Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
WhiteNoisE писал(а):
Самое странное, что он какраз вскрыт - чтобы наклеить наклейку NIX на тело SSD - но как они открыли саму картонную коробку не повредив контрольную-прозрачную-здоровую-круглую наклейку на месте открытия картонной коробки. Вот что меня удивило
Элементарно, нагрели феном и аккуратно отклеили. Потом приклеили назад.
Владельцы Plextor M2S, подскажите, у сабжа есть вменяемый SMART? А то все проги видят только 09 (время работы) и 0С (число включений). И все. Даже температуры нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
AIDA64 вообще можно ставить с SSD? Я почитал что тест диска нельзя запускать, но саму программу чтобы мониторить систему можно поставить? Это безопасно? Просто она единственная которая поддерживет экран Logitech G15 - очень полезная штука следить за температурами и прочими данными в запущенных приложениях. Intel Storage Rapid говорит что размер физического и логического сектора - 512 байт, это нормально? И вообще с intel storage rapid - в итоге вышло хуже В чем пробелма? #77
Последний раз редактировалось WhiteNoisE 22.09.2011 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
WhiteNoisE писал(а):
В чем пробелма?
Хуже не вышло - это один и тот же результат в пределах погрешности. У меня Factory Bad Block Count - 438 (в десятичном исчислении) или 110 на 64GB объеме и я не взволнован.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 22.09.2011 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
FlameWind писал(а):
А puasson имел ввиду размер кластера файловой системы, который для SSD оптимальный в 4k.
Я говорил про размер страйпа для его RAID0. Или объеме данных, по достижении которого данные перестают записываться на один диск массива и начинают записываться на другой.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 22.09.2011 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
WhiteNoisE, у меня значение Factory Bad Block Count равно 61. Я так понимаю, это с завода порченные и пофиксенные сектора, их маркируют как порченные. Ни чего страшного, мне кажется. Что бы все блоки были идеальными - не реально. Ну или не выгодно выкидывать всю память с малейшими ошибками )))