Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Biker А, кстати! Тут по вашей методике же флэшка у меня настроена... Все было отлично на XP. А вот принес перекинуть музыку на Vista - флэшка не заходит в корень... Нет доступа. Ну ладно, думаю, какие проблемы... Вручную прописал путь до папки, в которой музыка. Открылась папка, можно слушать музыку. Но копировать на компьютер нельзя. Нет доступа. Залез в настройки флэшки. Разрешил полный доступ всем. Все равно нельзя... На ХР никаких проблем нет...
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: И - как мне теперь все это убрать, чтобы было по умолчанию стандартно? А то ставить win7 собираюсь, вдруг напишет всякую бяку про доступ =( Отформатировать флэшку?
Такие вот показатели получились. Да и как тут писали, на самом деле она 28 Гб.
Внимание пользователям LuxMini 920! Благодаря утилитке выложенной тут несколько страниц ранее (JMicron_602B_603B_SSD) размещенной у этого прекрасного человека здесь http://files.mail.ru/RJZSH8 получилось вернуть потерянный гигабайт! было 14, стало 15( 16 040 898 560 байт) Юху)) Запускам сию прогу идём во Flash Settings жмём Auto Detect.. ждём, пере втыкаем, форматируем и вуаля Скорость в Кристалл марке к сожалению как была низкой так и осталась Seq Read 31.94 Write 18.24 512k Read 31.43 Write 15.04 4k Read 5.972(хм.. тут было 7 раньше думаю надо пере тестировать) Write 1.794 Думаю твоя 28 тоже станет самой собой:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Салават
Блин, после этой чудной программы флэха превратилась в жесткий диск с честными 30 Гб. и скоростями в 2 раза меньшими. Как вернуть все обратно - не знаю. После автодетекта стала Intel, CMD / JS29F64G08CAMD1 (x2), JMicron JMF60X SSD. Чего делать- не знаю. Или видит только 2 Гб, или низкоуровневым форматится в честные 30Гб.
Как вообще этой программой пользоваться? может как-то ini-файл с такой же флехи загрузить и восстановить?
хотя Crystaldiskmark показывает 28,27 мб/с вместо 26,25 мб/с, на самом деле скорость записи стала ~ 9 мб/с .
Спасибо, SandAngel. Весь выходной мне угробил. Ты сам то проверял чего предложил, или подкинул идею, чтобы другие проверили? Хотя, что интересно, Crystaldiskmark показывает хорошую скорость. . А техподдержка заявила, что сторонними програмами низзя пользоваться. У них есть прога своя и прошивки. Вот только не скачать их нигде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Все здесь хвалят Silicon Power LuxMini 920, она у нас -30 у.е. (8Гб). Мне хотелось-бы флэху 2-4Гб стоимостью до 15 у.е. и при этом с лучшими из возможных скоростными характеристиками. Посоетуйте пожайлуста!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Кемерово
Dem666 писал(а):
Блин, после этой чудной программы флэха превратилась в жесткий диск с честными 30 Гб. и скоростями в 2 раза меньшими. Как вернуть все обратно - не знаю. После автодетекта стала Intel, CMD / JS29F64G08CAMD1 (x2), JMicron JMF60X SSD. Чего делать- не знаю. Или видит только 2 Гб, или низкоуровневым форматится в честные 30Гб.
Как вообще этой программой пользоваться? может как-то ini-файл с такой же флехи загрузить и восстановить?
хотя Crystaldiskmark показывает 28,27 мб/с вместо 26,25 мб/с, на самом деле скорость записи стала ~ 9 мб/с .
Спасибо, SandAngel. Весь выходной мне угробил. Ты сам то проверял чего предложил, или подкинул идею, чтобы другие проверили? Хотя, что интересно, Crystaldiskmark показывает хорошую скорость. . А техподдержка заявила, что сторонними програмами низзя пользоваться. У них есть прога своя и прошивки. Вот только не скачать их нигде
Конечно проверил, скорость хорошая, относительно моей флэшки конечно.. пишется 13-18 мбс читает ~30 вы чем копируете с 9 мбс? в какой винде?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
deza писал(а):
Все здесь хвалят Silicon Power LuxMini 920, она у нас -30 у.е. (8Гб). Мне хотелось-бы флэху 2-4Гб стоимостью до 15 у.е. и при этом с лучшими из возможных скоростными характеристиками. Посоетуйте пожайлуста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10