Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
krokodill В ата рынке да, хотя думаю он скоро сойдет с престола своего ......... сейчас 7B300S0 идут с новой прошивкой, благодаря чему скорость просто офигенная, правда начинает при ентом электронника перегреваться.
А так, сейчас самые быстрые винты - енто Читахи Х15.4 ....... единственные винты, кто ушел за 90 метров в секунду
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Два Сегейта: один 10gb U 5Series . в2000г куплен.
падал со стола пару раз, один раз в снег.
(резину снял, просушил на батарее-пашет).
второй 40gb Барракуда 4. в2001 куплен.
незнает покоя, таскается везде,
ронял, ударял- пашет.
Сейчас хочу еще один брать 20gb барракуда 4.
Seagate рулит.
Member
Lex.M НУ ты сравнил .......... у самого Барракуда 4 (было две, но одну правда убили вольтажом 13.48) - дык все отлично работает ..... а все новое - г.. полное
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: --=AXCEL=-- Все зависит от того, какой раптор хочешь покупать - если на 36 гиг, то лучше другой винт ........ если на 74GB, то согласен .... отличный винт
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Помогите плз Скоро буду апгрейдиться. Нужен винт (точнее 2 для раида) Предельный объём диска 80гб (80 + 80 = 160 больше нафиг не надо) на ОДНОМ блине!
Денег - ограничений в принципе нет. В идеале не больше 150-170 убитых енотов.
ЗЫ С винтами у меня ваще засада... полное ламерство т.к. никогда не надо было...
Member
Ламер со стажем Бери Хитачи HDS722580VLSA80, если нужен для SATA, либо HDS722580VLAT80 для PATA .... скорость большая, темпа маленькая, брака достаточно мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Максим нужен сата. А как он в раиде?
А насколько шумен/стабилен Raptor?
Есть ли винты с NCQ на 80 гигов? У сеги, как я понал, только 160 и 320 гигов...
Member
Ламер со стажем Ну скажем так - сейчас NCQ пока нормальный только у SCSI ...... в SATA рынке сейчас еще очень фиговая поддрежка, а в большинстве винтов только как эмуляция работает (посмотри на любые тесты - где пытаются сделать на винты большое количество запросов или хотя бы в несколько потоков читать данные - в SCSI рынке все всегда очень хорошо енто проходит, а в SATA ранке в таких тестах все равно выигрывают те, у кого NCQ просто нет ....... то есть выигрывают старые Хитачи и старые Самсунги (ну относительно новых винтов типа Seagate, Maxtor и Хитачи)
В рейде Хитачи всегда был идеален практически.
По поводу Раптора - достаточно шумный при сике ....... но жить можно ........ стабильность у Раптора на 36 гиг фиговая ....... в ремонт часто приносят ....... на 74 гига приносят в ремонт, но не так часто .....
У самого сейчас Баракуда 4 на 40 Гб. Этот винт отдаю бате, у него такой же, только купил он его намного посже.
Еще я не уверен, что моя мамке потянет винт такого обьема. См. профиль. (Soltek DRV-5) Винт я хочу купить на долгое время, так как мне сейчас вполне бы и 80 Гб хватило, по этому нужен быстрый и надежный винчестер. Для охлажденяю буду использовать доп. охлаждние в виде подвесного дво-винтеляторного охлаждения, еще в передней панели установлен доп. винтелятор, по этому с температрой проблем не должно быть, но хотелось бы что б винчестер был с меньшим количеством пластин.
На материнке САТА контролерра нету, по этому наверное АТА, но вроде же есть перходники. Компьютер я в скором времени собираюсь поменять. (Винчестерами я просто давно не интересовался, по этому в ноых технологиях я еще не силен, надеюсь вы мне обьясните что к чему!)
_lolik_ Спроси у Support'а Soltek про максимальный объем винта для твоей матери.
Я писал супорту ECS для своей материни и мне ответили
200GB per harddisk is supported. Думаю и большего объема тогда должна видеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: из-за монитора
народ что взять
HDD 160 Gb SATA HITACHI "HDS722516VLSA80" 7K250 7200rpm
или
HDD 160 Gb SATA SAMSUNG "SP1614C" 7200rpm
что быстрее и что из них тише? сигейт не хочу, макстор и WD тем более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Hitachi или Maxtor. А насчет Seagate, Wester Digital, Samsung кто небыл тот незнает - кто был тот незабудет. History.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Ermak А чем Maxtor неугодил, у меня сейчас SATA 80Gb. Просто Hitachi чуть потише будет, но это почти субъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Насчет старых IBM не то слово, трактор. Вот после объединения с Hitachi стало заметно лучше, а что Hitachi когда работают не греются. Надо будет прикупить пока у них брак непошел как у Fujitsu или еще чего.