Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
puasson
Цитата:
И у него 1 МБ/с=1048576 Б/с, а не 1000000 Б/с.
Только вот тестовые паттерны в кристалле правильного размера и обьем логического диска он тоже выдает правильно. Так что одна запись в отчете еще ничего не значит.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 21.09.2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
FlameWind писал(а):
Там более дешевая асинхронная память.
Проблема не в том, что она более дешевая, а в том что она хреновая. Например, Crucial M4 более дешевый, чем OCZ 3, однако при этом - лучше.
Добавлено спустя 53 секунды:
T.L. писал(а):
Только вот тестовые паттерны в кристалле правильного размера
Я не знаю, что это такое и какой размер правильный? Давно хотел спросить вас, можете привести хотя бы один алгоритм сжатия, который последовательность из всех 0 сжимает хуже, чем такую же последовательность с содержанием в ней 0 и 1?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 21.09.2011 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Читал, это сообщение, только вот ответа на свой вопрос о сравнении Vertex 3 с Agility 3 там получить не выйдет ибо сравнение там с др винчестером. К тому же его в Воронеже в продаже нет (не говоря уже о цене).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Печальные известия я приношу, ознакомившись с иностранными сайтами и ассортиментом нашего рынка. Получается, что достойного конкурента M4 на российском рынке попросту нет. Новый Corsair Nova 60 Gb (зеленая наклейка) хуже просто некуда, буквально каждый пользователь пишет о его скорости, примерно равной скорости харда 5400 об/мин. Скоростные данные у Force серии также неоднозначны, но опять же учитывая стоимость равную M4 большого смысла в покупке первого нет. С OCZ все уже давно понятно, его в рассчет не берем вообще, Kingston тоже в силу своей жуткой медлительности (на счет HyperX серии не знаю, они безумно дороги). Получается, что на нашем рынке достойным конкурентом остается только Intel, но здесь минусом выступает отсутствие среднего между 30 Гбайт и 80 Гбайт, что делает его также не очень доступным. Печально, господа, очень печально, когда нет здоровой конкуренции. Хотя против Crucial ничего против не имею, наоборот очень уважаю (пользуюсь их памятью, хотя она не очень-то гонибельная). Но обидный факт остается фактом...
Member
T.L. Я не улавливаю связи. З.Ы. AS SSD не выдает вообще размер логического диска, а выдает только размер накопителя. Причем GB у него нормальный и равен 1024х1024х1024 Байт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
shodan32 писал(а):
Печально, господа, очень печально, когда нет здоровой конкуренции. Хотя против Crucial ничего против не имею, наоборот очень уважаю (пользуюсь их памятью, хотя она не очень-то гонибельная). Но обидный факт остается фактом...
Ну почему же нет конкурентов? Есть Plextor M2S - это почти клон M4. Со всеми вытекающими, и кстати, с более низкой ценой. Модели на SATA2 уже не берете в расчет? Большинству пользователей, особенно на системах без чипсетной поддержки SATA3, накопители прошлого поколения будут оставаться очень достойным выбором. Те же OCZ Vertex 2 вполне приличные девайсы, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
puassonспасибо за ссылку на тест vertex 3 Судя по нему, разница в скорости в тестах между ними - колосальна Брать аг3 не буду, а так как v3 или м4 не дождаться - придется брать ag2....
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Kaper Сейчас не каменный век и нужно менять свою психологию. Ты не шестерка и платишь свои деньги, чтобы брать, только то что тебе предлагают местные торговцы. Брать нужно лучшее исходя из своих финансовых возможностей. Вот такое мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Есть Plextor M2S - это почти клон M4.
Он вовсе и не дешевле, а стоит рубль в рубль, максимум на сотню меньше. А про OCZ мне здесь баек хватило, даже связываться не хочу.
Цитата:
А чего тогда, если нашли свой выбор не купить, например здесь
А здесь не хочу, потому что мороки очень много, хотя возможно просто не связывался еще с этим, поэтому и не доверие, и как же быть с гарантией, если екнется, гонять его туда-сюда?
Member
puasson писал(а):
Kaper Сейчас не каменный век и нужно менять свою психологию. Ты не шестерка и платишь свои деньги, чтобы брать, только то что тебе предлагают местные торговцы. Брать нужно лучшее исходя из своих финансовых возможностей. Вот такое мое мнение.
Правильная мысль, но многих беспокоит вопрос с гарантией при заказе накопителя из другого города. Сомневающимся подскажу - во многих крупных и не очень городах есть магазины, которые практикуют привоз товара под заказ. (пример - бывший санрайз) Внесете предоплату, подождете недельку и получите вожделенный SSD, с гарантией местного магазина и как правило, по вполне вменяемой цене (если сам магазин куда вы обратились, вменяемый ) Я конечно понимаю, что большинству пользователей хочется отдав деньги, сразу получить взамен заветный накопитель. Но что делать, за пределами двух столиц куда хуже обстоят дела с наличием и ассортиментом SSD. Впрочем, совершенно согласен - это не повод отдавать свои деньги за то, что залежалось на прилавках у местных продавцов.
Member
k2viper писал(а):
Правильная мысль, но многих беспокоит вопрос с гарантией при заказе накопителя из другого города.
По этому вопросу
Я лично никогда не покупаю подобные изделия здесь. Вариантов множество и по цене получится лучше и гарантия есть. В самом худшем случае, если наступит гарантийный случай, придется заплатить за пересылку. Я стараюсь по возможности электронику покупать тут--> http://www.amazon.com/ или http://www.bestbuy.com/site/ или в других подобных магазинах. По моим наблюдениям многие изделия для России поставляются не того качества, как продаются, например в США. Допускаю, что и наши торговцы этому способствуют. Покупать там можно все, а не только электронику. Местные торговцы меня никак не устраивают.
Member
puasson писал(а):
По этому вопросу
Я лично никогда не покупаю подобные изделия здесь. Вариантов множество и по цене получится лучше и гарантия есть. В самом худшем случае, если наступит гарантийный случай, придется заплатить за пересылку. Я стараюсь по возможности электронику покупать тут--> http://www.amazon.com/ или http://www.bestbuy.com/site/ или в других подобных магазинах. По моим наблюдениям многие изделия для России поставляются не того качества, как продаются, например в США. Допускаю, что и наши торговцы этому способствуют. Покупать там можно все, а не только электронику. Местные торговцы меня никак не устраивают.
Ну, я купил накопитель с местной гарантией и по цене, равной цене на оф.сайте крушиала Это несколько дешевле розницы в российских магазинах, и сравнимо с ценой амазона + доставка.
Друзья, вот слепил раид 0 из CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, нормальные ли результаты для моей материнке, стоит ли мутиться с этим http://www.ulmart.ru/goods/239543/? ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12