Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ВыдРус
Цитата:
Быстро умрёт или скорость будет значительно ниже заявленной?
На мелких блоках очень медленные. На SATA 2 из нормальных контроллеров ИМХО есть только Intel, Sandforce и Indilinx. SSD на Индилинксе, кстати, довольно дешево стоят, при этом скорость вполне вменяемая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Подскажите, плиз, русский мануал по перепрошивке Crucial M4 на 0009, Линк или пошаговую инструкцию. В инглише так себе но в мелочах сидит черт, и я не уверен. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
WhiteNoisE писал(а):
Подскажите, плиз, русский мануал по перепрошивке Crucial M4 на 0009, Линк или пошаговую инструкцию. В инглише так себе но в мелочах сидит черт, и я не уверен. Спасибо.
Скачиваешь образ отсюда http://www.crucial.com/support/firmware.aspx , записываешь его на CD. Переключаешь в биосе на IDE. Загружаешь с CD комп, печатаешь yes на предложение перепрошивки, Enter. Ставишь обратно AHCI и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Парни, я не знаю что особенного в Crucial M4, но его реально невозможно купить даже в Москве. Ответ везде один: "Закончились, когда будут неизвестно". Всю жизнь хотел съездить погулять по Москве, а тут ещё и такой повод замечательный. Но не тут то было. Есть у кого нибудь тесты по этим SSD: SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3 SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Vertex 3 Либо посоветуйте ещё достойные варианты на SATA-3. Просто реально заканчиваются силы и терпении в поисках этого "мамонта".
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Вы правильно все разъяснили, что надо смотреть версию шины. Если слот pci-e х1 версии 2.0, то максимум скорости на нем можно получить 250 мбайт/сек, так же люди писали про pci-e х1 версии 1.0, там скорость еще меньше, порядка 170 мбайт/сек. Для получения скорости 500 мбайт/сек Вам нужен будет слот под карточку сата-3 pci-e х4 и более версии 2.0 и более.
Вобще-то PCI-E v1.0 обеспечивает 250мб/с на линию в каждую сторону, а версия 2.0 - 500мб/с. Так что для одного SSD вполне должно хватить контроллера на шине PCI-E x1 v2.0.
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Москва
puasson жаль, не готов я сейчас свою GA-P55-UD6-C, менять на что то другое, хочется скорости p.s. тут проскакивала инфа, про асовский контролер, как то вообще негусто их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
FlameWind писал(а):
Вобще-то PCI-E v1.0 обеспечивает 250мб/с на линию в каждую сторону, а версия 2.0 - 500мб/с. Так что для одного SSD вполне должно хватить контроллера на шине PCI-E x1 v2.0.
Покажи SATA3 - контроллер на разъёме PCI-E х1 2.0 и результат скорости хотя бы 400-500Мб/сек? Не теория, а практика! Любой из Crucial M4 показывают скорость последовательного чтения 500Мб/сек и настоящем разъёме SATA3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Итак, возникла проблема выбора SSD, так как родной OCZ Vertex 2 60Гб накрылся по неизвестной причине раньше конца гарантийного срока, а магазин где покупал (не буду давать антирекламу, хотя и очень хочется ибо сеть большая и открытие было помпезным, и компания рекламируется на данном сайте) закрылся меньше, чем через полгода (а проблема явно в винчестере ибо на после загрузки винт переставал определяться либо во время загрузки винды, либо после через небольшой промежуток времени, при попытке переустановить систему - установщик отказался на него ставиться ибо не смог создать раздел - обновил список доступных разделов - разделы с "проблемного" винта из списка исчезли и после перезагрузки винт снова не определился. Начинает определяться только при выключении компа и последующем его включении через некоторое время). Нашел в соседнем магазе OCZ Agility 2 60Гб. ТАм правда есть еще Vertex 3 на 60Гб в туже цену, но он SATA3, а у меня мать на чипе P45. Мб и ошибаюсь, но он вроде не будет работать с SATA3, потому на него облизнулся и "забыл" Так вот вопрос следующий: в чем отличие между 2мя сериями Vertex 2 и Agility 2? В обзорах в нете везде сравнение Agility 2 60Гб только с Vertex 2 120Гб, а это не совсем равнозначное тестирование (в плане производительности и надежности), потому написал здесь. Винт рабочий очень нужен ибо работа стоит, но и покупать что-то заранее убогую серию тоже не хочется
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Kaper Все равно будете модернизировать компьютер, возьмите сразу Crucial M4 64GB, он на вашем SATA2 будет работать хорошо и без всяких приключений. А когда появится SATA3, то и тут он будет на своем месте. Только не говорите, что его нет в вашем городе, сейчас это не проблема.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 38