Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 87 из 87<  1 ... 83  84  85  86  87
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mafiksd писал(а):
Какая прога из этих, лучше и больше, вытащит данные с SSD дисков ?
Пока на собственном накопителе не проверишь - не узнаешь. В разных ситуациях разные программы показывают разные-же результаты; так что однозначно назвать "лучшую во всех случаях" не получится.
Но ничто не мешает проверить их последовательно - приличные программы никогда не восстанавливают данные in place - только на другой накопитель; так что с оригиналом ничего не случится...

Партнер

Member
Привет, подскажите есть ли возможность восстановить данные с ссд? случайно форматнул не тот в режиме установки системы, затем отключил и подключал к другой системе предварительно отключив на ней трим, чтобы просканировать, но проги показывают только файлы винды, хотя одна нашла какой-то архив весом 150гб, у меня примерно столько файлы и весили. Восстанавливать пока не стали, т.к. места столько не было на других дисках, завтра будем пробовать.
Вообще есть возможность восстановить хотя бы документы? Говорят спецы как-то к диску подключаются и восстанавливают, но это дорого или развод? Спасибо

Member
Фото: 1
Когда я делал форматирование на ссд, проверял сектора на которых что то было записано, оказалось винда посылает команду трим на очистку, точно как я услышал от спеца по дискам, так что скорее вы вытащите что то, но это будут файлы пустышки, просто остатки записи о старых файлах в ФС.

Member
Sania. писал(а):
Когда я делал форматирование на ссд, проверял сектора на которых что то было записано, оказалось винда посылает команду трим на очистку, точно как я услышал от спеца по дискам, так что скорее вы вытащите что то, но это будут файлы пустышки, просто остатки записи о старых файлах в ФС.

Да я уже и не надеюсь, у меня бэкап большинства файлов был, но он старый, жаль диплом пропал, в кеше ворда тоже не нашел.
Съездил отдал спецам, посмотрим в понедельник

Member
Народ подскажите, APACER AS340 120 gb, удалённо попытался восстановить данные через r-studio, восстановила чутка данных, восстанавливал прям в винде, с диска С который в данный момент работал. (обычно я через док станцию это делаю), но сегодня был ток такой вариант.

Программой EasuUS Data Recovery не добрался (может она лучше). таблетку антивир блокирует, а дефендор залочен (малой там всё сломал и всё удалил).

Или с этого ссд уже ничего не вернёшь?

Member
Фото: 5
Всем привет, помер SSD ADATA SP600 НА 128ГБ, к сожалению r-studio его даже не видит, в БИОСе тоже не определяется.
Подскажите пожалуйста как и чем его можно попробовать воскресить или хотя бы данные вытащить ?

Member
Вопрос не про бэкап, просьба не включать эту заезженную пластинку.

Хотел спросить, чисто теоретически:
1) С умирающего SSD реальнее спасти данные, или с умирающего HDD ?
2) Если устройство уже померло, то специалистам легче будет восстановить данные с SSD или с HDD ?

Member
Можно спасти, проще и дешевле с hdd, но совсем почти бесплатно делать бэкапы.

Member
Я никогда не делаю и никогда не делал глобальные бекапы на всё и вся. У меня есть буквально штук 5 файлов, потеря которых обернулась бы большой головной болью, почти трагедией. Конечно все они у меня забекаплены, остальное - нет.

Спасти данные с умирающих HDD мне всегда удавалось самостоятельно (даже не прибегая к услугам специалистов). А вот что станет с данными на SSD - меня немного пугает (раз их сложнее спасти в последний момент). Наверно файлы средней степени важности разумнее хранить на HDD. А SSD подойдёт для того, что всегда можно скачать заново.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
smash94 семейные фото-видео архивы, библиотеки, документы и реквизиты банков на SSD и НЕ хранят. обычно бекапишь файлы которые считаешь нужными, пригодятся когда либо в будущем. кто делает бекап одних и тех данных на 2-х носителях.

Member
Народ, зашёл в тупик. Подцепил один HDD к другому ПК, он определился под именем того HDD который стоял в ПК до этого. При попытке зайти на него - зависание/долгая загрузка. До этого уже было такое, но помогло возвращение в изначальный ПК и либо при перезагрузке предложило восстановить диск, либо сам через chkdsk /f /r - успешно привел его в чувства (за пару минут) и название восстановилось и файлы все отображались. А вот на второй раз уже возвращение не помогло, единственное сказало что корзина повреждена и предложило удалить, я согласился, хотя видимо зря, т.к и виндовая утилита поиска ошибок и chkdsk (ждал 18 часов) - говорят что ошибок нет. Единственное - 2 папки отобразились, правда к некоторым подпапкам пишет нужны права админа, жмешь-ок и пускает дальше. Объем отображается занятый как и прежде, но файлов остальных нет
Что это? слетела разметка файлов, файловая структура или ещё что то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 87 из 87<  1 ... 83  84  85  86  87
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа