Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 87 из 99<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Gluk
Gluk писал(а):
Как я понял, сигейты не очень хорошо относится к постоянной работе, а у меня комп работает круглыми сутками

У меня тоже. При чём с P2P, т.е. винт постоянно работает. Проблем не заметил.

Партнер

Member
просто сигейтам очень желательно активное охлаждение... у меня винт торчит как раз напротив кулера на передней панели. его температура в закрытом корпусе 33-35С.

Что посоветуете из этого списка:

300,0 Gb HDD Seagate (ST3300620AS) 7200 16Mb SATA-300
300,0 Gb HDD Western Digital (WD3000JS) 7200 8Mb SATA II
320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII
320,0 Gb HDD Maxtor (STM3320820AS) 7200 8Mb SATA II
320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 7200 16Mb SATA II
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-300
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620NS) 7200 16Mb SATA-300
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAJS) 7200 8Mb SATA II
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) 7200 16Mb SATA II
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200JS) 7200 8Mb SATA II
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200KSRTL2) 7200 16Mb SATA II Retail

Требывания:
1. надёжность
2. уровень шума (ниже)
Пристрастий по бренду нет, покупать буду завтра.
Жду помощи, зарание спасибо!

Member
320 gb Seagate Barracuda.10

TheBeast1590 это как я понял мне :) ?
а какой из них десятка?
про Seagate сложилось смутное мнение, уж больно много их ругают... на деле не так?

Member
Art3Dman пол года назад это был "самый крутой" диск... :)
ща не знаю, вроде он один с "новой параллелне-пишущей технологией" ....
ST3320620AS
хотя может есть люди которые разбираются в этом лучше меня....

Member
Art3Dman 320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII
Сигейт стучит головками - задолбал уже меня. А Хитачи хороший по всем параметрам.

Member
сегодня был в магазине, мне продавец втирал что типа почти все винты хитачи живут около года типа у них там старается какоето напыление на блинах... у них в продаже WD и рыбы, я ему типа вд я точно невозьму и он мне давай надёжность сигейтов нахваливать типа у них почти небыло плохих партий или выпусков... вопщем прокоментируйте...

и какрас заодно:

1)хочу винт приобрести, так за веткой периодически следил, вроде как у меня хорошее мнение о винтах хитачи сформировалось, и рыбах естественно, т.к. было три баракуды, все жили долго, одна вообще лет 5, вроде как неподводили... сейчас нужен прирост к ноутбуку в виде свободного места, я думаю взять какой нибудь USB(FireWare)->sata и на него винт, привелегии тишина, т.к. будет лежать фактически на столе в комнате где я сплю, а иногда ноут работает всю ночь, меня бывает раздражает шум который издаёт двухдюймовый ноутбучный винт, хотя шум небольно уш такой громкий, но засыпать мешает, вот, и вторая привелегия - надёжность, что бы жил 5+ лет... что посоветуете? думаю брать не меньше 320гб...

2) и ещё, у кого может есть опыт работы с этими переходниками, многим ли они могут отличаться, стоит ли брать самый дешёвый, или подороже покачественнее/понадёжнее будет?

3) переходники бывают только *->sata, или бывают *->sata2?
P.S. заранее всем спасибо за ответы

Advanced member
Jelfer писал(а):
все винты хитачи живут около года типа у них там

Бред сивой кобылы.
Всегда (почти) для себя беру продукцию Hitachi. В том числе и под свои Jornada 690-720 брал их микродрайв. С проблемами пока не сталкивался. А на моих глазах передохло немало винтов (несколько лет был сисадмином в крупных структурах). Правда, время идет вперед, меняются и воруются технологии, умирают и объединяются компании. Но посмотрите - кто во главе R&D? А сдохнуть по своей вине может любое железо, и тем более с помощью юзера. Кстати, субъективно 320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII еще менее шумный, чем его 160 Гб предшественник. Самых современных пока не имею за ненадобностью.
Jelfer писал(а):
переходники бывают только *->sata, или бывают *->sata2?

Внешний интерфейс дисков SATAI и SATAII не отличается, режим работы (если диск поддерживает оба) определяется перемычками или программно.

Advanced member
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
Art3Dman пол года назад это был "самый крутой" диск... ща не знаю, вроде он один с "новой параллелне-пишущей технологией" ....ST3320620ASхотя может есть люди которые разбираются в этом лучше меня....

#77 С технологией перпендикулярной записи.

Member
Доброго всем времени суток! Завтра буду собирать комп, а с винтом на 320 гиг никак не определился.
Раньше к сигейтам душа лежала, но недавно заходил к соседу, у него 160ка 10 серии с питанием глючит вов время работы(врубается/вырубается), а у друга 3250620as сдох...то ли из-за того что его кривые руки положили жёсткий наверх корпуса верхом вниз... Но сигейт я наверное не возьму.
Вот кандидаты:
320,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATAII
320,0 Gb HDD Samsung (HD321KJ) 7200 16Mb SATA II
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAJS) 7200 8Mb SATA II
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200AAKS) 7200 16Mb SATA II
Важна в первую очередь надёжность и безглючность. Ну и чтоб не тарахтел.
Хитачи возят только под заказ, так что если попадутся медленные сектора (вроде в ихней ветке писали)придётся бегать. а бегать занова я не могу, уже не буду в городе вместе с компом. Или же они настолько хороши?
А вот самсунг наверное скорее всего смогу сегодня взять и посмотреть. Что посоветуете?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Ах да БП будет фсп оптима про 550 ватт, хитачи вроде раньше не любили лишней напруги?

Advanced member
ZondaXS WD не любит недостающей напруги. :)

Заблокирован
Заблокирован
Jelfer писал(а):
сегодня был в магазине, мне продавец втирал что типа почти все винты хитачи живут около года...

Видимо они закупаются в Никсе, а эти раздолбаи дают всего 1 год гарантии вместо положеных 3 лет, вот и втирал. ;)

Member
Jelfer
Хочешь громко и долговечно :) пожалста ST3320620NS, про покрытие блинов они явно батон крошили* и я бы взял домой HDT725032VLA360. Так как он изначально тише и ААМ управляемый.
Относительно кабелей: отдельно продается мусор, качественные SATA кабели мне попадались только с материнками. (даже моддинговые кабели Г,ну наверное не судьба было)
SATA и SATA2 режимы работы .. и выбираются аппаратно либо программно.

Member
Мономах этот блок как раз завышает до 12.4 Кто-нибудь ответит мне по существу?

Member
Мономах писал(а):
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
Art3Dman пол года назад это был "самый крутой" диск... ща не знаю, вроде он один с "новой параллелне-пишущей технологией" ....ST3320620ASхотя может есть люди которые разбираются в этом лучше меня....

Решил чутка дополнить.
Осталось дело за малым,включить AHCI заюзать дровишки,получить синий экран и кучу гемора,после решения всех пойманых граблей узнать что прироста 0,послать эту перпендикулярную запись нах... и использовать старый добрый проверенный режим эмуляции IDE. :D
Чёта у тебя стол какойто одноместный.:)

Member
Мономах писал(а):
TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):

Да я просто забыл как правильно название звучит, вот и вписал первое что в голову пришло....

Member
Хорошо поставлю вопрос так-как будут работать первые 2 винта из списка с чуть завышенным напряжением? сегодня буду заказывать...

Member
В очередной раз столкнулся с нехваткой места. Стало быть опять стоит проблема выбора
и если с основными винтами определился, количество 320 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 3320620AS 7200rpm 16Mb будет доведено до 5 штук, последние 200ки wd буду изъяты из систеника, в ближайшие выходные. как 320ки они меня устраивают на 100%, тихо, прохладно и быстро.
То с одним винтом, под важные данные, как-то рабочие файлы и инсталляшки, ничего ясного нет. Сейчас используется под это дело почти 5летний wd600bb. Думаю взять винт на 500 под это дело, но абсолютно не юзал ни одного винта больше 400 гиг, Смотрю на 10 серию тех же сигейтов, но мучают сомнения.
На данный момент выбираю между
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3500630AS> 7200rpm 16Mb
и
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000AAKS> 7200rpm 16Mb

Есть у кого положительный/отрицательный опыт? Возможно стоит посмотреть на других производителей?
Эксплатироваться винт будет в алюминиевом сата кармане

Привет всем, за нехотением мне отвечать в другой ветке переношу свой вопрос сюда. Ответьте пожалуйста.
Выбираб себе винт.
Раньше у меня было очень пристрасное отношение к самсунгам, но после прочтения разных веток я понял, что очень даже не плохие винты, если не учитывать их некоторую более медленную работу, чем у конкурентов и у редких экземпляров вибрацию.
Как у Гнусмаса сейчас дела с хардами, стоит ли брать винт 160-200 гигов, если да, то какой?

из самсунгов как таковой есть выбор между
HDD 160Gb IDE Samsung SP1654N UltraATA/100 7200rpm 8Mb - 56
HDD 200Gb IDE Samsung PUMA SP2014N 7200rpm 8Mb - 60(слышал, что этот поболее греется, в отличие от первого и шумность поболее? может у них разное количество пластин?)
Ещё SP1614N. И чем отличается Samsung SP1614N от Samsung SP1654N ???
Или всё-таки лучше взять WD 1600JB?
Эти винты из серии SP120??? Или уже какая-то другая серия?
Есть ещё, тока я рассматриваю с 8mb кэшем
Кстати хард пока будет без дополнительного охлаждения, т.к. корпус кодеген(((
Очень прошу помочь, а то запутался я конкретно...
Заранее ОЧЕНЬ благодарен.

И инресует отдельный вопрос - все ли Самсунги вибрируют????
А то начитался троху староватых веток, что перехотелось покупать уже... Исправили ли Самс. эту проблем?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 87 из 99<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа