Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
O Smirnoff писал(а):
Контрольные суммы файлов в порядке? Сами файлы с дублями на другом/других дисках сравнивал по содержимому?..
На момент первичной записи файлов (т.е. в день когда файлы были записаны на диск, через день и через неделю - три раза проверял) - всё было идентично. Сейчас, почему-то, не проверил контрольные суммы. Но размер файлов - идентичен, они нормально открываются. Просто, почему-то, такие вот метаморфозы проявляются. Я сегодня - сделал полное форматирование этого диска, снова записал очередную порцию видео-файлов на него. Буду проверять каждый день, в попытке нащупать тот момент когда начинает проявляться этот "феномен"/сколько точно времени до него проходит.
Sania. писал(а):
шифрования жаловался на похожее
Ну, какими-либо программами для шифрования я не пользуюсь. Вирусы-шифровальщики - тьфу, тьфу, тьфу (хвала Богам коль есть такие), вроде бы, не подцеплял. Так что, это - можно сбросить со счетов, я думаю.
Как вариант: может ли дело быть в пластинах? Я не эксперт (от слова совсем), но они же имеют определенные магнитные свойства. Что если произошла "деградация" этих самых свойств? И она таким вот образом проявляется? Возможно подобное, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Если бы это была проблема в пластинах, вы бы либо файл не открыли либо застревали на каком участке и дальше не проигрывалось, только если пропустить повреждённый участок кадров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vensant_jarden писал(а):
Возможно подобное, нет?
Нет . Это аналоговая запись со временем может портится (шипеть, мигать, терять цвет) но играть. Цифра либо неизменна, либо повреждена, вплоть до полной невозможности отрыть файл.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Да и еще... месяца четыре как стоит в системе новый тошиба п300 и уже есть беспокоящие меня моменты... это желтые 192 193 (растущие одинаково вместе с 4м параметром (и довольно быстро) и красный 230...(не совсем понял за что он отвечает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
Сейчас, почему-то, не проверил контрольные суммы. Но размер файлов - идентичен, они нормально открываются. Просто, почему-то, такие вот метаморфозы проявляются.
Если контрольные суммы совпадут - это просто у тебя твои собственные глюки разума в такой форме проявляются...
vensant_jarden писал(а):
Что если произошла "деградация" этих самых свойств? И она таким вот образом проявляется?
"Она" не может проявиться без изменения контрольных сумм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
O Smirnoff понял. Буду отслеживать это дело, потом отпишусь о результатах. Проверяю ежедневно - пока всё в норме. Ждёмс. Но, учитывая то что это явно не моя галлюцинация (либо это уже "массовая галлюцинация" получается) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
Но, учитывая то что это явно не моя галлюцинация (либо это уже "массовая галлюцинация" получается) ...
Если у тебя повторится "ухудшение качества" при совпадении контрольных сумм - так вас на этом форуме будет целых 2(два) штуки. Но, учитывая, что первый
Sania. писал(а):
Один павлик двенадцатый
тут давненько не появляется - ты снова будешь один-одинёшенек...
В системе на файлопомойке стоит SAMSUNG HD103SJ (931 ГБ), поставил рядом TOSHIBA HDWD105 (465 ГБ), начался какой-то странный вибрирующий гул от тошибы с постоянной меняющейся амплитудой, как моторчик работает с переменной скоростью. Если отключаю самсунг- работает, но тихо и с постоянной скоростью. Что диски несовместимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет.Есть два ссд от самсунга 840(500) и 850(256). Оба перестали работать в разных маках. На одном перестало загружатся, на другом дикие лаги с зависаниями. Оба диска поработали больше 3 лет. Под виндой на первый взгляд все нормально.Смарт хороший! Что может быть? При попытке установки оси на маке показывает установку в 60000часов. Пока стоит старый жесткий диск от мака,все работает отлично(сам макбук в порядке)
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Всем привет! Год назад купил ссд Samsung 860 Evo, мигрировал на него Вин 10 с жесткого диска (НЕ ставил заново чистую). А пару месяцев назад заметил, что Виндус уже не так моментально грузиться. Вчера протестировал. В Samsung Magician IOPS было год назад 96679 чтение и 83251 запись. Сейчас стало - 83496/76416. Протестировал в CrystalDiskMark - линейная скорость осталась почти та же, а скорость по 4К блокам упала примерно в два раза!( Почему это и, главное, что делать? Потому что ладно бы я с чистой ОС сравнивал, так нет же, и год назад ОС была далеко не новая. Да и ссд не жесткий, ему не нужна дефрагментация и все такое. Думал, и потери скорости со временем быть не должно.
#77 #77
СМАРТ:
Первый раз пишу пост - заранее извиняюсь, если скриншоты выложил не так(
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: UPD: Еще решил провести тесты с включенным режимом rapid, когда, как я понимаю, ссд задействует кэш в озу, потому что их я тоже проводил год назад. И... Падение скорости по 4К блокам в 3 раза! По Seq в 2.
#77 #77
Последний раз редактировалось UnknownGod 13.05.2019 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Получается, оперативка тоже в скорости просела. Может что с системой, разгон и т.д.
Нет, за прошедший год ничего не трогал. Процессор 4790К стоит на дефолтных 4.4 Ггц. ОЗУ 16 гб corsair vengeance, ее разогнал с 1600 до 1866 Мгц, но уже давно, то есть частота ее за год не менялась.
В АИДЕ сейчас проверил скорость озу - 27900 МБ/с чтение и 29259 МБ/с запись. Но сколько было год назад или раньше я не помню уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Но вы же пользовали системников в это время. Как вы вещи то носите? Ой дырочка, но я же за год ничего на месте не тёр, значит не изменял, только носил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12