Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 854 из 1073<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Sania. писал(а):
Пройдитесь викторией чтением всей поляне и покажите график чтения.

Полностью весь диск на Чтение проверить? Или можно со второй половины начинать? Просто диск на 4 Tb, проверка длительная будет ... Аррр, ладно - запускаю полную проверку на Чтение. Потом скрин кину.

Member
Ну что ж поделаешь, долго, но так лучше для полной картины.

Member
Sania. писал(а):
Ну что ж поделаешь, долго, но так лучше для полной картины.

Оки доки, как проверка закончится - отпишусь. Таймер говорит - что будет длиться ещё 4 часа. Только два вопроса: 1. Можно ли во время проверки продолжать пользоваться ПК (скажем - в интернете сидеть?), Ось и весь софт - стоят на SSD. 2. Этот вопрос, скорее, чисто из любопытства (т.к. у меня спящий режим отключен, но всё же): может ли ПК, во время проверки HDD через Викторию, решить "уйти в спящий режим" (и если это произойдёт - может ли диск повредиться из-за этого)?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Отключи спящий режим, на время, на всякий случай. Если диск не системный то никто ему мешать не будет. Если какой нибудь антивирь этот винт параллельно сканировать не захочет. Да и то ничего страшного. Просто задержки появятся на графике, если кто-то к винту во время теста обращаться будет. Думаю тест не даст компу в спящий режим уйти, только экран погасить может.

Member
mol61 писал(а):
Думаю тест не даст компу в спящий режим уйти, только экран погасить может.

Да отключил уже спящий. Но всё-равно любопытно: а что если, всё-таки, ушел бы ПК в спящий режим при выполнении теста? Головки бы запарковались "по всем правилам приличия"? Или шмякнули бы по пластине или ещё чего случилось бы с разметкой или ...?

Member
vensant_jarden может винчестер взорвется? когда винда что-то решит сделать, она сама это сделает, как считает правильным. вродебы никто не жаловался еще на умирающие винчестеры при переходе винды в спящий режим.

Заблокирован
Заблокирован
vensant_jarden писал(а):
Или шмякнули бы по пластине или ещё чего случилось бы с разметкой или ...?

Такого не может быть, даже при аварийном отключении питания.

Junior
Народ, ОС на SSD OCZ-VERTEX4 (OCZ-7XSF378JE9E28LOX) 120Gb, установил последний видеодрайвер, система W7 запросила обновить индекс производительности, сразу бросилось в глаза, что индекс производительности основного жёсткого диска упал до 5,9, т.е. стал как у обыкновенного HDD, а был 7,9, хотя CrystalDiskMark показывает тех же попугаев, в чём может быть проблема? Понимаю что не критично, тем более системник вспомогательный, но для собственного успокоения хочу вернуть как было, TRIM включен, оптимизации проведены, место свободное 15 Gb...

Заблокирован
Заблокирован
Если в системе есть HDD то и индекс будет как у HDD.

Junior
mol61 писал(а):
Если в системе есть HDD то и индекс будет как у HDD.

Чегойто вдруг, там у меня есть рэйд 0 и был всегда, до вчера несколько лет индекс показывал 7,9 и на другом, игровом системнике HDD стоит, а ОС на SSD и тоже 7,9

пы.сы. щас отключил рэйд на HDD, оставил один SSD, результат тот же

Последний раз редактировалось bessarab 01.03.2019 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня есть ощущение, что осенью чего-то улучшили сломали в этой оценке. и она перестала работать еще больше, чем раньше.

Member
Закончил проверку Викторией на Чтение. И, если я правильно понимаю полученные результаты - каких-либо проблем не обнаруживается. Да, есть небольшое количество серый блоков, но это не критично (даже не Зеленые). Возможно, что-то не обнаружилось из-за большого размера "блока" в параметрах проверки, но если выставлять меньшее значение - проверка будет целую ночь длиться, наверное.

В любом случае, SMART, как я понимаю, о проблемах не говорит. График - тоже +- нормальный?

В таком случае, вопрос остается в силе: почему при копировании данных на диск - скорость падает аж до 15 МБ/с???

https://yadi.sk/i/A4c5OtnQc9waKg

https://yadi.sk/i/t67AmlMxKxV_Hw

https://yadi.sk/i/EZjRxMdrEX3lXg

Заблокирован
Заблокирован
vensant_jarden писал(а):
почему при копировании данных на диск - скорость падает аж до 15 МБ/с???
Смотря что копировать. При копировании массы мелких фалов скорость всегда падает.

Member
mol61 писал(а):
Смотря что копировать. При копировании массы мелких фалов скорость всегда падает.

Знаю. Привожу конкретный пример. В системе стоит 3 HDD. Один из них - условный "Исходный диск A". Два других - это B и C (C - это тот который был проверен Викторией). Имеем на диске A - папку с сериалом (10 видео файлов по 3 Гб +- каждый). При копировании этой папки (файлы - ну никак не назовешь маленькими) с диска A на диск B - скорость, условно, держится в районе 98 МБ/с, само собой, могут быть просадки до 70 МБ/с, но это не критично. А вот при копировании этой же самой папки с того же диска А но на диск C - имеем просадки до 15 МБ/с. И это - ненормально. Потому как, ещё чуть чуть - и можно было бы говорить что блоки подыхают (наверное). Я не специалист (от слова совсем), но просадок до 15 МБ/с - быть не должно/это ненормально ... ? С учетом вышеописанного, можно предположить - что проблема возникает именно на/с диском C ...

Заблокирован
Заблокирован
Может диск С сильно фрагментирован или занят какими нибудь другими процессами параллельно. Например торрент качает/раздаёт.

Добавлено спустя 54 секунды:
vensant_jarden писал(а):
можно предположить - что проблема возникает именно на/с диском C ...

Ну так и его протестируй. :-)

Последний раз редактировалось mol61 01.03.2019 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
vensant_jarden
Привыкайте. теперь так часто будет с новыми дисками.
Диск ваш ST4000DM004 c SMR - черепичная запись.
Он в медиа кэш кусок от 40 до 60 гиг запишет быстро, а потом ему надо раскидать кэш в ленты, чтобы освободить кэш под новую порцию.
И скорость пока он кэш раскидывает падает раза в 4-5.
Подождите минут 15-20, он кэш раскидает и скорость восстановится, пока кэш опять не забьётся.

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):

Ужос, избавь Господи. :bandhead:

Advanced member
mol61 писал(а):
Ужос, избавь Господи.

Не угадаешь, они любую десктопную модель могут превратить в SMR, когда им вздумается.
Как только у них не получается из диска получить требуемый объем, они ему фирмварь меняют на с поддержкой SMR и гонят селфскан, чтобы выжать из него на 30% объёма больше. А название диска не меняют, и в прайсе об этом ни гугу.

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):
Не угадаешь

А я и не буду. У меня все винты пожилые и новых приобретать не намерен. :-)

Member
mol61 писал(а):
иск С сильно фрагментирован или занят какими нибудь другими процессами параллельно. Например торрент качает/раздаёт.

Нет.

mol61 писал(а):
Ну так и его протестируй.

Ну так я его и протестировал, результаты - выше. И, судя по ним, всё должно быть "норм", не?

Tomset писал(а):
Привыкайте. теперь так часто будет с новыми дисками.
Он в медиа кэш кусок от 40 до 60 гиг запишет быстро, а потом ему надо раскидать кэш в ленты, чтобы освободить кэш под новую порцию.
И скорость пока он кэш раскидывает падает раза в 4-5.
Подождите минут 15-20, он кэш раскидает и скорость восстановится, пока кэш опять не забьётся.

Информация интересная. Вот только провалы скорости - не затягиваются на 15-20 минут. Эти провалы длятся довольно короткий промежуток времени. Аля скорость 98 Мб/с, на 10-2- секунд - падение до 15, потом снова вверх. потом опять падение. И так - волнами. Хотя, бывает, да - и затягиваются на продолжительный промежуток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 854 из 1073<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа