Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Filll писал(а):
Зачем здесь отвечать на этот вопрос? Есть отдельная тема. Вот и отвечайте там, сколько влезет...
Почему там, проблема то именно в доступе к Раиду, а не просто к диску, с одиночным то диском все прекрасно работает. Пока с системой поколдуем, а потом глядишь и до драйверов раида доберемся. Если Перчини не в системе, где накосячил, то проблема то и вправду интересная. Каким образом Раид может мешать общему доступу? я так за 25 лет работы с компьтерами первый раз о таком слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Каким образом Раид может мешать общему доступу? я так за 25 лет работы с компьтерами первый раз о таком слышу. Я еще одног опипла нашел ( я думаю он не один, тоже Nvidia RAID и такая же трабла была, но он на нее забил. Я в том топике все что было описал. Никто нигде ничего не косячил... где-то просто толи софт мешает толи еще что-то.. Но интересный вопрос же..
очень удивился когда увидел, что только винбенч99 1.2 построил графики лин.чтения, которые я ожидал. 2 винта - от 120Мб/с, 3 винта - от 180Мб/с
напомню, что HDTune, HDTach и h2benchw строят те графики, на которые я ругался выше. по-моему повод задуматься над применимость этих прог для тестов!
PS каким образом винбенч сохраняет картинку лин.чтения и может ли он это делать вообще - я не понял. тч не публикую правильные графики
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
по-моему повод задуматься над применимость этих прог для тестов!
об это и раньше говорилось, что простецкие тесты делают все непонятно как, а в некоторых случаях результаты вобще от как балды Добавлено спустя 56 секунд это проскакивало когда меряли скорость интерфейса в попытке определить расположение контроллера ЖД, они проги писали много, другие мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Raid 0 из двух самсунгов sp2504с на встроенном в ABIT AN8 Fatal1ty Sli контроллере для типично-домашних задач - стоит ли?
Пока я в этих графиках ниче не пойму, если кто авторитетно скажет, что стоит, тада начну копать глубже))
pub10 мне рэйд понравился - система стала гораздо отзывчивей
порой приходится по 2-3 гамы одновременно инсталлировать - рэйд тут очень в тему
ЗЫ + 3 самсунга на порядок тише одной 7ой барракуды. особенно касательно звука позиционирования головки. но шпиндель вибрирует у 3 самсунгов гораздо заметнее из с более низкой частотой, тч в корпусе все надо подтянуть, что б не дребезжало
Biki у меня флоппик на инвине J523 дребезжал. оказалось флоповые салазки надо к флопику ещё болтами прикрутить. а двдром не дребезжит на салазках и без болтов. там их некуда вкручивать, да и сидят они туго
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Слушайте прочитал я тут страниц 10. Как програмный RAID сделать? Аппаратный что-то страшный. И интересует если на програмном один диск помер, то останется ли часть инфы на другом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alex Sher. Нет, конечно. В программном рейде при смерти одного диска умрет и вся информация. И вообще, смысла в программном рейде нет никакого, а "страшностей" еще больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Alex Sher.
Софтварный RAID не рулит. Систему ты на него не поставишь, ибо нужно из под этой системы его делать. Слет инфы точно такой же, как и при аппаратном RAID0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15