Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 87 из 906<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
HD Tune - 160 мб/сек

Какой размер блока стоит в настройках HD Tune?
Цитата:
Когда я все стер путем Zero Fill

К сожалению, "заполнение нулями" и "стирание" - для SSD чуть ли не диаметрально противоположные вещи...

Member
В HD Tune 64 кб. Я понял, этого мало. в File Benchmark скорость достигает 200 только когда блоки больше 256 кб.
Но почему до записи скорость была большей?

Цитата:
сожалению, "заполнение нулями" и "стирание" - для SSD чуть ли не диаметрально противоположные вещи...

А нельзя ли поподробнее. Что такое заполнение нулями, что такое стирание?
Нанес ли я какой-нибудь вред винту произведя заполнение нулями и если да, то можно ли эту ситуаци исправить?

Member
Цитата:
Но почему до записи скорость была большей?

Есть такое мнение: если на диск вообще ничего не записывалось, то, возможно, при чтении контроллер даже не обращается к флешу - просто возвращает инфу что блок пуст и всё. При записи он пишет инфу на флеш, а в таблицу адресов пишет её физический адрес (он может быть разным, это необходимо для обеспечения равномерности износа). И теперь если её читать - он лезет в таблицу, читает адрес, потом лезет на флеш, читает данные. Всё это занимает больше времени.

Цитата:
А нельзя ли поподробнее. Что такое заполнение нулями, что такое стирание?

Тут тоже есть такое мнение, что стертое состояние флеша - это единицы (а не нули). Правда, тут есть много "но", например конроллер теоретически может записывать данные в инвертированном виде, т.е. нули и будут единицами, а может и нет. Или исписанный нулями диск может сам почистится по мере записи и стирания файлов если он поддерживает ТРИМ и установлена Windows 7. В целом, если снижение производительности не заметно на глаз, я бы пока оставил всё как есть и посмотреть как оно будет дальше работать, но заполнение нулями имхо больше повторять не стоит :).

Member
Цитата:
Есть такое мнение: если на диск вообще ничего не записывалось, то, возможно, при чтении контроллер даже не обращается к флешу - просто возвращает инфу что блок пуст и всё. При записи он пишет инфу на флеш, а в таблицу адресов пишет её физический адрес (он может быть разным, это необходимо для обеспечения равномерности износа). И теперь если её читать - он лезет в таблицу, читает адрес, потом лезет на флеш, читает данные. Всё это занимает больше времени.

Наверное так. Но это не значит что скорость в целом упала. Просто при чтении пустых блоков даже с такими маленькими блоками по 64 кб скорость не падала ниже 200. Если брать большими блоками, то будет как заявленная.

И снижения работоспособности на глаз действительно нет.
Все, спасибо, проблема исчерпана.

Member
вот парочка скринов за время юзанья девайса. на диске с стоит вин7, немного софта вполне стандартного, типа офиса, скайпа и прочего, что есть на любом компе. диск Д юзается под postgreSQL довольно активно с ежедневным обновлением БД.

#77#77

Member
Приветствую! Приобрел SSD Intel SSDSA2MH080G2C1, прошивку обновил, установил Win7x64, и немного софта. Из 80Гб заполненно 35. Фал подкачки пока не отключал, но уменьшил до 2Гб.

Результаты тестов такие:

Подскажите все ли в норме, а то я последний раз тему просматривал, когда в ней 20 стр. было....

Member
Фото: 38
Evgenn запись по моему маловата

Member
Я тут кстати тоже на файл подкачки глянул - гадина аж на 8 гигов. Уменьшил до гига.

Member
Цитата:
Evgenn запись по моему маловата

И... куда копать?
Цитата:
Я тут кстати тоже на файл подкачки глянул - гадина аж на 8 гигов. Уменьшил до гига

У меня тоже винда его на 8 гиг нарисовала

Member
Тож решил прогнать, почти после месяца использования:
Скорость записи немного упала (пофиг), скорость чтения то ли такая же, то ли даже чуток подросла.

Member
Господа, а какой нибудь софт есть который показывает что-то вроде SMART для SSD?

Member
=Женек=
Обычный, типа Everest, CrystalDiskInfo, HD Tune.

Member
=Женек=
для изделий на основе контроллера Indilinx есть одноименная програмулина IndilinxSSDStatus

Member
Abdalla писал(а):
Можете подождать, цены постепенно снижаются.

Цены не будут снижаться, соотношение 1Gb SDD=10Gb HDD останется до 2011 года. Пруф: http://hardware.slashdot.org/story/10/04/19/1544256/

Добавлено спустя 52 секунды:
=Женек= писал(а):
софт есть который показывает что-то вроде SMART для SSD?
Для интела SSD Toolbox, CrystalDiskInfo

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Evgenn писал(а):
И... куда копать?

Драйверы какие стоят?

Member
Bozo писал(а):
Цены не будут снижаться, соотношение 1Gb SDD=10Gb HDD останется до 2011 года.
Спасибо за пруфф :) Но все же они снижаются, хотя и медленно... Последние пару 120ГБ OCZ Vertex Turbo я покупал по цене обычных вертексов (четыре месяца назад), а средние европейские цены на интеловские 80ГБ G2 за три месяца опустились в среднем на 15%...

Member
Цитата:
Драйверы какие стоят?

Драйверы чего? Где посмотреть?

Member
Хочется в качестве системного диска в HTPC под Windows 7 взять SSD диск.

Так как кроме Windows и файла свопа там особо ничего не будет, то мне вполне хватит 30-32 Гб.

Подскажите, какую модель взять?

К примеру, смотрю Kingston SNV125-S2/30GB, но у нее все характеристики сильно хуже, чем у Kingston SNVP325-S2/64GB. Получается, что нет нормальных небольших SSD дисков?

Member
Evgenn писал(а):
Драйверы чего? Где посмотреть?

#77 Наврядли в нем дело, но для очистки совести...

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 59 секунд:
Beerukoff писал(а):
Получается, что нет нормальных небольших SSD дисков?

Разумеется. Это как целероны или нвидиевские видюхи офисного уровня, у всех 30-40гб ssd контроллер уполовинен в сравнении с полными 60-64-80Гб, поэтому скорости и характеристики хуже, зато цена ниже

Member
так вам в ХТПС зачем нужны скоростные характеристики? тем более, что сами пишите, что там ничего особого не будет. надо на 30гб, берите 125й, не парьтесь.

и в этих моделях вообще разные контроллеры от разных производителей.

Member
Beerukoff писал(а):
Получается, что нет нормальных небольших SSD дисков?
Нет и не будет. Потому что иначе никто не станет покупать диски большего объема. Это маркетинговое ограничение...

Последний раз редактировалось Abdalla 20.07.2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 87 из 906<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа