Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Приветствую. Вопрос в "образовательных целях". Прикупил себе новый HDD. Проверил "Викторией" на бэдблоки, вроде бы всё отлично, начинаю спокойно использовать (разумеется, информация будет дублироваться и на другой HDD). Но любопытство гложет, сам разобраться не могу. Поэтому и интересуюсь. Так сказать, в целях обучения работы с "Викторией". Как видно на приведённом ниже скриншоте - программа указывает что есть однопредупреждение . Собственно говоря, с чем оно связано (куда смотреть чтобы это выяснить)?
Upd. Ох, опубликовал сообщение и после этого - "допёрло". Воистину: "Хорошие мысли приходят опосля". Прокрутил область с информацией (забавно, что не сделал этого До ... мдя). Красным выделено что, мол, для лучшей работы (и функционирования PIO) - нужна x86 Ось. С этим связано это самое "предупреждение" что ли? ) Upd. А, нет, не оно. Я в замешательстве.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vensant_jarden писал(а):
Я в замешательстве.
Одно предупреждение может быть связано с первым сектором дика. Когда жмакаешь на старт головка должна резко метнуться на начало диска для теста поверхности. От того и задержка. Попробуй тут же остановить и нажать старт повторно и никакой задержки уже не будет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
mol61 писал(а):
Одно предупреждение может быть связано с первым сектором дика. Когда жмакаешь на старт головка должна резко метнуться на начало диска для теста поверхности. От того и задержка. Попробуй тут же остановить и нажать старт повторно и никакой задержки уже не будет.
С одной стороны - есть такое у WD, до последнего долбится в сектор и не ремапит его. С другой - виндовый проводник.
Сейчас в С5 показывает 3 вместо 274
OldRampant писал(а):
шлейф пробовали менять?
Все никак руки не дойдут купить новый. Для начала просто снял и почистил щеткой, пока перестал и зависать и проблемные сектора ушли. На днях поменяю шлейф, в запасах лишнего нет.
OlympicBear писал(а):
Прогоните полное стирание в родной Data Lifeguard Diagnostic, поживёт ещё какое-то время.
AJ Styles писал(а):
Для начала просто снял и почистил щеткой, пока перестал и зависать и проблемные сектора ушли.
В 99% случаев дело не в шлейфе, а именно в его разъёмах. Болтаются, окисляются, загрязняются, в результате сыпет ошибки. подёргал туда-сюда и прошло. следует выбирать те которые поплотней вставляются в гнездо, такие надёжней. слава богу у меня богатый выбор.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Помогите разобраться в состоянии SSD. Имееться ОЕМ версия samsung 840 pro 128 gb. В пользовании уже 3 года. Решил проверить SMART. По CrystalDiskInfo вроде все нормально, но Hard Disk Sentinel показывает что осталось 48% здоровья. Стоит ли беспокоиться о сохранности данных?
Вложение:
smart.png [ 202.21 КБ | Просмотров: 782 ]
_________________ CPU - Ryzen 2700x, Motherboard - AsRock Taichi x470, 4x8Gb Flare X Black (F4-3200C14D-16GFX), Samsung 970 EVO Plus 500 Gb, GTX 1080.
WinteRanger писал(а):
это только 1% от ресурса SSD
Если на то пошло то 0.1% или меньше, лень считать. Главное что алгоритм работы контроллера умеет обходить эти ошибки, которые при таком объёме в принципе избежать не возможно. У меня SSD за 5+ лет к 220 битым ячейкам при заводской разметке добавилось ещё 4. Сколько он ещё проживёт если ещё несколько миллиардов рабочих осталось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Недавно взял трехтерабайтную тошибу р300, вроде сначала скорости были приличные (200мбс в начале, в среднем около 140), но потом (не знаю когда, ибо не особо фиксировал) почему-то среднее чтение и запись упали до 60мбс и в виктории рисуется вот такое:
Есть несколько WD RE 500Gb стоявших в зеркалах на контроллерах adapteс 6405. С недавнего времени обратил внимание на падение линейной записи до 40Мб/с, хотя раньше скорость была порядка 110-120 Мбайт. Шлейфы менял, в другие компы вставлял, дело точно в жестких дисках. Скрины смарт прикладываю. В чем может быть дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15