Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Купил Vertex 3, поставил на неё W7, все для оптимизации винды из первого поста-сделал. SSD начал по 3 раза в день переставать определятся, после отключения питания, снова виден. прошивка 2.6 Подскажите что можно сделать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
Перепрошил OCZToolbox_v2.40.02 с 2.11 на 2.13, честно говоря не увидел фонового какого либо действа со стороны OCZToolbox как правило созерцаеш на этот процесс например когда перепрошиваш биос на мамке ... а тут прм загадко
пофиксили в 2.13:
Fixed a corner-case issue in drive recovery after unsafe power cycles Further improved bad block managements after repeated unsafe power cycles Fixed a issue when a secure erase command was accepted even an uncorrected password was entered
Но, увы, ничего из поведения ПО не изменилось. Опера запускается 8 секунд, Chrome от запуска до загрузки всех расширений и прочей хрени - 6 сек. Про фотошоп CS5 уж и не говорю, для SSD - страшные цифры. Как уже говорил - для браузеров вся история, куки и прочее - почищено\удалено.
Гм... Может программы ждут отклик из сети? Обновления там проверяют или ещё чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
пришёл мой ssd наконецто corsair forse seria 3 90Gb прошивка у него 1,3 пока полёт нормальный чтение 395 запись 270
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: тока система стала грузиться долше сек на 5 после того как перешел с achi на raid 0 так и должно быть? фотошоп и ворд запускаются без секунд ))
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
У кого-то здесь есть RAID из обычных HDD и системный SSD? Интересно взглянуть на результаты AS SSD в такой конфигурации. Почему-то мой М4 128гб выдает в 4к и линейном чтении результаты чуть ниже, чем М4 64гб у нескольких пользователей на предыдущих страницах. Виню в этом конфигурацию сата устройств - RAID0, +одиночный хард +двд. SATA Controller Mode = RAID, Intel RST установлены. Всего 5 сата устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
k2viper У bor241 тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&start=15380 самый лучший результат. У него тоже есть RAID0 на HDD. Не знаю только, этот результат был с RAID0 или без него. Но ваши результаты некоторые лучше, а некоторые немного хуже. Общий результат чуть похуже только из-за результатов записи по 4К QD=1.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Попробую переустановить iaStor ещё, может он не принюхался к SSD Хотя сам вижу, что результаты не так сильно отличаются, может например мешает антивирус KIS, или что-то подобное при тестировании.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
puasson Нашёл я всё таки причину всех тормозов и "бед", оказался им антивирус Касперского Crystal. Отключаю его родительский контроль - загрузка становится быстрее, отключая всю программу полностью - всё начинает летать. Осталось понять на какой антивирь переходить и разобраться с ноутбуком, на котором стоит Avast. За все советы на пред.страницах всё равно спасибо.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6