫМ, на тишину и электроэнергию пофигу.Функцией RAID пользоваться не буду. Заранее спасибо. Приглянулись два жестака Western Digital Caviar Blue 640 GB WD6400AAKS и Western Digital Caviar Black, 640 GB: WD6401AALS. Подскажите какой вообще жестак подолговечней будет?

Member
T1m0n.
Модели схожие, у второй типа два процессора, т.е. теоретически больше шансов на отказ. Главное поставить на винт обдув, тогда точно дольше проживет.

Advanced member
Ivershov
WD Caviar Green.

Zodiak1981
Попробуйте Хитачи.

T1m0n.
Берите Black.

На вдув вентилятор стоит вот и охлаждение. HDD Макстор (ему 3 года) темп 33C.:)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
А вообще эти модели долговечные WD6400AAKS, WD6401AALS или что-то есть получше?

Member
T1m0n. писал(а):
На вдув вентилятор стоит вот и охлаждение.

Не катит, купи вот такую фиговину или любую другую похожую, стоит копейки, и польза большая.

Member
T1m0n. берите Black. Он быстрый. В плане долговечности все винты одинаковы. Как повезет.
Надо чтоб температура была до 35 в нагрузке и все будет в порядке. Рекомендованная Вам фиговина шумит изрядно, занимает место в корзине (зависит от корпуса). Кроме того, подшипники обычно вскоре трещать начинают, так как скорость вращения очень приличная, а качество - цене соответствующее. Во многих корпусах можно организовать обдув корзины вентилем на вдув. Если можно сделать, то на этом и успокоиться.

Member
Bumerdes писал(а):
Рекомендованная Вам фиговина шумит изрядно, занимает место в корзине (зависит от корпуса). Кроме того, подшипники обычно вскоре трещать начинают, так как скорость вращения очень приличная, а качество - цене соответствующее.

У меня таких кулера два, оба подключены на 7 В, шума не издают вообще (на 12 тоже почти не слышно), один из них работает уже пять (!!!) лет и пока что подшипник не издал ни единого звука. Так что не надо вводить людей в заблуждение. На счет обдува корзины, так хорошая 80-ка/120-ка дороже станет. И эффективность очень сильно зависит от конструктива конкретного корпуса, плюс не во всех корпусах есть место под них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 86 из 482<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа