Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Kaper SSD SATA3 будет работать на шине SATA2. Vertex2 от Agility2 отличается более агрессивной прошивкой, особенно на 4к блоках в длинной очереди. Аппаратных отличий нет. Сам пользую Agility2 60 Гиг почти год и нареканий нет.
Vertex2 от Agility2 отличается более агрессивной прошивкой, особенно на 4к блоках в длинной очереди. Аппаратных отличий нет.
Не знаю как во 2-ой серии, а в 3-ей эти накопители различаются ещё и памятью, на Agility 3 ставят дешёвую асинхронную память. За год у меня было 5 различных SSD и Agility 3 было самое дерьмовое приобретение...
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Покажи SATA3 - контроллер на разъёме PCI-E х1 2.0 и результат скорости хотя бы 400-500Мб/сек? Не теория, а практика! Любой из Crucial M4 показывают скорость последовательного чтения 500Мб/сек и настоящем разъёме SATA3.
Ну как только привезут мою Z68, протестирую. А вообще я про шину говорил. А какая будет скорость от самого контроллера зависит.
ЗЫ. Лежит вот Vertex 3 120(2.11) в коробочке, ждет материнку... интересно, будут ли BSoD...
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
Майор КГБ ----------------------------------------------------- ....но его реально невозможно купить даже в Москве. Ответ везде один: "Закончились, когда будут неизвестно". Всю жизнь хотел съездить погулять по Москве, а тут ещё и такой повод замечательный... ---------------------------------------------------
Достались мне 2 штуки OCZ Agility 3 60GB и мать P8P67 DELUXE P8P67 DELUXE. Есть желание посадить SSD на SATA 3 в RAID 0, но TRIM как я понял не робит в такой ситуации ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
puasson Да вроде дает, я откатывал с 2.10 на 2.09 Под линукс качал апдейтер, грузил лайв сд и шил, только по идеи он же апдейтером качает ее с нета, почему под линуксом 2.09 проша закачалась фиг ее знает
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: AwwA Не пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
S.I.R.Z. Может в OCZ начали массовый откат? Интересная информация, может подойдет и vladimir_zvl, а то он сменил прошивку и сильно потерял в производительности для своего OCZ Revodrive. Вдруг и ему дадут возможность откатить? А что сейчас реально у вас с BSOD?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 21.09.2011 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
puassonНу если учесть что уже 2.11, с 2.10 на 2.09 прошился случайно, думал вышла новая проша и шиванул, я просто не думал что есть возможность даунгрейда ) Бсоды бывают но редко с ошибкой 1d или ntfs.sys, хотя у друга нет бсодов на вертексе 3. Вот и думаю что все же контролер играет роль, у него R3E мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Вчера прошил и поставил свой Crucial M4 чисто под систему, установил винду 7У 64bit, поставил твики с thg ,кроме пункта 6, быстродействие выросло, а самое главное исчез треск и шум головок харда, своп разместил на бывший системный раздел HDD. Весь софт - туда же. Теперь даже загрузки с обыкновенных HDD - проходят без треска и шума и намного быстрее. Вобщем кто имеет мощную систему - однозначно стоит брать под винду SSD хард. Проверено.
Вчера прошил и поставил свой Crucial M4 чисто под систему, установил винду 7У 64bit, поставил твики с thg ,кроме пункта 6, быстродействие выросло, а самое главное исчез треск и шум головок харда, своп разместил на бывший системный раздел HDD. Весь софт - туда же. Теперь даже загрузки с обыкновенных HDD - проходят без треска и шума и намного быстрее. Вобщем кто имеет мощную систему - однозначно стоит брать под винду SSD хард. Проверено.
Как то не понятно. Быстродействие выросло вообще или после "поставил твики с thg"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
S.I.R.Z. Х.З. У вас у обоих чипсет Х58, на сайте OCZ OFFICIAL STAFF вовсю кричит, что мешает Intel со своими P67, Z68... Как бы это не их "компрессия и декомпрессия" подарочек этот дает.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
S.I.R.Z. Х.З. У вас у обоих чипсет Х58, на сайте OCZ OFFICIAL STAFF вовсю кричит, что мешает Intel со своими P67, Z68... Как бы это не их "компрессия и декомпрессия" подарочек этот дает.
У меня как раз на X58 Revo_2 стояла. BSODами система не страдала ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
BattleSerg писал(а):
Как то не понятно. Быстродействие выросло вообще или после "поставил твики с thg"?
Сорри, за мой французский. Быстродействие выросло вообще с приходом SSD, кстати писали что Каспер убивает SSD, поставил Microsoft Essentials, надеюсь он дружит с SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
LEONSIO писал(а):
Вообще на Z68 если ssd будет использоваться для кеширования,надо было что-нибудь на SLC брать.
Так а что брать-то из доступных SLC? X25-E стоит >12 т.р за минимальную 32Гб модель, а 311 так и не начал продаваться, а больше вообще ничего не видно..
Сейчас этот форум просматривают: vlo, Ханыга и гости: 11