Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 87 из 644<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Перчини Попробуй в Локальных Политиках>Параметы безопасности найти две строчки Do not allow ... of SAM accounts.. и установить их в Отключен.

Member
ale59 Tomset
Зачем здесь отвечать на этот вопрос? Есть отдельная тема. Вот и отвечайте там, сколько влезет...

Advanced member
Filll писал(а):
Зачем здесь отвечать на этот вопрос? Есть отдельная тема. Вот и отвечайте там, сколько влезет...

Почему там, проблема то именно в доступе к Раиду, а не просто к диску, с одиночным то диском все прекрасно работает. Пока с системой поколдуем, а потом глядишь и до драйверов раида доберемся. Если Перчини не в системе, где накосячил, то проблема то и вправду интересная. Каким образом Раид может мешать общему доступу? я так за 25 лет работы с компьтерами первый раз о таком слышу.

Member
Каким образом Раид может мешать общему доступу? я так за 25 лет работы с компьтерами первый раз о таком слышу.
Я еще одног опипла нашел ( я думаю он не один, тоже Nvidia RAID и такая же трабла была, но он на нее забил. Я в том топике все что было описал. Никто нигде ничего не косячил... где-то просто толи софт мешает толи еще что-то.. Но интересный вопрос же..

очень удивился когда увидел, что только винбенч99 1.2 построил графики лин.чтения, которые я ожидал. 2 винта - от 120Мб/с, 3 винта - от 180Мб/с
напомню, что HDTune, HDTach и h2benchw строят те графики, на которые я ругался выше. по-моему повод задуматься над применимость этих прог для тестов!

PS каким образом винбенч сохраняет картинку лин.чтения и может ли он это делать вообще - я не понял. тч не публикую правильные графики

Advanced member
Цитата:
по-моему повод задуматься над применимость этих прог для тестов!

об это и раньше говорилось, что простецкие тесты делают все непонятно как, а в некоторых случаях результаты вобще от как балды
Добавлено спустя 56 секунд
это проскакивало когда меряли скорость интерфейса в попытке определить расположение контроллера ЖД, они проги писали много, другие мало

QNX
сбивало с толку то, что у кого то эти тесты показывали правильные картинки

Member
Разницы в скорости не должно быть, если подключить винты к раземам SATA 1 и 3 или к 1 и 2?

Member
NeiTRinO QNX

Everest Ultimate рисует графики, которые ожидаются... Остальные проги типа HD Tach, HD Tune показывают меньше и графики рисуют неправильные...

Filll
кстати, да! несмотря на то, что еверест очень похож на аиду, которая рисует неправильный график)

Member
NeiTRinO

Я аиду32 тоже пользовал - неправильно рисует. А в Эвересте походу подрихтовали этот модуль.

вот она правда! это уже с тремя самсунгами

Member
Raid 0 из двух самсунгов sp2504с на встроенном в ABIT AN8 Fatal1ty Sli контроллере для типично-домашних задач - стоит ли?
Пока я в этих графиках ниче не пойму, если кто авторитетно скажет, что стоит, тада начну копать глубже))

pub10
мне рэйд понравился - система стала гораздо отзывчивей
порой приходится по 2-3 гамы одновременно инсталлировать - рэйд тут очень в тему

ЗЫ + 3 самсунга на порядок тише одной 7ой барракуды. особенно касательно звука позиционирования головки. но шпиндель вибрирует у 3 самсунгов гораздо заметнее из с более низкой частотой, тч в корпусе все надо подтянуть, что б не дребезжало

Member
NeiTRinO
NeiTRinO писал(а):
корпусе все надо подтянуть, что б не дребезжало

Это всегда нужно делать, это особенно касается CD-Romiv и винчестеров

Biki
у меня флоппик на инвине J523 дребезжал. оказалось флоповые салазки надо к флопику ещё болтами прикрутить. а двдром не дребезжит на салазках и без болтов. там их некуда вкручивать, да и сидят они туго

Заблокирован
Заблокирован
Слушайте прочитал я тут страниц 10. Как програмный RAID сделать? Аппаратный что-то страшный. И интересует если на програмном один диск помер, то останется ли часть инфы на другом?

Advanced member
Alex Sher.
Нет, конечно. В программном рейде при смерти одного диска умрет и вся информация. И вообще, смысла в программном рейде нет никакого, а "страшностей" еще больше

Member
Alex Sher.

Софтварный RAID не рулит. Систему ты на него не поставишь, ибо нужно из под этой системы его делать. Слет инфы точно такой же, как и при аппаратном RAID0

Member
Alex Sher.
Имеете в виду средствами операционки?? Упаси Боже! Делать такой RAID просто противопоказанно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 87 из 644<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа