Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 864 из 1073<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Один павлик двенадцатый после шифрования жаловался на похожее, тоже видео меняло цвета и свет.

Member
O Smirnoff писал(а):
Контрольные суммы файлов в порядке? Сами файлы с дублями на другом/других дисках сравнивал по содержимому?..

На момент первичной записи файлов (т.е. в день когда файлы были записаны на диск, через день и через неделю - три раза проверял) - всё было идентично. Сейчас, почему-то, не проверил контрольные суммы. Но размер файлов - идентичен, они нормально открываются. Просто, почему-то, такие вот метаморфозы проявляются. Я сегодня - сделал полное форматирование этого диска, снова записал очередную порцию видео-файлов на него. Буду проверять каждый день, в попытке нащупать тот момент когда начинает проявляться этот "феномен"/сколько точно времени до него проходит.

Sania. писал(а):
шифрования жаловался на похожее

Ну, какими-либо программами для шифрования я не пользуюсь. Вирусы-шифровальщики - тьфу, тьфу, тьфу (хвала Богам коль есть такие), вроде бы, не подцеплял. Так что, это - можно сбросить со счетов, я думаю.

Как вариант: может ли дело быть в пластинах? Я не эксперт (от слова совсем), но они же имеют определенные магнитные свойства. Что если произошла "деградация" этих самых свойств? И она таким вот образом проявляется? Возможно подобное, нет?

Member
Если бы это была проблема в пластинах, вы бы либо файл не открыли либо застревали на каком участке и дальше не проигрывалось, только если пропустить повреждённый участок кадров.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
vensant_jarden писал(а):
Возможно подобное, нет?

Нет . Это аналоговая запись со временем может портится (шипеть, мигать, терять цвет) но играть. Цифра либо неизменна, либо повреждена, вплоть до полной невозможности отрыть файл.

Member
Приветствую.... стоит ли беспокоится....
Вложение:
Самсунг.png
Самсунг.png [ 122.33 КБ | Просмотров: 646 ]

Да и еще... месяца четыре как стоит в системе новый тошиба п300 и уже есть беспокоящие меня моменты... это желтые 192 193 (растущие одинаково вместе с 4м параметром (и довольно быстро) и красный 230...(не совсем понял за что он отвечает)
Вложение:
Тошиба 4 месяца.png
Тошиба 4 месяца.png [ 140.08 КБ | Просмотров: 646 ]

Заранее благодарю.

Member
vensant_jarden писал(а):
Сейчас, почему-то, не проверил контрольные суммы. Но размер файлов - идентичен, они нормально открываются. Просто, почему-то, такие вот метаморфозы проявляются.
Если контрольные суммы совпадут - это просто у тебя твои собственные глюки разума в такой форме проявляются... 8-)
vensant_jarden писал(а):
Что если произошла "деградация" этих самых свойств? И она таким вот образом проявляется?
"Она" не может проявиться без изменения контрольных сумм.

Member
O Smirnoff понял. Буду отслеживать это дело, потом отпишусь о результатах. Проверяю ежедневно - пока всё в норме. Ждёмс. Но, учитывая то что это явно не моя галлюцинация (либо это уже "массовая галлюцинация" получается) ...

Member
vensant_jarden писал(а):
Но, учитывая то что это явно не моя галлюцинация (либо это уже "массовая галлюцинация" получается) ...
Если у тебя повторится "ухудшение качества" при совпадении контрольных сумм - так вас на этом форуме будет целых 2(два) штуки. Но, учитывая, что первый
Sania. писал(а):
Один павлик двенадцатый
тут давненько не появляется - ты снова будешь один-одинёшенек... 8-)

Member
O Smirnoff писал(а):
тут давненько не появляется - ты снова будешь один-одинёшенек...

Так у него было тройное шифрование, там порча файлов 50/50, скорее и у тут какая прога вмешалась, но автор и не знает.

Member
В системе на файлопомойке стоит SAMSUNG HD103SJ (931 ГБ), поставил рядом TOSHIBA HDWD105 (465 ГБ), начался какой-то странный вибрирующий гул от тошибы с постоянной меняющейся амплитудой, как моторчик работает с переменной скоростью. Если отключаю самсунг- работает, но тихо и с постоянной скоростью. Что диски несовместимы?

Member
kostik1966beta писал(а):
начался какой-то странный вибрирующий гул от тошибы с постоянной меняющейся амплитудой
мне кажется это называется биения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%8F
звуко \ виброизоляция поможет. или не поможет. зависит от ушей слушающего.

Member
Всем привет.Есть два ссд от самсунга 840(500) и 850(256). Оба перестали работать в разных маках. На одном перестало загружатся, на другом дикие лаги с зависаниями. Оба диска поработали больше 3 лет. Под виндой на первый взгляд все нормально.Смарт хороший! Что может быть? При попытке установки оси на маке показывает установку в 60000часов. Пока стоит старый жесткий диск от мака,все работает отлично(сам макбук в порядке)

Ах, какой суровый птиц!

Junior
Всем привет!
Год назад купил ссд Samsung 860 Evo, мигрировал на него Вин 10 с жесткого диска (НЕ ставил заново чистую).
А пару месяцев назад заметил, что Виндус уже не так моментально грузиться. Вчера протестировал.
В Samsung Magician IOPS было год назад 96679 чтение и 83251 запись. Сейчас стало - 83496/76416.
Протестировал в CrystalDiskMark - линейная скорость осталась почти та же, а скорость по 4К блокам упала примерно в два раза!(
Почему это и, главное, что делать?
Потому что ладно бы я с чистой ОС сравнивал, так нет же, и год назад ОС была далеко не новая.
Да и ссд не жесткий, ему не нужна дефрагментация и все такое. Думал, и потери скорости со временем быть не должно.

СМАРТ:

Первый раз пишу пост - заранее извиняюсь, если скриншоты выложил не так(

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
UPD:
Еще решил провести тесты с включенным режимом rapid, когда, как я понимаю, ссд задействует кэш в озу, потому что их я тоже проводил год назад.
И... Падение скорости по 4К блокам в 3 раза! По Seq в 2.

Последний раз редактировалось UnknownGod 13.05.2019 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
UnknownGod писал(а):
Еще решил провести тесты с включенным режимом rapid, когда, как я понимаю, ссд задействует кэш в оз

Получается, оперативка тоже в скорости просела. Может что с системой, разгон и т.д.

Junior
Sania. писал(а):
Получается, оперативка тоже в скорости просела. Может что с системой, разгон и т.д.

Нет, за прошедший год ничего не трогал. Процессор 4790К стоит на дефолтных 4.4 Ггц. ОЗУ 16 гб corsair vengeance, ее разогнал с 1600 до 1866 Мгц, но уже давно, то есть частота ее за год не менялась.

В АИДЕ сейчас проверил скорость озу - 27900 МБ/с чтение и 29259 МБ/с запись. Но сколько было год назад или раньше я не помню уже.

Member
UnknownGod писал(а):
Нет, за прошедший год ничего не трогал.

Целый год не включали комп?

Junior
Sania. писал(а):
Целый год не включали комп?

В смысле разгона чего бы то ни было в компе ничего не делал.

Member
Но у вас разгон оперативки есть, сбросьте его.

Junior
Sania. писал(а):
Но у вас разгон оперативки есть, сбросьте его.

Но он был и год назад, когда ссд выдавал в 2 раза большую скорость.

Member
Но вы же пользовали системников в это время. Как вы вещи то носите? Ой дырочка, но я же за год ничего на месте не тёр, значит не изменял, только носил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 864 из 1073<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа