Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
mafiksd писал(а):
Какая прога из этих, лучше и больше, вытащит данные с SSD дисков ?
Пока на собственном накопителе не проверишь - не узнаешь. В разных ситуациях разные программы показывают разные-же результаты; так что однозначно назвать "лучшую во всех случаях" не получится. Но ничто не мешает проверить их последовательно - приличные программы никогда не восстанавливают данные in place - только на другой накопитель; так что с оригиналом ничего не случится...
Привет, подскажите есть ли возможность восстановить данные с ссд? случайно форматнул не тот в режиме установки системы, затем отключил и подключал к другой системе предварительно отключив на ней трим, чтобы просканировать, но проги показывают только файлы винды, хотя одна нашла какой-то архив весом 150гб, у меня примерно столько файлы и весили. Восстанавливать пока не стали, т.к. места столько не было на других дисках, завтра будем пробовать. Вообще есть возможность восстановить хотя бы документы? Говорят спецы как-то к диску подключаются и восстанавливают, но это дорого или развод? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Когда я делал форматирование на ссд, проверял сектора на которых что то было записано, оказалось винда посылает команду трим на очистку, точно как я услышал от спеца по дискам, так что скорее вы вытащите что то, но это будут файлы пустышки, просто остатки записи о старых файлах в ФС.
Когда я делал форматирование на ссд, проверял сектора на которых что то было записано, оказалось винда посылает команду трим на очистку, точно как я услышал от спеца по дискам, так что скорее вы вытащите что то, но это будут файлы пустышки, просто остатки записи о старых файлах в ФС.
Да я уже и не надеюсь, у меня бэкап большинства файлов был, но он старый, жаль диплом пропал, в кеше ворда тоже не нашел. Съездил отдал спецам, посмотрим в понедельник
Народ подскажите, APACER AS340 120 gb, удалённо попытался восстановить данные через r-studio, восстановила чутка данных, восстанавливал прям в винде, с диска С который в данный момент работал. (обычно я через док станцию это делаю), но сегодня был ток такой вариант.
Программой EasuUS Data Recovery не добрался (может она лучше). таблетку антивир блокирует, а дефендор залочен (малой там всё сломал и всё удалил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет, помер SSD ADATA SP600 НА 128ГБ, к сожалению r-studio его даже не видит, в БИОСе тоже не определяется. Подскажите пожалуйста как и чем его можно попробовать воскресить или хотя бы данные вытащить ?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос не про бэкап, просьба не включать эту заезженную пластинку.
Хотел спросить, чисто теоретически: 1) С умирающего SSD реальнее спасти данные, или с умирающего HDD ? 2) Если устройство уже померло, то специалистам легче будет восстановить данные с SSD или с HDD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я никогда не делаю и никогда не делал глобальные бекапы на всё и вся. У меня есть буквально штук 5 файлов, потеря которых обернулась бы большой головной болью, почти трагедией. Конечно все они у меня забекаплены, остальное - нет.
Спасти данные с умирающих HDD мне всегда удавалось самостоятельно (даже не прибегая к услугам специалистов). А вот что станет с данными на SSD - меня немного пугает (раз их сложнее спасти в последний момент). Наверно файлы средней степени важности разумнее хранить на HDD. А SSD подойдёт для того, что всегда можно скачать заново.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
smash94 семейные фото-видео архивы, библиотеки, документы и реквизиты банков на SSD и НЕ хранят. обычно бекапишь файлы которые считаешь нужными, пригодятся когда либо в будущем. кто делает бекап одних и тех данных на 2-х носителях.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Народ, зашёл в тупик. Подцепил один HDD к другому ПК, он определился под именем того HDD который стоял в ПК до этого. При попытке зайти на него - зависание/долгая загрузка. До этого уже было такое, но помогло возвращение в изначальный ПК и либо при перезагрузке предложило восстановить диск, либо сам через chkdsk /f /r - успешно привел его в чувства (за пару минут) и название восстановилось и файлы все отображались. А вот на второй раз уже возвращение не помогло, единственное сказало что корзина повреждена и предложило удалить, я согласился, хотя видимо зря, т.к и виндовая утилита поиска ошибок и chkdsk (ждал 18 часов) - говорят что ошибок нет. Единственное - 2 папки отобразились, правда к некоторым подпапкам пишет нужны права админа, жмешь-ок и пускает дальше. Объем отображается занятый как и прежде, но файлов остальных нет Что это? слетела разметка файлов, файловая структура или ещё что то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Ситуация такая: есть винчестер на 3Тб, на котором около пятнадцати лет назад был кое-чьими неосторожными шаловливыми руками перевод в управлении дисками винды из GPT в MBR с соответствующей потерей информации, разумеется (при этом в момент инцидента диск был подключён через внешний бокс и изначально глюканул и перестали определяться разделы, потому юзер «пытался его вылечить»), после чего диск был пользователем отключен и не включался (перезаписей информации впоследствии не было), диск просто с тех пор лежит на полке. Неизвестно, сохранилось ли там хоть что-то ввиду длительного отсутствия электропитания. На диске было очень много различных файлов малоизвестных форматов, фотки, видео, документы, архивы и т.д., то есть максимально широкий набор.
Подскажите, какая утилита восстановления в 2026-ом году будет оптимальной для самого широкого поиска известных и малоизвестных файлов? И перед попыткой восстановления стоит ли прогнать полный тест «Викторией» или это может повредить данные для винчестера, столь долго находящегося без электропитания?
Несколько лет назад изучал варианты прог на тему восстановления данных, так и не понял, какая лучшая. Впору хоть какие-то обзоры, что ли, профессиональным ресурсам делать и рейтинги составлять по таким утилитам, чтобы можно было лучшую приобрести, даже если она платная. Я вот готов отдать ощутимые деньги, но за лучшую прогу (банально, ну а кто не хочет лучшего? Нормальное желание).
_________________ ASUS ZenBook 14 UM3406KA-PP308. Ultra 7 265k + i5-14600k + I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision + DARK R.PRO 4, 32&64 GB DDR5&128 DDR4, MARS 980 BLADE.