Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
nag77 писал(а):
Как впечатления и какие температуры?
Обычные ощущения, по сути то шило на мыло. покупать 970 PRO вообще пока передумал, некуда девать его возможности. от 960 PRO тоже избавился... А по поводу темпы, могу сказать лишь что она быстрее падает и совсем чуть медленнее растёт по сравнению с 960 EVO. Короче всё ок, чуть всё быстрее и то чисто в тестах да и ладно.
Member
MathKiller писал(а):
А что у тебя было до 970 evo, и зачем поменял?
Было 960 EVO и 960 PRO, стало 970 EVO и 960 EVO (позже тоже на 970 заменю). Поменял без причины. я всегда обновляюсь когда есть новые модели той или иной железки.
Member
DMK2007 писал(а):
вроде про же лучше чем ево?
Появилась возможность удачного обмена 960 PRO на 960 EVO с доплатой, и без потери производительности (для меня). EVO нечем загружать, а PRO и подавно отдыхал без дела. поигрался, да и спихнул. Дело ведь сугубо в личных интересах... если бы у меня были возможности просто погонять пару дней, я бы вообще изначально PRO не покупал.
если бы у меня были возможности просто погонять пару дней, я бы вообще изначально PRO не покупал
А как же ресурс перезаписи? у про же выше гораздо. Я вот смотрю за бугром вообще 970 про стоит дешевле 960 про. хотя вроде перегрев наступает позже у 970про и еще надежней ресурс стал. планирую взять ССД на 500гб и вот не могу определится ждать 970 серию или брать 960. Судя по цене за бугром 970 будет стоить у нас столько же или даже чуть дешевле.Хотя это Россия тут возможно такая логика не сработает)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: UA
Недавно приобрел 970ево и мамку Z370. Виндовс поставил без проблем но драйвер от самсунг не ставится. Говорит не видит SSD. Также биос не видит его в разъем м2. Нужно ждать на новую прошивку материнки или есть другие варианты?
Member
KIgorS писал(а):
драйвер от самсунг не ставится
Очень странно. мысль одна, самопал... Скудные какие то у вас цифры при тесте 4к Q1T1. должно быть не менее 75 MB/s (в идеале 80) на чтение, и не менее 250 MB/s на запись.
KIgorS писал(а):
Также биос не видит его в разъем м2
Современные биосы в принципе не умеют нормально фиксировать M.2 устройства, у каждого производителя платы это реализовано через одно место. у Asus например грусть печаль, у MSI с этим по проще так как есть board explorer и в EZ Mode присутствует инфа какие слоты заняты и какими накопителями(WI-FI, SSD..). Каких либо сложностей что бы сделать всё так же как и с SATA устройствами нет, но имеем то что имеем. вы ещё RAID из NVME не собирали
Member
Darius13 писал(а):
Что ещё то надо?
Ну хз, у чувака ведь проблема в том что родной драйвер не видит диск, а это довольно странно и как бы проблема... Или что вы имели ввиду? если о биосе то данный функционал необходим для информации(особенно без OS полезно). с таким успехом можно и инфу о памяти убрать))) а зачем видеть какие слоты заняты, работает слот или нет, какая модель памяти, её объём и тд... Не не не, биос должен фиксировать даже мышь и её производителя. что собственно и происходит, просто данная инфа не реализована в UEFI GUI. когда нибудь эти лентяи всё сделают правильно...
А с этим проблемы? У меня никаких сложностей не возникло с 2х960про и Асус Х код. Всё влёт определилось, создание рейда заняло несколько секунд. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
jjxaker Эти картинки что где втыкнуто чисто ерунда, главное чтоб оборудование в списке значилось и режим его работы. Если бы у него БИОС не видел диск, он бы ОС вообще не установил. Подозреваю плохую настройку БИОСа (или как вариант сырой БИОС с багом).
Сейчас этот форум просматривают: S-Steve и гости: 16