Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 86 из 410<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

SilentEvil
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=94348

Member
max0st

Я свой Пионер DVR 109 XLC1 брал за 1995р. Как раз 70 баксов :)

Так что Пионер или ASUS 1608, который представляет собой тот же 109-ый.
Из подешевле LG и BenQ, о них писали выше.

Member
Вот сделал тест записи на 48 на Nec 3540A кому интересно
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14#1431314

Member
нужен совет::::
Чуваки, кто, что скажет о dvd-rw приводе Panasonic (Matshita) DVD-RAM SW 9585 ??? Покупать или нет?? Все-иаки пишет на диски формата DVD-RAM!! Цена приемлимая 1700-1800 ??!! Фирма вызывает некоторые подозрения??? И тесты привода в NERO до самого конца не проходят – выдают ошибку?? (хотя Nero6, но не самый последний?? Может от этого и ошибка , что dvd-ram???) Брать-не-брать??? По крайней мере на технологические самые дешевые dvd-r x8 болванки за 13-15 руб пишет стабильно на 8 скорости и буфер при этом не гуляет, как на некоторых!!! Что посоветуете??

Advanced member
имяневажно
Цитата:
Все-иаки пишет на диски формата DVD-RAM!!

Лыжа тоже умеет писать RAM - не такой уж серьёзный плюс.
Цитата:
Фирма вызывает некоторые подозрения???

Это Panasonic у тебя подозрения вызывает ?
Цитата:
И тесты привода в NERO до самого конца не проходят – выдают ошибку??

Хоть бы написал какие тесты. Но если не проходят тесты, о чём тут ещё думать ?

Member
Nova_il насчет бренда "Панасоник" хотелось бы по-подробней??? Твоя ирония в сторону плюса или минуса?? не понятно!!

Advanced member
имяневажно
Matsushita - хорошая фирма, г... не делает, но посмотрев подробнее, пришёл к выводу, что я бы этот привод брать не стал, какие-то скоростя у него низкие. :) Если тебе нужен RAM (в чём я сомневаюсь), то бери лыжу.

Member
Nova_il -понял, спасибо за инфу..
Жду еще мнений...., пли3333...

Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд:
Для информации: могу этот привод взять домой на пару дней потестить, без оплаты... Что именно тестить-как проверять конкретно!!! Посоветуйте!! Визуально оформлен очень корошо!! Как Teac w-516 gb..., конечно Плекстер по-лучше смотриться...., но переплачивать нет желания... Механика каретки - уже посмотрел-абсолютно ровная!! (в том же Тике, что есть на фирме-заметно криво выходит каретка!!) Дайте конкретных советов!!

Member
Skunk
Цитата:
Неки умирают раньше всех, потому что дёшевы до безобразия да и завалено ими всё пространство

Это вы с чего взяли? У нас другие данные.

Member
Во во! Со своей стороны могу подтвердить эту статистику. Привод TEAC CD-RW W-552E умер через семь месяцев использования. Правда не совсем, так как читает и пишет все RW диски, но мало какие читает и в принципе отказывается писать R-ки.

Member
есть 2200р какой привод взять? Одни говорят , что пионер рулит другие , что нек. Что лучше? У пионера есть 2 привлекательные модели(DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-109BK <Black> IDE (OEM) 16(R9 6)x/8x&16x/6x/16x&40x/24x/40x и DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-109XLC1 <Silver> IDE (OEM) 16(R9 6)x/8x&16x/6x/16x&40x/24x/40x ) чем они различаются кроме дизайна? Как у пионера с шумом? Если sony середнячок, то пионер и нек кто? Что такое dvd ram? В общем посоветуйте плыйз.

Member
Skunk Filll спасибо за инфу.. пойду искать убитые диски... Вот, что я накопал за день:
==========================================================
Для тех кто еще выбирает резак, как и я….
Информация к размышлению:
При всех вышеописанных плюсах и добротности исполнения я немного разочаровался в Panasonic SW-9585 , ибо наслышан, что чаще всего возникают проблемы с записью dvd-r … и вот выпал случай проверить: взял dvd-r x8 TDK!!! И стал писать образ на Х8 ! начал запись довольно быстро (+), писал уверенно-уровень буфера 94-98% стабильно (+) держал, но завершить диск не смог..(-) сделал больше 10ти попыток и выдал ошибку «типа все пропало».. мол фокусировка или трек диска…что-то там…. Тут же меняю ДВД-РВ на LG-gwa4161b на такой же диск из одной упаковки, пишет (хотя уровень записи не так стабилен,-постоянно выписывает синусоиду от 91 до 97%, НО синусоида стабильная…) тот же образ и с 1го раза завершает без ошибок… Нужно еще писать, и опять меняю резак на ДВД-РВ Teac DV-w516GB и на такую же болвань пишу тот же образ, начинает 1ю дорожку заметно по-дольше!! Но пишет уверенно, при этом уровень записи стоит постоянно 97-98%, лишь изредка до 94% опускаясь.., т.е. синусоиды здесь нет…! С 1го раза завершает запись с положительным результатом… (ох, млин, хорошо диски за чужой счет…) Я пока брать Panasonic SW-9585 расхотел чего-то?!!
Вопрос ко всем, в виду того, что лучше тестить запись на 8 скорости, неминуем брак, вопрос: 1) Кто видел ли болванки DVD..RW X8 ???? х4 двд+РВ завались и видел ДВД-РВ только Х2 2) – есть минусы ДВД-РВ Х4 ????

Последний раз редактировалось имяневажно 20.06.2005 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Djo

Вообще-то про разницу между XL и обычными пионерами уже писали.
Но кратко, у XL другой дизайн, дополнительная шумоизоляция (ее признак - выдавленные "соты" на верхней крышке), и иные прошивки (по умолчанию прошит "тихий" режим).

XL работает очень тихо (а к шуму я очень привередлив), а вот BK (и такой же белый), говорят, шумный. Лично сталкиваться не приходилось.

Пионер по-любому лучше Нека (даже ИМХО ставить не буду!), но и стоит дороже, хотя разница в цене не слишком существенна

Advanced guest
Статус: В сети
all
Завтра во второй половине дня пойду за ASUS 1608P http://www.asus.com.tw/products4.aspx?l1=6&l2=35&l3=0&model=415&modelmenu=1.
Кто что об этом приводе может сказать? Желательно из владельцев.

Member
имяневажно

Пожалуйста :)

Про Тошку истину говоришь - пишет она неважно - большинство болванок, прожженных на ней, потом не читались.
Есть DVD-RW 4х TDK, я такие брал для теста своего привода. Вообще тогда разных болванок набрал.

4e_alex

Писали про него уже. Это тот же OEM Pioneer DVR-109. Так что все отзывы о нем можно и к Асусу применять. Правда есть у 1608Р один косяк - скорости подкрутить не получится (для Пионера есть специальная утилитка, для ASUS она не подходит).

PS: недавно заметил у Пионера одну фичу - Lead-out на CD-R он пишет за 5-7 секунд, а у ASUS 5224A на это уходило до половины минуты, иногда даже больше.

Member
Filll я там обшибся, извини, я тестил Панос-9585, тошибу по-запарке написал там,-уже исправил.... (на нее TDK dvd-r x8 еще не писал.., не пробовал..) Тошиба навинает 1ю дорожку на порядок быстрее всех этих резаков, что я пробовал, но писал на другие болванки...

Member
имяневажно

А мне сразу вспомнились мучения с Тошибой 5372. Это такой геморный привод. У него график записи зубцами, как пила. И пишет вдвое дольше, чем другие приводы на той же скорости.

Advanced guest
Статус: В сети
Filll
Этот Pioneer DVR-109 у нас хрен найдешь, только 104. А низкая скорость CD мне не важна, все равно бы не стал ерундой страдать и что-то крутить. Максимум чтения только при снятии образов можно достигнуть, а образы я редко делаю. А записью на 52 можно и болванку запороть, особенно если ее делал Дядя Ляо, а таких сейчас много.
Меня больше интересует другой аспект - как этот привод дружит с плохо читаемыми дисками? И насколько качественно он пишет.

Member
4e_alex

Цитата:
А низкая скорость CD мне не важна, все равно бы не стал ерундой страдать и что-то крутить.

Я имел ввиду не увеличение скорости, а снижение для того, чтобы шумел меньше...

Цитата:
как этот привод дружит с плохо читаемыми дисками?

Честно сказать, не знаю привод, который зарапанные диски лучше Пионера читает.
Пишет вполне качественно (и CD, и DVD) - проблем с чтением болванок, нарезанных на нем у меня не было ни разу. А реально качество проверить нечем - чувак с Плекстором живет на другом конце города и ехать к нему мне влом.

PS: левые CD-R TDK 52x (ASUS 5224A их запорол 3 штуки) Пионер прожег нормально и читаются они отлично, никаких провалов нет (тестил на ASUS 5224A, Pioneer 109, Nec NR-9300).

PPS: если Пионер соберешся искать/брать, то ищи XL - разница в цене небольшая, а в работе приятнее.

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Кто что об этом приводе может сказать? Желательно из владельцев.

Сам являюсь обладателем этого привода уже 2 недели, нет вопросов!! Пионеровская начинка сказывает свое влияние, читает и пишет отлично ( !!*)б хоть и на больших скоростях.Причем шум начинается в начале, а дальше он снижается и почти не слышим. Также привод нормально кушает старые и поцарапанные диски, которые НЭК в свое время у меня ни в какую не читал, посему и ушел на покой..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 86 из 410<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа