Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 853 из 906<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
serj, спасибо...Почитал. Что то я передумал делать RAID. Уж больно опасное это занятие и геморное...

Member
Фото: 0
serj писал(а):
Кстати, по поводу ресурса ...

Гарантия на SSD три года, а если диск сдохнет раньше, то поменяю по гарантии :D и ещё, диск этот сугубо системный, а следовательно никаких критических данных на нм нет и быть не может. По поводу бенчей может ты и прав, но есть такие вещи как реальная работа, которая выражается в скорости загрузке системы и открытия программ, и наконец простому копированию с диска на диск.
Так вот под итожу: реальная работа, мои впечатления и результаты тестов совпадают, ибо на прошивке 2.06 всё было пристойно, а на 2.11 всё очень не прилично, очень! Короче в топку OCZ Agility 3 120GB.. хотя ЕЩЁ раз повторюсь, на прошивке 2.06 тесты, скорость в реальных программах и бенчах, была очень пристойной, вот тут тесты, 100% совпадающие с моими личными.
Потом соберу все свои тесты и впечатления в одном посту и кину ссылку, возможно новые прошивки исправят ситуацию, но пока ОДНОЗНАЧНО не брать диски OCZ третьей серии! Vertex 3 это те же, Agility 3, только в профиль.. ;) На посошок, смотрим тесты ниОчём.. слабо похожие на реальность.. :diablo:

Member
Фото: 99
Майор КГБ писал(а):
serj, спасибо...Почитал. Что то я передумал делать RAID. Уж больно опасное это занятие и геморное...

Ничего опасного и геморного нет.
При сборке массива из двух дисков - данные будут потеряны, это единственный минус. Но, если бы вы просто заменили один SSD на другой, данные на новый SSD ведь тоже пришлось бы переносить...
Размеры SSD не так велики, категорически не вижу сложности сделать резервный образ системы на HDD, и перенести его на вновь созданный массив.

Member
Фото: 21
serj, понял, спасибо за пояснения.
Хотя если честно, то и так понятно, что любой тест (будь он для видео, ссд или ещё чего либо) нагружает тестируемую составляющую по самое не балуй. Но то он и тест, ИМХО.
Просто не чего гонять его каждый день то! Раз проверил при покупке (ну надо же убедиться в "чуде" и миру скриншотом об этом поведать). Ну и после прошивки новой, ещё один тест (контрольный так сказать, в голову ещё не отошедшей от первого потрясения, общественности) ))).
Больше то он и не нужен, тест то тот.
А ресурс.. Ну что же - жалко его конечно, но даже по самым скромным расчётам на 3-5 лет его хватит, а столько у меня не одна "железка" не живёт - апгрейдится.

Заблокирован
Заблокирован
компрессия :roll: ..... верт газует, рулит не по детски :haha:

:-)

Member
Протестировал только купленный Crucial M4 64Gb, на старой системе (XP, sata2, в профиле), просто подключил, создал раздел и отформатировал, купил его для нового компа (ещё не собрал).
Сначала на прошивке 0002: скрин
Затем обновил до 0009 и так же протестировал: скрин

Прокомментируйте пожалуйста, если не сложно, надпись в AS SSD: 31K - BAD, как я понял раздел нужно выровнять? Я буду ставить на него семёрку, как я понял она сама выравнивает при установке, отсюда вопрос: для выравнивания нужно полностью удалить раздел и создать при установке новый, или достаточно просто отформатировать?

И ещё вопрос, низкие результаты записи 4k, это из-за старой винды, и отсутствия AHCI, или ещё что-то?
Заранее спасибо за ответ.

Member
tranzer писал(а):
Maibex Спасибо за инфу, буду знать. Вы пока что сутки потестируйте систему, потом завтра расскажите здесь о результатах, а то тоже интересно, т.к. собираюсь этим завтра заняться, когда куплю видеокарту и соберу весь ПК)

Ну что сказать, отключение гибернации ничего не дало, лишних обещанных Gb на SSD от этого не прибавилось... :?:

Цитата:
Отключение гибернации вернёт 2 Гбайт (или больше, в зависимости от объёма ОЗУ) драгоценного пространства на вашем SSD
- Миф! :bandhead:

После всех проделанных монипуляций (кроме конечно же отключения кэша записи Windows)

Оптимизация работы SSD под Windows 7: советы Tom’s Hardware Guide
http://nnm.ru/blogs/madrabbitt/optimizaciya_raboty_ssd_pod_windows_7_sovety_tom_s_hardware_guide/

Можно сделать небольшой вывод для себя:

До оптимизации:
Crystal Disk Mark 3.0.1 x64 Sata II

После:
Crystal Disk Mark 3.0.1 x64 Sata II

PS^ Не вижу разницы! :lol:

Последний раз редактировалось Maibex 19.09.2011 18:04, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Andy620
Для выравнивания нужно создать раздел средствами Win7 и естественно потом его отформатировать. Результаты по 4К из-за невыровненного раздела. Когда выровняете вырастут и другие результаты тоже.

Member
puasson, ясно, большое спасибо за пояснения.

Member
Maibex писал(а):
Ну что сказать, отключение гибернации ничего не дало, лишних обещанных Gb на SSD от этого не прибавилось...

А почему должно было прибавиться, если файл hiberfil.sys остался?

Member
Отключить гибернацию - команда powercfg -h off
Так и делал. :-)

Member
Про удаление файла hiberfil.sys ни слова сказано не было! :D

Member
Фото: 99
Новый Crucial M4 в профильной системе, перенес систему с помощью Paragon Migrate OS to SSD. Перенос занял минут 5.
Прошивка столько же, учитывая что в RAID режиме контроллера и с подключенными хардами прошивальщик SSD не увидел, пришлось таки перевести контроллер в IDE и отключить остальные харды (проблемы не вижу, т.к. по инструкции так и надо делать :) )
Впечатления - конечно быстро, приятно, все прям летает, оценка диска в винде 7,9.
Время загрузки винды кстати не так сильно уменьшилось - все же у меня быстрый райд, и при хорошей дефрагментации загрузочных файлов он дает сравнимые скорости загрузки винды.
Синтетика в норме вроде :)

Конечно, накопителем доволен :)

Member
k2viper писал(а):
Время загрузки винды кстати не так сильно уменьшилось - все же у меня быстрый райд, и при хорошей дефрагментации загрузочных файлов он дает сравнимые скорости загрузки винды.

Вот о чем я и говорил. Имея рэйд-0 из двух черных Кавиаров, не сильно заметил прирост скорости загрузки Вин7 после того, как купил Вертекс 3.

Member
Фото: 0
k2viper покажи этот же скриншот но вот в таком виде -

Кстати разница в скорости на разных прошивках заметна без микроскопа.. результаты с прошивкой 2.06 взял из этого поста mdolzhen . :beer:

Member
sanich1983 писал(а):
k2viper писал(а):

Вот о чем я и говорил. Имея рэйд-0 из двух черных Кавиаров, не сильно заметил прирост скорости загрузки Вин7 после того, как купил Вертекс 3.

Всё правильно говорите. И сами же указываете на узкое место RAID0 HDD - фрагментация. При каждодневной интенсивной нагрузке на ПК- серфинг, игра, торент, сколько продержится ФС в нефрагментированном виде? Неделя, две. Потом скорость загрузки и отзывчивость системы начнут ухудшаться. Нужна дефрагментация. Но RAID0 и так не самая надёжная конструкция а мы нагружаем её не только текущей работой но и "носить круглое и катать квадратное"(процесс дефрагментации). Вероятность сбоя повышается значительно. SSD не требует дефрагментации отдельными средствами, есть GC, TRIM. Акустику RAID я бы тоже не стал сбрасывать со счёта. Ну и так, по мелочам- нагрев ЖД, потребление тока и пр.

Member
Nikolay40 писал(а):
SSD не требует дефрагментации отдельными средствами, есть GC, TRIM.
смешали все в кучу. что TRIM, что GC никакого отношения к (де)фрагментации не имеет. задача TRIM и GC обеспечить, чтобы свободные ячейки перед записью были заблаговременно стерты. и все.

PS хотя бы это изучите: http://en.wikipedia.org/wiki/TRIM

Junior
кому интересно -
сначала страйп на 2х 500-ках 418AS

а это они же только в зеркале

мать профильная, версия iastor 10.6.0.1002

короче чипсетное зеркало - уг

©немоё **узкое место RAID0 HDD - фрагментация**
абсолютно наср%ть - 4 года на нулевом райде ХР\VISTA\7 никаких проблем с фс #77
Может кому и будет интересно,но не в этой теме.п.к.-3.10

Последний раз редактировалось LEONSIO 19.09.2011 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Seny` писал(а):
покажи этот же скриншот но вот в таком виде

Вы можете сами получить эти результаты, т.к. они просто вычисляются в тесте после измерения скорости, а очки просто повторяются. (Скорость)/(Объем данных)=(количество iops). Для 512B это величина равная 1/(Время доступа).

Junior
После устоновки Intel SSDSA2CW080G3K5 операционная система (чистая устоновка ) оценила SSD в 7.7. Прошло 5-ь дней: оценка 7.6. В CrystalDiskMark тесты одинаковы, практически совподают с более ранними.К чему бы это ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 853 из 906<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа