Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Салават
SandAngel писал(а):
Dem666 писал(а):
Блин, после этой чудной программы флэха превратилась в жесткий диск с честными 30 Гб. и скоростями в 2 раза меньшими. Как вернуть все обратно - не знаю. После автодетекта стала Intel, CMD / JS29F64G08CAMD1 (x2), JMicron JMF60X SSD. Чего делать- не знаю. Или видит только 2 Гб, или низкоуровневым форматится в честные 30Гб.
Как вообще этой программой пользоваться? может как-то ini-файл с такой же флехи загрузить и восстановить?
хотя Crystaldiskmark показывает 28,27 мб/с вместо 26,25 мб/с, на самом деле скорость записи стала ~ 9 мб/с .
Спасибо, SandAngel. Весь выходной мне угробил. Ты сам то проверял чего предложил, или подкинул идею, чтобы другие проверили? Хотя, что интересно, Crystaldiskmark показывает хорошую скорость. . А техподдержка заявила, что сторонними програмами низзя пользоваться. У них есть прога своя и прошивки. Вот только не скачать их нигде
Конечно проверил, скорость хорошая, относительно моей флэшки конечно.. пишется 13-18 мбс читает ~30 вы чем копируете с 9 мбс? в какой винде?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
deza писал(а):
Все здесь хвалят Silicon Power LuxMini 920, она у нас -30 у.е. (8Гб). Мне хотелось-бы флэху 2-4Гб стоимостью до 15 у.е. и при этом с лучшими из возможных скоростными характеристиками. Посоетуйте пожайлуста!
Посмотри обзоры на IXBT.com
У меня она писала и на буке на 2-х XP-шках, и на домашнем компе на 32-х и на 64-х битной XP 26 Мб/с. Читала 34 МБ/с. А сейчас 9 и 25 соответственно, причем в тоталкоммандере и засекал по часам (!). А в кристалмарке показывает также, как и раньше. И определяться начал не как Silicon power flash drive, а как JMicron JMF 60x SSD Device.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Dem666 писал(а):
причем в тоталкоммандере
режим совместимости для usb девайсов включен? для флешек включать обязательно.
PS кстати, не удивлюсь, если окажется, что отформатировалась криво. у меня эта программа 920 (16 GB, полная - 15ГБ доступного объема, 35/30 чтение/запись) через раз определяет правильно. характеристики, соответственно, меняются. думаю, что, если тупо отформатировать с этими значениями "по умолчанию", фигня и получится.
Member
Biker писал(а):
Dem666 писал(а):
причем в тоталкоммандере
режим совместимости для usb девайсов включен? для флешек включать обязательно.
PS кстати, не удивлюсь, если окажется, что отформатировалась криво. у меня эта программа 920 (16 GB, полная - 15ГБ доступного объема, 35/30 чтение/запись) через раз определяет правильно. характеристики, соответственно, меняются. думаю, что, если тупо отформатировать с этими значениями "по умолчанию", фигня и получится.
Да я чем только не форматировал: и стандартной виндузовой, и HP USB Disk Storage Format Tool v. 2.06, и даже HDD Low Level Format (которой кстати я восстанавливал нормальные скорости после создания загрузочной старой 8-и гиговой флэхи - только она помогла). Софта накачал с Rlab.ru и Flashboot.ru. Такое впечатление создалось, что на бракованных микросхемах памяти отключили бэд-сектора, а я их включил, и контроллер ввиду появившихся ошибок работает на пониженных скоростях. Как вернуть обратно мою флэху с 28 Гб памяти - может есть прога для работы именно с Flash драйвами на основе JMF603, а не с SSD дисками?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Кемерово
Dem666 писал(а):
У меня она писала и на буке на 2-х XP-шках, и на домашнем компе на 32-х и на 64-х битной XP 26 Мб/с. Читала 34 МБ/с. А сейчас 9 и 25 соответственно, причем в тоталкоммандере и засекал по часам (!). А в кристалмарке показывает также, как и раньше. И определяться начал не как Silicon power flash drive, а как JMicron JMF 60x SSD Device.
