Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем, хочу купить два харда и поставить в райд.
ТОЛЬКО ОНИ БУДУТ В МОЕМ СИСТЕМНИКЕ
вот таких HDD Western Digital 1002FBYS 1TB(1000GB) 32MB 7200RPM
как они будут работать?И сколько они могут продержать
СПАСИБО.
fantomas82 1002FBYS это рейд эдишен, к тому же позиционируется как серверный, плюс два процессора, то есть повышенная износостойкость и производительность. По отзывам читал что тихий, но нужно вешать на него обдув. А сколько у тебя проживет конкретный экземпляр никто не скажет, оффициально заявленное время наработки на отказ 1.2 млн часов.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд PS Куратор, пора уже вывесить в ФАК все модели с кратким описанием достоинств/недостатков, возможных глюков и пособирать графики скорости. Информации вагон, её нужно систематизировать и вывесить на благо людЯм.
Здравствуйте, помогите выбрать винт.Собираю комп для дома, приоритет игры.
Хочу взять 2 диска возможно с последующим рейдом.
Выбираю из:
1. Samsung SpinPoint F1 640Gb, 7200rpm, 16Mb Cache, 3.5", S-ATA II $98
2. Western Digital Caviar Green 640Gb, 7200об/мин, 16Mb Cache, Serial ATA300, 300 Мб/с, WD6400AACS $92
3. Western Digital Caviar Green 500Gb, 7200об/мин, 16Mb Cache, Serial ATA300, WD5000AACS $74
Вначале хотел 3-й вариант но его пока нет в наличии. Что скажете про 1 и 2 варианты.
А то здесь прочел, что WD AACS медленнее (5400 об/мин против 7200об/мин) обычных.
Но других вариантов пока нет. Можно ли выбрать из этих двух вариантов под мои нужды?
Решили взять под файло-хранилище, цена (3300р за 1ТБ о_0) оч нравится. По отзывам хороший вариант. В рейде участие не планируется. Компьютер, в котором он будет стоять, 80% времени находится в простое (или с работающим торрент клиентом).
Будет установлен на Комп№2 см. профиль.
Я даже не знаю зачем сюда пишу =) Есть кто-нибудь кто может переубедить?
Последний раз редактировалось WDScaramush 26.03.2009 14:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Рекомендованная Вам фиговина шумит изрядно, занимает место в корзине (зависит от корпуса). Кроме того, подшипники обычно вскоре трещать начинают, так как скорость вращения очень приличная, а качество - цене соответствующее.
У меня таких кулера два, оба подключены на 7 В, шума не издают вообще (на 12 тоже почти не слышно), один из них работает уже пять (!!!) лет и пока что подшипник не издал ни единого звука. Так что не надо вводить людей в заблуждение. На счет обдува корзины, так хорошая 80-ка/120-ка дороже станет. И эффективность очень сильно зависит от конструктива конкретного корпуса, плюс не во всех корпусах есть место под них.
Уважаемый наверное вам повезло. У меня такая же стояла, подтверждаю шумит очень сильно а толку почти 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Гм, народ, тупой вопрос: подключил НОВЫЙ (из магазина) террабайтный сата винч. Диспетчер устройств его видит, в "моём компьютере" его нет(. Вроде-бы мне надо его форматнуть, но как? В диспетчере устройств соответствующих инструментов не нашёл. Поможите, люди добрые).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ukluziy , - программа Acronis Disk Director видит любые винты , в любом состоянии , форматируется из под винды , разбивается из под винды , разрушенная файловая система восстанавливается из под винды и т. д.
Вот именно - стандартных средств Windows для такой операции хватит за глаза.
Серый. писал(а):
4 месяца юзаю Seagate ST31000333AS........доволен как слон
Всё-таки, в свете последних событий с Сигейтами, я в их сторону как-то даже и не смотрел... У меня при выборе приоритеты были в (порядке убывания):
WesternDigital
Hitachi
Samsung
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11