Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
SERNET Ничего нормального. Давайте посмотрим окно AS SSD, похоже нет выравнивания. Запускать тест не нужно. А вообще очень интересно глянуть результаты RAID0 2хCRUCIAL M4 64GB на SATA2. #77
SERNET писал(а):
стоит ли мутиться с этим
Не стоит.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
доброго времени суток, срочный выбор Crucial M4 64gb vs OCZ Vertex 3 60gb склоняюсь к M4, даже более - 80% меня за M4, но есть сомнения... ps просьба камнями не кидать если обсуждалось уже, заказать надо завтра утром, а свободного времени в обрез, спб за понимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Поставил SSD на GA-P35-DQ6 в режим AHCI. Отказался работать, на нем чипсет Intel® ICH9R. Никто не в курсе заработает ли на чипсете Intel® ICH10? И вообще есть ли матери с 775LGA, на которых SSD работал бы в режиме AHCI? Если да, то какой должен быть чипсет?
Member
В общем распишу подробнее свою проблему. Ставил Crucial M4 на чипсет Intel P35 (82P35 + 82801IR (ICH9R)) матплаты GA-P35-DQ6. Выдавало вот такую ошибку http://i26.fastpic.ru/big/2011/0707/fa/ ... 2ea0fa.jpg БИОС последней версией не пробовал прошивать. Но судя по постам, надо удалять полностью раздел и ставить систему в AHCI режиме. Но видимо есть и там свои подводные камни. Когда следует подключать SSD к контроллеру, в какой среде стоит удалять системный раздел, когда начинать установку семерки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Добрый вечер всем пользователям SSD. Сам пользуюсь данными "игрушками" уже на протяжении полутора лет и всё бы ничего, но... Быстрое открытие любых программ, папок, большого количества вкладок в браузере происходит только первые несколько недель-месяцев после установки системы. На данный момент в обиходе два Intel G2 80Gb (один на стационарном ПК, другой в ноутбуке, обоим уже больше года) и один на 160Gb в другой стационарной системе. Для всех этих систем сейчас характерна следующая ситуация: браузеры могут открываться по 5-7 секунд (в том числе повторный запуск), Photoshop и прочие тяжёлые программы запускаются в 2-2,5 раза дольше, чем в первые недели-месяцы использования системы с "нуля", в целом SSD как то и не чувствуется (не предлагайте ставить HDD для того чтобы почувствовать совсем иное разочарование). Единственное что практически не меняется - скорость загрузки (хотя и тут видны заметные изменения в худшую сторону) и выключения системы. Никакие чистки дисков, реестра и прочее - не помогает. Чистка истории,cookie и пр. в браузерах задачу не решает. Порой даже простые папки могут открываться 3-5 секунд, а это, как вы понимаете - ни в какие ворота (как говориться - "у меня же SSD"). Собственно вопрос - что делать? почему так происходит? чего я делаю не так? Или единственный вариант - переустановка системы каждые 2-3 месяца? Буду рад услышать дельные советы и мнения. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: PS - я вовсе не придираюсь и не привык к скорости SSD. Действительно скорость в открытии приложений, папок и т.п очень серьёзно поменялась. И да, самое главное - все тесты (HDTune, AS SSD Bench и прочие) показывают результаты, которые и должны показывать установленные SSD. PSS - совсем забыл - точно такая же ситуация на другом ноутбуке с Crucial C300 на 128gb. Так что не Intel'ом едины. Увы...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
tranzer писал(а):
Поставил SSD на GA-P35-DQ6 в режим AHCI. Отказался работать, на нем чипсет Intel® ICH9R. Никто не в курсе заработает ли на чипсете Intel® ICH10? И вообще есть ли матери с 775LGA, на которых SSD работал бы в режиме AHCI? Если да, то какой должен быть чипсет?
В принципе, любой. У меня профильная вообще с ICH8 без "R" - все работает, achi есть.
У меня сейчас ICH9R, прекрасно работает в режиме RAID(AHCI включен).
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
Member
Т.е. ставить что ли систему в режиме IDE, затем запускать этот фикс http://go.microsoft.com/?linkid=9741862, перезагрузиться, сменить режим и запускать систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
tranzer писал(а):
Т.е. ставить что ли систему в режиме IDE, затем запускать этот фикс http://go.microsoft.com/?linkid=9741862, перезагрузиться, сменить режим и запускать систему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7