Про файлменеджеры уже не раз писалось, что с флэшками не использовать! Замеряй скорость записи обычным виндовс копировальщиком.
Member
SandAngel писал(а):
Dem666 писал(а):
Про файлменеджеры уже не раз писалось, что с флэшками не использовать! Замеряй скорость записи обычным виндовс копировальщиком.
Повторюсь - замерял секундомером - 9 Мб/с. И файлменеджер не при чем. Уж видно наверное, когда 26 Мб/с, а когда 9 Мб/с. Как вернуть обратно мою флэшку с 28 Гб - вот в чем вопрос. Неужели весь этот процесс необратим ? не верю.
Добавлено спустя 41 минуту 44 секунды:
ConstZ писал(а):
Dem666 писал(а):
Да я чем только не форматировал: и стандартной виндузовой, и HP USB Disk Storage Format Tool v. 2.06, и даже ...
Если Crystaldiskmark показывает нормальную скорость, а работа с файлами медленная, тебе сюда:
Цитата:
Нередки ситуации, когда после самостоятельного форматирования накопителя скорость записи на него значительно падает...
Глянул в эту тему -попробую пошаманить. Хотя в 3 раза скорость из-за смещения кластера... И говорю же, типа того проблема имела место быть, когда свою старую Kingmax 8 Gb загрузочной сделал - там да, в 2 раза падала скорость. Но HDD Low level format помогла, а то уже почти выкинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
я тут пару страниц назад отписывался, что также взял LuxMini 920 16Gb. У меня тоже с ней не все ладно, почему-то оно у меня не дружит с файловой системой NTFS на компьютере с Windows 7. То есть если форматнуть флэшку в NTFS, но на этой машине она видится, но при попытке обращения к ней - зависон до тех пор, пока не вынешь флэшку из порта. Если форматнуть ее в фат32, то видится, но если затем из-под Windows 7 форматнуть в NTFS, то зависание в конце форматирования также до тех пор, пока не выдернешь флэшку. NTFS мне нужна, так как на флэшке будет лежат образ системы весом >4gb, при этом на ней же должен быть дистрибутив Windows 7 с загрузкой.
p/s/ кто нибудь реально юзает флехи в FAT32 для записи больших образов (6-8гб и т.п.)? вроде как NTFS "корректно дружит" с файлами более 2 гиг, или ситуация уже иная в Win7 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
crazy182 Silicon Power LuxMini 920 (есть разные: очень быстрые и умеренно быстрые. есть и проблемные. если интересно, читай тему) Silicon Power eSATA/USB SSD (она же OCZ Throttle) быстрая по USB и максимально быстрая по eSATA. прямое подключение eSATA, питание по usb. usb подключается с помощью mini-usb кабеля. Silicon Power eSATA/USB SSD IIскорости те же (высокие), но другой корпус. прямое подключение USB или eSATA, но невозможно подать питание для eSATA по USB из-за конструкции корпуса.
обсуждение всех трех флешек, их достоинств и недостатков есть в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Прочитал пол темы ))) Нужна надежность и скорость (16Gb) до 2 000руб, вывод для себя сделал OCZ Rally2 или Corsair Voyager GT. Но какую из них выбрать??? Плюсы OCZ - плоская, можно вотнуть рядом с другими ЮСБ устройствами, металл. корпус Плюсы Корсара - надежность(?), неубиваемый корпус (не будет ли в нем жарко чипам памяти и контроллеру?) Вообщем скажи какую купить? Через час в магазин поеду )
Добавлено спустя 56 секунд: Скорость как я понял у них примерно одинаковая на чтение и на запись
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 18 секунд: Заказал OCZ ::tooth:
всем привет! помогите подобрать флешку на 32гб с функцией readyboost и хорошой скоростью! Я пока нашёл Kingston DataTraveler 150 32GBкоторая в принципе мне подходит только я не знаю поддерживает ли она readyboost!по цене чтобы была до 3000р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7