Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
А сильная разница IDE vs AHCI ? У самого лежит 2ой хард самс такой же , ставил не него систему, работал очень плохо скрины выше были, взял 1.5тб WD Black всё хорошо да и самс как 2ой работает отлично. Но пока его выдернул и думаю что делать, может ACHI и будет счастье?
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
кто чего пишет, некоторые считают, что AHCI есть зло и обязательно будут какие то проблемы с виндой, я вот думаю не зря же установку рекомендуется устанавливать переведя контроллер в режим AHCI , у меня стояла система на сигейте 500гб и ни каких проблем со стороны контроллера небыло никогда, просто настало время его сменить на новый, вот и купил самца, а моя мать на нем видит только 100гб , зато винда видит как положено( я на него 7ку установил х86).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Подскажите пожалуйста !!! Купили ноут , в нём установлен винт HM641JI , а к документации к ноуту приложен листок ,
Важные сведения о новой технологии жестких дисков Ваш новый компьютер или сменный жесткий диск могут использовать физический сектор размером 4096 байт(4 Кбайт) вместо старого сектора размером 512 байт. Эта новая технология называется «Расширенный формат» или дисковод 512е/4К. Для обеспечения оптимальной производительности жестких дисков с помощью этой технологии вам может потребоваться подготовка операционной системы. Это касается вас, если: ■ Вы переустанавливаете операционную систему на новый или сменный жесткий диск. ■ Вы устанавливаете операционную систему, предоставленную не на жестком диске расширенного формата, который всходит в комплект поставки компьютера HP. ■ Вы не уверены, использует ли ваш жесткий диск эту новую технологию. Компания HP рекомендует следовать этим инструкциям даже если вы не уверены, какая используется технология жесткого диска. Инструкции по подготовке операционной системы к использованию новой технологии жесткого диска см. в таблице ниже.
Так вот интересно - поддерживает ли данный диск Advanced Format ? и как это увидеть , если поддерживает ... не накроется ли ОС ?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Ещё имеется винт SATA 2 - HD252HJ со S.M.A.R.T = BAD , скажите возможно ли восстановить этот винт , (инфо с него успел снять) , может прошивкой новой или ещё как ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
wertmur писал(а):
вот и на втором HD502HJ появилась write error rate(С8).. #77
стоит ли беспокоиться? краем уха слышал что самсы лучше себя чувствуют в ide режиме(судя по моим тестам в многопоточке это так), а эта ошибка может возникать в ahci.. так ли это?
вдобавок на первом выскочила ultra dma crc error что-то мне это начинает не нравиться.. пока заменил кабели на красные, стояли желтые гигабайтовские. посмотрим что будет..
можно ли на самсах чистить смарт? и чем бы проверить винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Здравствуйте. Приобрел HD103SJ 1Tb. Поставил вторым на хранилище. Поработал денек и возникли вопросы. Стоит Win7 x 86, винчестеры в IDE режиме. 1. Температура у него по смарту +37, это ж +8 надо б добавить? Не много ли, что скажете? (У меня стоит еще HD503HJ, так у него по смарту +28). 2. Write error rate - 2 3. Слышен легкий гул вибрирующий. Есть смысл поменять на другой (пока 2 недели не вышло) или они все такие? БП и обдув в норме. Вот SMART на виктории, на SAMSUNG HD103SJ.
Сегодня, взял и поставил максимальное значение APM = 254 (было 128) с помощью HDDScan и рост "парковки голов" прекратился (E1 Циклы загрузки/выгрузки, значение 96 932). Последний тест:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите, купил HD103SJ, до установки семерки на чистом винте скорость была 110Мб/с, а время доступа 14, после установки - упала до 90Мб/с, и вреям доступа стало 20 мс. Это нормально? Мерил HDTune
Что за бред. Померил этот диск через WinХP с другого винта, скорость 110 и время доступа 14. Почему показания так занижаются, когда я тестирую этот диск на Win7 (на котором и стоит эта система)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Kastun писал(а):
Скажите, купил HD103SJ, до установки семерки на чистом винте скорость была 110Мб/с, а время доступа 14, после установки - упала до 90Мб/с, и вреям доступа стало 20 мс. Это нормально? Мерил HDTune
Что за бред. Померил этот диск через WinХP с другого винта, скорость 110 и время доступа 14. Почему показания так занижаются, когда я тестирую этот диск на Win7 (на котором и стоит эта система)?
видимо W7 так с винтом работает (куча фоновых процессов) -тем более винт системный. У меня самсы 103сж в начале диска скорость 140мб/с показывают, время доступа 13мс с копейками -2шт. в боксах, еще 3шт. в райде 0 -те вообще монстры -начало 420мб/с...
1. Скажите, все hd204ui надо перешивать, если проги проказывают прошивку 1AQ10001 (у меня они корейские)? Или может есть разные ревизии, или еще что-то нужно знать о винте? 2. Данные при прошивке теряются? 3. Почему винт (мои оба 204-ых) не определяется при горячем подключении? Win7, ahci, другие винты определяются.
RazR Спасибо. У меня корпус со встроенной док станцией, винты определяются почти как флешки, а эти видит только после перезагрузки. У друга на другом компе тоже с win7 но поновее, на 1156 сокете, вообще в синьку комп упал при подключении такого же харда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
alexanddmi
Цитата:
Температура у него по смарту +37, это ж +8 надо б добавить?
не парьтесь насчёт температуры. ниже или равно 60 градусов по встроеннуму датчику, только если не постоянно, то в норме. если на длительное время, то 40-45, имхо, вполне нормальная температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Парни подскажите где можно взять биос для samsung hd120lj
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
на hd204ui есть джамперы. Чем они управляют? Меня интересует PM2
(Данный режим обеспечит управляемое раскручивание с помощью команды на раскручивание в соответствии со стандартом АТА и предназначен в основном для работы серверов/рабочих станций, работающих в многодисковых конфигурациях.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Питер Фото: 0
купил сегодня hd204ui, захотел пропатчить, но возникла проблема. при загрузке с флешки#1: hiren's boot cd и запуске патча получаю сообщение "program too big to fit in memory". при загрузке с флешки#2: созданна утилитой hp_usb_tool комп как будто зависает. размер f4eg.exe около 700к, понятно что в досовские 640к не уложится. но как прошивать тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Млин, вот досада то, только думал поменять свои SP2504С = 4 шт. (на них собраны два RAID0) на HD103SJ = 4 шт. (сделать надо было тоже самое), теперь уже сомневаюсь в выборе, т.к. начитался вышеизложенного про терабайтники. Может подождать SpinPoint F6 с одной пластиной? Кстати, мой HD252HJ который висит отдельно - глючит иногда, имеет тенденцию отваливаться во время сильной нагруженности, например, копирование 50-100 Гигов. При этом пропадает до перезагрузки, иногда может не появиться (очень редко было), но я грешу на чипсет, эээ т.е. на материнку, хотя кто его знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13