Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 86 из 264<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
сижуи наблюдаю перед собой такую картину, комп жутко тупит открывает файлы, с торможением в минуту, из прочитанного ранее предпологаю, что собрался мой винт накрыться к едрени фене! коип пока не выключал, подскажите что можно сделать, до его перезагрузки (прошивка sd15), перепрошить руки не дотянулись, о чем уже жалею! как поступить, ведь для перепошивки его перегрузить надобно.

Партнер

Advanced member
m@kis
могу предложить только лишь подключить путем горячего подключения какой-нибудь емкий USB-носитель (начиная от флэш, кончая внешними HDD) или SATA НЖМД и быстренько слить основные данные. А потом уже выключать систему.

Junior
Root
перезагрузил систему до прочтения твоего сообщения, рискнул мона сказать, естественно изначально ознакомившись с "руководством" по прошивке и создав загрузочный диск!
И ВОТ Я ЖИВ ЗДОРОВ!!! рад до уср...чки, ну рад короче очень))) все прошло гладко. сам себя испугал, а ведь было из за чего, недели 2 назад, другой мой 500 гигабайтник полетел. терь лежит , на неделе буду лечить еси выйде то обязательно отпишусь))

Хотя вопрос!!! Что за фигня тогда была у меня??? Ведь реально у меня первый точно так же коньки отбросил, ну всмысое комп до перезагрузки тупил жутко. А тогда по незнанию я его тупо выкл.

Root писал(а):
spacedefender некарашо... Джуниор, зарегился сегодня, пост единственный... Все благодарности могли выказать KupiProdam лично и заодно презентовать бутылочку коньячку. Или это реклама??? Шпион Модеры, ау!

Это, в принципе, реклама. Просто на собственном опыте убедился, что лучше довериться профессионалу, чем пытаться ковырять что-то самому. Поэтому поспешил поделится своей радостью и прозрением с такими же как и я непрофессионалами. Тот факт, что многие из нас давно работают с компами, к сожалению не делает нас доками в таких тонких областях как вскрытие и восстановление винчестеров. Об этом и был спич.
Теперь у меня уже 2 поста.

Заблокирован
Заблокирован
Root писал(а):
m@kis
могу предложить только лишь подключить путем горячего подключения какой-нибудь емкий USB-носитель (начиная от флэш, кончая внешними HDD) или SATA НЖМД и быстренько слить основные данные. А потом уже выключать систему.

А если бы человек работал в AHCI то и выключать комп не нужно.. Новый хард прям хот свапом-хот плюгом подрубил и скопировал все. Режим ахчи сата контроллера уже существует много лет, но его используют единицы, а зря!
И если бы хард ушел в СС то ничего страшного бы не произошло с данными, куда гораздо опаснее потом что-то ковырять самому..

Junior
Снова лег винт
Model: ST3320613AS, Serial: 9SZ0202N, Firmware: SD11 P/N 9FZ162-300
После восстановления проработал чуть больше месяца и снова лег, прошивку не менял так как ее нет, интересно как часто он будет отказывать, пока насобираю на новый винт.

Заблокирован
Заблокирован
Swans писал(а):
Снова лег винт
Model: ST3320613AS, Serial: 9SZ0202N, Firmware: SD11 P/N 9FZ162-300
После восстановления проработал чуть больше месяца и снова лег, прошивку не менял так как ее нет, интересно как часто он будет отказывать, пока насобираю на новый винт.

Если хард ложился в С(X) коды его можно и быстрее еще раз положить :-)
Вот наглядный пример, о чем говорил сотни раз, если есть .11/22/ES2 то это вариант для бедных - заниматься танцами с бубном вокруг этих серий. Все равно бомба замедленного действия. Потеряете больше времени нервов и денег... Есть возможность, то нужно срочно купить новый хард другого производителя все склонировать один в один, а свой вернуть по гарантии либо куда-то впарить.
Кстати сайт код на нем какой написан?? А то меня тут рут с понталыку сбить хочет :beer:
Если гарантии нет, то можно залить на эту серию фирмваре посвежее, я уже заливал на подобный хард, и вроде живет. Но опять же после того как данные будут скопированы!

Member
Swans
Такой же хард почти.. Как муху убрал, лежит теперь на полке, ждет пока куплю новый хард и вытащу остатки информации, всякие фильмы и тд. Похоже ему крышка. Кое что уже не читается, хотя смарт в норме.
seagate писал(а):
SNo Serial number Result Action
1 9SZ06xxx Drive is not affected. No action required.
:x

KupiProdam site code TK

Junior
подскажите плз:
Винт: ST31000333AS / Серийный номер: 6TE09SPT / Версия прошивы: SD35
Работает нормально, но выключить, потом включить комп винт издаёт странный звук - как будто головы устраивают дискач на пару секунд :)
Подскажите это опасно, мб так и должно быть? Винт новенький - гарантия есть.
На старом сиге 250 гб такого нету :)

Member
m@kis писал(а):
Хотя вопрос!!! Что за фигня тогда была у меня??? Ведь реально у меня первый точно так же коньки отбросил, ну всмысое комп до перезагрузки тупил жутко. А тогда по незнанию я его тупо выкл.

Профиль пустой..

А теперь тупо выкл на авось? :shock:

Junior
esperanzi писал(а):
подскажите плз:
Винт: ST31000333AS / Серийный номер: 6TE09SPT / Версия прошивы: SD35
Работает нормально, но выключить, потом включить комп винт издаёт странный звук - как будто головы устраивают дискач на пару секунд :)
Подскажите это опасно, мб так и должно быть? Винт новенький - гарантия есть.

У меня такой же винт. нельзя ли поподробнее о слове "дискач"?
Какого рода звуки?
Трр-трр или тыр-тыр-тыр? (шутка, конечно, но с долей правды.)

Junior
n00ba писал(а):
Профиль пустой..

А теперь тупо выкл на авось?

неа, теперь выключил, не имея выхода из ситуации, зато осознавая возможные последствия и с загрузочным диском))

Member
Шарфюрер
Уважаемый автор, можете дополнить верхний топ рекомендациями по новым прошивкам, я прикупил 1.5 CC1H и насчитал поиском 9 вопросов по этой версии- надо её перешивать на SD1B или нет. На офф сайте все СС вообще занесены в красную книгу - не трогать. Авторитетное мнение в студию - шить или не трогать.

Тут выкладывали ссылку на утилиту от WD , отключающую парковочный сон винта (green`оделы чёртовы), есть аналог от Seagate ?

Заблокирован
Заблокирован
реклама? Удалил
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 12.06.2009 18:51

Advanced member
Nikolay40 писал(а):
Авторитетное мнение в студию - шить или не трогать.

http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... ite=update
Авторитетней уж некуда.
Общий смысл, нет четкого указания от производителя, что этот HDD+серийный номер нужно обгрейдить - не лезь.

Если уж твоему харду суждено сдохнуть, ни какой апгрейд ему не поможет. :)

miss_nastya писал(а):
T-night
Если ты расскажешь мне каким методом(дихлофос, тапочек или дуст) ты убил свою муху цэ-цэ, то я тебя поцелую... потом... может быть... если ты этого захочешь!
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
У меня два идентичных Seagate Barracuda 7200.11 ST-3500620AS оба по 500 Gb. Я их проверяла и обоим потебовалась перепрошивка.
Один сдох! Другой я успела перешить.
Кстати, везде идет дискуссия о том, что надо менять прошивки с SD11 до SD15. Ну, что-то типа такого...
Но, у меня на обоих дисках прошивка SD25 и я с самого начала замечала что-то не "то" в работе компа. Т.е. при просмотре фильмов происходила такая фигня - картинка останавливается, но звук продолжается; через три-четыре секунды видео отмирало на следующем кадре, но, как-бы квадратиками, и слышно было как диск разгоняется. После разгона фильм продолжался до следующей остановки. За время фильма такое случалось два-три раза. Причем, на са-амом интересном месте.

Вчера, наконец-то получила долгожданный прибамбас http://www.electrokit.se/item_show.php?code_no=41002889
Решила воспользоваться методом ремонта по этой статье http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm
Подключила... Запустила Терминал... Набрала комбинацию Rst 0x10M... Нажала ввод... Жду... Жду... Жду... Жду... Ниччего не получаю в ответ...
Отключаю. Проверяю замыканием контактов... работает.
Подключаю снова, пока без питания... Случайно нажимаю на клавиатуру... Происходит дублирование вводимых знаков. Значит, точно работает!
При нажатии Ctrl+Z появляется только одна стрелочка при подключенном питании диска и двойная стрелочка при отключенном питании.
Подключаю питание диска... Нажимаю на клавиатуру, набираю комбинации, согласно инструкции... Жду.............. Ниччего не происходит.
Диск крутится и молчит. Никаких тебе Цэ-Цэ. Ни ответа, ни привета...
Может что-то делаю неправильно?
Так получилось, что я не нашла сериальный кабель и воткнула RS232 прямиком в COM-порт. Вроде не должно быть осложнений...
При отключенном питании диска RS232 не подает никаких видимых признаков жизни. При подключении питания на RS232 загораются два диода - красный и зеленый.
Теперь вопрос: как вызвать на диалог "мертвый диск"? Что я делаю не так?

перекинь проводки когда подаешь питание, мне это помогло с такой же проблемой, далее все сделал как написано все живо и работает

Member
Стоит 11 серия уже год и что парадокасально - всё прекрасно пашет :)

Member
Сёдня приносили ST3500320AS который отработал до CC всего ~400 часов... все остальные обычно 1000 и больше ... site code KRATSG :)

Заблокирован
Заблокирован
JokeR_k писал(а):
Сёдня приносили ST3500320AS который отработал до CC всего ~400 часов... все остальные обычно 1000 и больше ... site code KRATSG :)

Мне тоже больше кротов несут... но дело не только в часах, а в забитости данными.. обычно все винты забиты более 80%.... Не было ни одного СС-СЕ винта, который был забит хотябы на половину.

Junior
а вот скажите что это ?
Seagate 7200.11 ST31000340AS (1 Терабайт) прошивка SD15 (проверил по сайту Сиагейта - not affected)
работал месяц нормально, а именно скорость копирования (чтение/запись) с него и на него была примерно 40-50 мегабайт в секунду, всё было супер
теперь появились странные ритмичные щелчки (но только при включении - при копировании их нет)
а скорость записи на него 15 мегабайт в секунду, скрость чтения с него 4 мегабайта в секунду, и процессор загружается при этом по максимуму (тормоза страшные при копировании с него и на него)
я думал что ему конец, а он всё работает со своей тормознутой скоростью
можно исправить ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 86 из 264<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа