Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Fotik71 писал(а):
Добрый день.Хочу взять 1000Gb Hitachi HDT721010SLA360 SATA 2 (3 пластины, 16MB, Energy-efficient) для хранения и работы с фото.Что скажите тихий и надёжный нужен и файлы чтобы быстро открывались.Или это всё-таки ВД?
Если бы у Hitachi был бы 32Mb буфер - то был бы супер-винт... А так просто один из лучших... WD в целом быстрее, как я уже писал выше... По громкости - мой Hitachi работает очень тихо, по сравнению с профильным Samsung-ом. И в целом я не жалею. что купил его.
fathertrill писал(а):
для раздачи файлов по ДЦ++ и торрентов.
fathertrill писал(а):
Уже имею 4 штуки SpinPoint F1 HD103UJ.
Samsung-и в мультипотоковом тесте очень плохи были (при нескольких одновременных обращениях).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Bumerdes Полное стирание помогает в случае софт-бедов, например. И зеленые блоки иногда при нем пропадают... Плюс оно полезно в случае, если нужно данные (приватные) окончательно убить без возможности восстановления
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Добрый день.Хочу взять 1000Gb Hitachi HDT721010SLA360 SATA 2 (3 пластины, 16MB, Energy-efficient) для хранения и работы с фото.Что скажите тихий и надёжный нужен и файлы чтобы быстро открывались.Или это всё-таки ВД?
купил такой . доволен. достаточно тихий . покрайней мере я его не слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Питер
Подскажите что лучше взять на 1ТБ для фаил хранилища и для одновременной раздачи торрентов+сетка...т.е. нужен винт побыстрее, чтобы справлялся одновременно предположем с раздачей (2-6мб в сек) и копировании файла. Работать будет 24\7. Шум не критичен, температура...думаю тоже, охлаждение налеплю.
Бду благодарен за дельные советы.
---
зы. сейчас стоят самсунги, не очень доволен...раньше был сегейт-им был доволен.
_________________ [url=http://valentine.rulezz.ru/lovetree/5701262014]Помогите вырастить Дерево Любви для Александа[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Какой лучше взять теробайтник из этих двух?
HDD 1 TB SATA-II 300 Hitachi Deskstar E7K1000 <HDE721010SLA330>
HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HE103UJ> 7200rpm 32Mb
Подскажите какой лучше взять HDD обьемом 640Гб-750ГБ. (500Гб нежелательно). Примерно до 3500руб. Буду использовать как сервер, для хранения аудио и видео файлов и так для игр.Самое главное чтоб был ДОЛГОВЕЧНЫМ, на тишину и электроэнергию пофигу.Функцией RAID пользоваться не буду. Заранее спасибо. Приглянулись два жестака Western Digital Caviar Blue 640 GB WD6400AAKS и Western Digital Caviar Black, 640 GB: WD6401AALS. Подскажите какой вообще жестак подолговечней будет?
T1m0n. Модели схожие, у второй типа два процессора, т.е. теоретически больше шансов на отказ. Главное поставить на винт обдув, тогда точно дольше проживет.
На вдув вентилятор стоит вот и охлаждение. HDD Макстор (ему 3 года) темп 33C. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд А вообще эти модели долговечные WD6400AAKS, WD6401AALS или что-то есть получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
T1m0n. берите Black. Он быстрый. В плане долговечности все винты одинаковы. Как повезет.
Надо чтоб температура была до 35 в нагрузке и все будет в порядке. Рекомендованная Вам фиговина шумит изрядно, занимает место в корзине (зависит от корпуса). Кроме того, подшипники обычно вскоре трещать начинают, так как скорость вращения очень приличная, а качество - цене соответствующее. Во многих корпусах можно организовать обдув корзины вентилем на вдув. Если можно сделать, то на этом и успокоиться.
Рекомендованная Вам фиговина шумит изрядно, занимает место в корзине (зависит от корпуса). Кроме того, подшипники обычно вскоре трещать начинают, так как скорость вращения очень приличная, а качество - цене соответствующее.
У меня таких кулера два, оба подключены на 7 В, шума не издают вообще (на 12 тоже почти не слышно), один из них работает уже пять (!!!) лет и пока что подшипник не издал ни единого звука. Так что не надо вводить людей в заблуждение. На счет обдува корзины, так хорошая 80-ка/120-ка дороже станет. И эффективность очень сильно зависит от конструктива конкретного корпуса, плюс не во всех корпусах есть место под них.