Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
=DEAD= Рад что все нашлось. Единственный совет, сделать ramdisk (программа SuperSpeed RamDisk Plus) на 1GB из ваших 8GB и пренести на него кэши браузеров. Будет значительно быстрее. А бесплатного антивируса MS Security Essentials, по моему мнению - вполне достаточно. P.S. Меня от этих известных всем антивирусов, которые на каждом углу упоминаются тошнит... Вокруг них слишком много какого-то неоправданного ожидания чуда. На остальных компах сделайте тоже самое с драйвером контроллера и если оценка маленькая, то и дефрагментацию.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
имеется Agility 3 воткнутый в марвелл сата3. и на нём стоит винда 7 x64
иногда, примерно раз в неделю. комп перестаёт отвечать на запросы, подвисает и вылетает в синьку, после ребута SSDв системе нет. Выключение и включение компа, возвращает винт к жизни, и далее работает как ничего и небыло. до следующей проблемы. Никто не сталкивался? и Как его прошить? из под винды он не шьётся. запусти винду со старого винта, прога OCZ TOOLBOX винта вообще не видит.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
30s писал(а):
Владельцы Crucial M4(64гб), скажите, он у вас продавался в коробочке и в запечатанном пакете?
Именно, так - коробочка, черная внутренность, с одной стороны мануал, со второй стороны сам SSD в пакете. Другой вопрос, как челы из никса смогли вклеить свою наклейку на SSD, порвав пакет-антистатик, но при этом не разорвав большую прозрачную наклейку на открывающейся крышке картонной коробки? Это мелочи. Стоит ли сделать RAM-disk на 0.5-1Гб для кэшэй браузеров? Или это ненужно, если сами браузеры стоят на HDD, а не на SSD?
Последний раз редактировалось WhiteNoisE 22.09.2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
=DEAD=, это кластеризация на уровне транслятора SSD, от недостаточно качественной работы GC. Для лечения надо скинуть образ SSD на другой диск, на этом сбросить данные (quick format) и очистить транслятор через TRIM. Или воспользоваться тулзой для чистки SSD от Intel. После чего восстановить сохраненный образ назад на SSD. Хотя, возможны еще два варианта ... но вряд-ли. Это - сваливание самого ПО Windows. У меня такое было после 'всплеска активности' - доступ к некоторым папкам и диску С через проводник стал ну_очень_долгим. Через FAR проблем нет, поэтому забил на лечение. Второй вариант, о чем просто не хочется думать, ресурс NAND. Это тоже лечится, но крайне противно.
S.I.R.Z. Создал, загрузился, прога определила SSD, но не могу в той среде создать подключение к нэту. У меня используется ADSL модем (WebStream). Там это вообще возможно или только беспроводная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
WhiteNoisE у меня пока что стоит 4Га всего, под рам 1 гиг сделал, скинул туда кэши браузеров и каспера, и всё просто летает. Конечно, чем больше рам тем лучше, тогда и темп можно было бы скинуть.
_________________ BF3: [DNO] abraziff
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.09.2011 5:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
svin писал(а):
WhiteNoisE у меня пока что стоит 4Га всего, под рам 1 гиг сделал, скинул туда кэши браузеров и каспера, и всё просто летает. Конечно, чем больше рам тем лучше, тогда и темп можно было бы скинуть.
А образ рамдиска сохраняете на HDD или SSD? У меня темпы в рамдиске c 4 гб памяти - почему то вызывали БСОД и невозможность запуска некоторых программ. Пришлось возвращать на С: ТО, что темп-папка сейчас где-то на SSD ничего страшного? Или ее тоже надо перемещать?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.09.2011 5:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
30s писал(а):
WhiteNoisE, пакет-антистатик он то запечатанный?
Самое странное, что он какраз вскрыт - чтобы наклеить наклейку NIX на тело SSD - но как они открыли саму картонную коробку не повредив контрольную-прозрачную-здоровую-круглую наклейку на месте открытия картонной коробки. Вот что меня удивило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121