Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 87 из 103<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
binarycraft писал(а):
т.к. начитался вышеизложенного про терабайтники. Может подождать SpinPoint F6 с одной пластиной?

не знаю что вы там начитались -у меня 3 года самсы на 1 тб работают в райде 0 -проблем нет никаких -уж точно не хуже 2504С (было 2 таких в райде) -в 4 раза быстрее... :-)

Member
Скажите пожалуйста , у меня USB-HDD с 2.5" 1000Gb Samsung (HM100UI) 8Mb 5400rpm SATAII Spinpoint MT2 внутри , хотелось бы знать к таким винтам прошивки вообще имеются и если имеются , то как прошить такой не разбирая USB-HDD?
И что в этом винте с AFT (Advanced Format Technology) есть - нету ? если есть , то как сделать ?

Member
Фото: 0
[POMAH] писал(а):
купил сегодня hd204ui, захотел пропатчить, но возникла проблема.
при загрузке с флешки#1: hiren's boot cd и запуске патча получаю сообщение "program too big to fit in memory".
при загрузке с флешки#2: созданна утилитой hp_usb_tool комп как будто зависает.
размер f4eg.exe около 700к, понятно что в досовские 640к не уложится. но как прошивать тогда?

все это я пробовал делать на Intel DG45FC + E5200 + 2*KVR800D2N5/1G
потом повторил на стареньком компе: GAK8NS + Sempron 2600+ + PSD1G400K - точно такое же поведение.
попробовал еще на ASUS Pundit-R c Celeron 2000 + 2*PSD5124001 - первая флешка показала ту же ошибку, а со второй нормально прошилось.
может быть кому-то пригодится, но сам я ничего не понял, кто может объяснить - буду благодарен :-)

Member
вот решил прогнать свой винчестер HDDScan - ом, в итоге результаты получились крайне для меня не понятные

Подскажите всё ли нормально кто в этом понимает :oops:

RX470 nitro+ OC 4 gb
SSD 480gb team
T220

Junior
матреинка p5q se. прошивка посл оф с асуса. имею два жестких диска самсунг 640гб (вин7), сегейт 2тб (снежок + лео + дистрибутив), двд-рв сата.

в режиме Sata as IDE оба жестких грузятся норм. Если выставляю AHCI, нужно для лиона, зависает биос при загрузке с надписью AUTO-DETECTING SATA1...

сата1 - самсунг 640гб. сата2-сегейт 2тб. 3сата - двдрв. один сейгейт загружается нормально. один самсунг не грузиться. самсунг на другом компе тоже загружается нормально. перепробывал все порты сата, также другой сата-кабель.

как сделать так, чтобы комп грузился в режиме асхи с обоими жд? прошить биос? мб какие перемычки нужны

Member
Добрый вечер, приобрел samsung HD204UI, поставил в комп, система win7 sp1 x64, стал вопрос как правильно его отформатировать, и нужно ли ставить заплатку, патч? прочитал пару форумов - пишут о потере данных
При добавлении нового диска выбрал пункт 1 - MBR диск или нужно было выбрать пункт 2 (GPT)
При создании нового раздела указал размер блока - по умолчанию, нужно ли было ставить вручную 4к или 512 ???

прошивка 1AQ10001

Member
shock3r
Все операции со свеже-установленными дисками (винтами) на рабочей системе надо производить из Мой компьютер - ПКМ - Управление - Управление дисками ... Там и форматируется ( в зависимости от назначения диска - если под фильмы то выбирать сектор поболее) и разбивается , если надо , а под обычный винт под все файлы ( размер - авто . по умолчанию) разделы делать в системе MBR !

Junior
Уважаемые, стоит системный диск HD502HJ,последнее время стал дико тормозить,проверил смарт викторией значение Write Error Rate-74844.Всё,винту капец ?

Member
Alexzzzz писал(а):
значение Write Error Rate-74844

За какое время?
У меня 1) : SAMSUNG HD502HJ, работает больше года, есть C8 1 Ошибки записи - из-за кабеля SATA и поменял разъем на МП - всё остановилось и ошибки записи и C7 84 CRC-ошибки UltraDMA; 2) SAMSUNG HM641JI, работает 5 месяцев, ошибки появились в первый день - полная копия другого диска - C8 41764 Ошибки записи - из-за плохого положения диска (вертикально и без крепления - диск "висит" над SATA - разъемом); поменял положения диска - новые ошибки не появляются.
Поменяй кабель, разъем и положения диска. Если ошибки увеличиваются, то меняй диск :grob:

Junior
Dis07 писал(а):
За какое время?

Примерно за год. Кабель менял бес толку, винт по другому поставить не могу(у меня корпус Cooler Master 1000 там винты стоят вертикально) попробую поставить его в шахту сидюка .

Junior
всем доброго времен суток непонятная ситуация прям незнаю что делать показывает здоровье винчестера 1 процент но мне что то не вериться
вот скрин#77
что мне делать?

2GB оперативы
винт samsung hd502ij

Moderator
Фото: 17
Мужики, подскажите такой момент. Профильный Samsung, нормально ли то, что он, после простоя, при обращении к нему начинает "заводиться", как самолёт...?

Member
James_on, да, нормально. Диск при простое "засыпает".
Можно отключить в настройках плана электропитания ОС...

Moderator
Фото: 17
А, ну тогда нормально....пусть спит #77

Member
anton4ik писал(а):
что мне делать?

Поменяй кабель SATA и/или разъём в МП.
См. запись C7 - UltraDMA CRC Error Count. Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу.

Junior
Dis07 писал(а):
anton4ik писал(а):
что мне делать?

Поменяй кабель SATA и/или разъём в МП.
См. запись C7 - UltraDMA CRC Error Count. Число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу.

пробывал менять и кабель и разьёмы одно и тоже ничего не меняеться
и когда игру устанавливаю комп тормозит по страшному, когда в архив запаковываю что нить тоже тормозит.И КОГДА ОН ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТ звук какой то из винта доносится низкий такой как бы бурчит вот незнаю может винт скоро накроеться? а и ещё в виктории идёт иницилизация диска и он его не находит

2GB оперативы
винт samsung hd502ij

Member
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, для винта Жесткий диск S-ATAII 1000 Gb Samsung SpinPoint F3 (HD103SJ), 7200 rpm, 32 Mb cache температура в нагрузке 47 градусов - это нормально?
До него был одноблиновая 500-ка F3 - так особо больше 30-35 температура не была.
А тут вчера после игры в Crysis2 увидел такую температуру у винта HD103SJ - так просто офигел!
Винт - один, прикручен в корзине для жестких... Что, поискать кулерок для него какой-нибудь?

Member
Не могу успокоится (пока есть гарантия)
резкий скачок после проверки Викторией. На втором только 1 за все время работы (58 суток наработки), оба диска в Raid0, стоит ли беспокоиться?
KIRILL-R писал(а):
47 градусов - это нормально?

можно чуток охладить

Member
Даров нужна помощь
HD103SJ
при 41 часе работы Load/Unload Cycle Count 10
как (можно ли) откл парковку ? (в WINDOWS 7 управл питание откл HDD - никогда )

Добавлено спустя 1 час 26 минут 53 секунды:
spinup time как купил было 7500 , ща (через 40 часов) 9000 , это норм ? у 500 самса - 5050

Member
Народ, мне достался декабрьский samsung hd204ui с прошивкой 1AQ10001
Как вы считаете перепрошивать нужно?
Я имею ввиду проблему этих дисков с прошивкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 87 из 103<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа